07 26 000 Короткий путь

Игорь Карпов 64
Короткий путь В- Д+. И вот эта маленькая стрелочка в своё время решила судьбу цивилизации!

Мы уже знаем, что тот путь к Богу (Д+), который предложил Христос (В+), и который отдельные несознательные граждане окрестили «путём смерти». «… ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Речь шла, разумеется, не о смерти как таковой, а о переходе Д+В-*, то есть, о переходе на новый круг развития, о реинкарнации.

Но если у нас есть «путь смерти» (В-Д-В+Д+В-*), путь Адама, путь Христа, то должен быть и «путь бессмертия». (Отказа от Христа, отказа от В+). Как раз поиск «пути бессмертия» и привёл к понятию «короткого пути». Это было гениальное изобретение, которое превратило "ин-янь" в УС.

УС, «длинный путь» (В-Д-В+Д+В-*) сравнили со змеёй или драконом. Это ведь в Китае змея – это мудрость, дракон – это праздник. А в Европе и змеи, и драконы были объявлены очень-очень плохими.
Может быть, именно это позволит нам вычислить время наступления «короткого пути» - время когда драконы стали плохими.

В отличие от "длинного", "короткий путь" позволяет из В- попасть в Д+, минуя промежуточные пункты Д- и В+. Но для этого человек должен постоянно оставаться в позиции В- по отношению ко всем другим людям. Как этого достичь - было в Штуке 6. Повторяться не будем.

Но, кстати, мы говорили, что крест ввёл в обиход св. Константин (См     ).  Да, это так. Но крест св. Константина не был полноценной УС. Тут, как говорится, есть варианты: 1 УС Константина оказалась не замкнутой. Пример - титла - значок, превращающий буквы в цифры.
2 Даже при замкнутой УС, вектор Д+ ; В- не является "коротким путём", потому что не предполагает возврата Д+ ; В-.  "Короткий путь" в своём идеальном варианте - это В- ; Д+ (маятник). В обычном варианте - это вектор В- ; Д+, но никак не Д+ ; В-.

В чем важность открытия "короткого пути"? Следование "короткому пути" превращает людей в энергетических Вампиров. Причем, не просто в случайных вампиров, такие были всегда, но в вампиров целенаправленных, вампиров принципиальных, вампиров , убежденных в своей исключительности. Открытие "короткого пути"  позволило обосновать и сформулировать основные эмоциональные и поведенческие принципы для избранных. Что дало возможность, на основе этих принципов, создать особые организации В- вампиров (разного рожа масонские ложи), создать новую религию, и даже новый народ. Не скажу, что это было легко, но в итоге, "жидовствующие" справились.

«Короткий путь» привел к дальнейшему развитию преставлений о Боге и дьяволе.
Какие представления были до того. Был дуализм. Вот Бог и вот Его антагонист – дьявол (сатана с иврита значит «противник»). Была также УС в виде "Иисуса", "Яхве", "Субботы" и прочих вариантов. Всё было красиво, гармонично. Правая половина УС относится к Богу, левой ведает дьявол. Путь к дьяволу – направление по часовой стрелке (правило левой руки), путь к Богу – против часовой стрелки (правило правой руки). И наша «великолепная семёрка» УС действует круглые сутки, каждое утро начиная новый виток спирали.
Всё было просто и логично: Бог – творец, добро, дьявол – разрушитель, зло. Бог любит – дьявол ненавидит.  Тебе самому решать, с кем ты, с Богом или с дьяволом, а они пусть и дальше борются.

Но когда  появился Сын Божий, всё изменилось. Оказывается, не так всё просто. Оказывается, человек может победить дьявола.  Пусть не совсем человек, пусть Человек, но может! (линия Д- ; В+), "меч в камне".
Логично будет предположить, что другой человек может победить и Бога! Пусть не человек, и даже не Человек (В+), но античеловек, антихрист (В-), по идее, может победить Бога (В- ; Д+).
Так возникла идея «короткого пути».

И тут мы возвращаемся к нашему знакомому Жаку - Иакову.

В книге «Бытие», в гл. 32, читаем: «25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и людей одолевать будешь».

Как мог человек победить Бога? Мог. Но об этом позже.

Другой вариант, когда Бог - это Христос (В+), то победить Его может В- с помощью "короткого пути" В-Д+. Пока Христос (Змей) взбирается своим долгим путём, В- Иуда, по "короткому пути" взлетает вверх, и оказывается в точке Д+ раньше. Не напрасно в иудейской традиции есть притча о соревновании Иешуа и Иуды в левитации. Иешуа проиграл, и это ещё одна демонстрация эффективности "короткого пути" (См "Тольдот Иешу").

Ещё один вариант развития тех же событий разбирался в Штуке 6. Это рассказ "о чечевичной похлёбке".(См. Исав и Иаков. Право первородства). Сам по себе этот рассказ - лишь зашифрованная демонстрация "короткого пути". Когда Иаков (обманщик) с помощью Реввеки (петли), опередил Исава (длинноволосого) и забрал право первородства (Е+) у Исаака (смех, радость).

Изобретатель «короткого пути» решил перехитрить Бога, обойти его. Оказывается, нет необходимости быть дьяволом, вставать в антагонизм к Богу, если можно Его элементарно обмануть.

А вот вам и ещё мнение из Интернета. «Вопрос: «Израиль» - «Богоборец». Правильный перевод древнего названия? Ответ: нет, не правильный. Дословно слово «Израиль» переводится с иврита как: «прямо к Богу». Вот-вот. Это и есть «короткий путь»! (Ещё было русское выражение "хромой черт").

 Получается, что какой-то суперумник, обманщик «Иаков», оценив победу Христа над дьяволом, развернул идею в противоположную сторону и, таким образом, победил Бога. Эта придумка и стала отправной точкой в идее «короткого пути».
Уж не знаю, сам ли Иаков до этого додумался, или какой другой хитрец ему подсказал. А может, тайна «короткого пути» была известна Ангелам со времён Андроника.
Теоретически, знание о «коротком пути» можно проследить ещё от Адама. А практически, надо понимать, что историю Адама писал вовсе не Адам. Да и сам Адам – это лишь одно из отражений Иисуса. Да и Библия окончательно устоялась лишь в 18 веке. Так что, ещё не известно, сколько лет этой истории Адама – семь тысяч, тысяча или всего-навсего четыреста-пятьсот...

Давайте соберём в одну кучу все примеры «Короткого пути», и посмотрим, куда это нас приведёт.

Теоретически все многочисленные и разнообразные примеры «короткого пути» можно разделить на несколько групп. Одни из них обещают какие-то блага, другие – всего лишь констатируют факт.

1 Бессмертие.
( Сизиф, легенды о вампирах, Кощей бессмертный и пр.)

Кощей.
Ну, о Кощее мы уже говорили в предыдущей главе.
Имечко это состоит в родстве со словами кощунство, кощун. Кощун – это насмешник, богохульник, хитрец. Также с этим словом связаны славянские гадальные карты.
Ну, и смерть Кощея в игле, а игла в яйце… То есть, игла, пронзившая яйцо. А ведь яйцо – это символ Христианства, символ Христа, символ УС. Да и рисовали яйцо как УС, то есть, желток в белке.
Но тогда получается, что «игла, пронзившая яйцо» и будет «короткий путь». И, чтобы убить бессмертного Кощея, нужно эту иглу («короткий путь») сломать.

Сизиф.
Ну, казалось бы, какое отношение Сизиф может иметь к «короткому пути»? К физике – понятно (Сизиф = Физис). К физкультуре – несомненно. Но к бессмертию? И тем не менее.
Легенда о Сизифе рассказывает, что боги наказали Сизифа вечно (вечно!) затаскивать на гору камень (Петр est.). Но, не доходя одного шага до вершины, Сизиф ронял камень, тот скатывался к подножию, и всё начиналось с начала. То есть, камень летел по короткому пути. И никак Сизиф не мог перейти на новый уровень, вечно таскал один и тот же камень от В- к Д+. Вот такое бессмертие. (Хотя, на самом деле пара Сизиф и Камень больше напоминает вектор В+Д-).

Вампир.
Идея вампиризма – это идея бессмертия за счет «короткого пути», то есть В- ;  Д+, за счет употребления чужой Е+.
Вампир = вам пир. В легендах о вампирах постоянно говорится о бессмертии. И бессмертными делает вампиров выпитая ими кровь. Поскольку кровь является символом Е+, то вампир, выпивающий чужую кровь и получающий за счет этого бессмертие, - это олицетворение В-, а употребление крови (Е+) – это «короткий путь» В- ; Д+.
Главная идея «короткого пути» в плане бессмертия состоит в том, что В- не проходит всю УС полностью, и, стало быть, не превращается в В-*. Подобно маятнику он лишь качается от В- к Д+ и обратно. Не напрасно, идея маятника была столь популярна в средние века. Маятника, который распиливал всё, что попадалось ему на пути. На коротком пути.

Кстати, с тюркского «ведьма» - это «убыр», то есть, упырь, вампир.

«Хромающий труп – аналог вампира в китайской традиции; однако он питается жизненной эссенцией Ци (Е+, Сын), а не кровью». То есть, энергетический вампир. (А "хромой" - уж не Иаков ли, повредивший ногу в борьбе с Богом?)

«Считалось, что вампиры, наряду с ведьмами, были наиболее активны в канун дня св. Георгия (22 апреля! по Юлианскому, 6 мая по Грегорианскому календарю), в ночь, когда все виды зла выходят из своего логова»
Вампиры обладают сверхестественной силой (Е-).

2 Вторая группа обещанных благ связана с халявой, то есть, с получением богатства, либо каких-то удовольствий без особых затрат.  То есть, «коротким путём».

Философский камень(ФК) – нахально известен тем, что мог превращать свинец (В-) в золото (Д+).
Иногда символом философского камня был Уроборос. Другим символом эликсира был ребус – гермафродит, появляющийся в результате соединения «короля» (философской серы) и «королевы» (философской ртути).
Кроме превращения свинца в золото, философский камень давал вечную молодость и излечивал от всех болезней.
Понятно, что ФК – это УС. Но вот превращение свинца (В-) в золото (Д+) сильно похоже на «короткий путь».

3 Третья группа. Это констатация победы «короткого пути» над "длинным", то есть, над УС.

Анх – египетский крест  или «крест с кольцом». Оказывается в его полной символике это – Змея на Тау-кресте. Тау-крест означает конец алфавита, то есть, символически, окончание УС. А «змея» и есть та самая УС. Буквально, такой вариант креста означает распятие Христа, как конец Его земного цикла.  Но при это у египтян Тау-крест считается символом бессмертия. Кстати. Символ медицины – змея и чаша - это стилизованный Анх.
Но может быть и другая трактовка этого символа. «Змей распятый на Тау-кресте». А точнее – пронзённый Тау-крестом, то есть, «короткий путь»!

Православный крест по-другому зовется «крест святого Лазаря». Понятно, что св. Лазарь - одно из отражений Христа. От Лазаря – «лазоревый» -цвет неба. (Как синий от "Сын"). Но история эта из более ранних воспоминаний о Христе. Евангелисты просто не заметили очевидного сходства, и описали воскресение Христа как оживление Христом Лазаря на третий день после смерти.
 "Покосившаяся поперечная перекладина" этого креста - символ "короткого пути".
Возможно косая перекладина золотого креста открывает «короткий путь», а серебряного – блокирует. Ведь серебро обладает эффектом зеркала.

Крестное знамение.
Кстати, в Инете прочитал мнение, что крестное знамение – это не крест, а пятиконечная звезда. (Пятый луч – это сама правая рука на бедре). Возможна и такая трактовка. Мы ведь уже знаем, что пятиконечная звезда – символ Христа. Но людям-то была подброшена другая идейка – связать крестное знамение с масонской пентаграммой. Очередная попытка демонизации символики.

А вот вам и ещё один пример «короткого пути». Скипетр розенкрейцеров (посох Асклепия) обвитый двумя змеями. Напротив каждого изгиба змей стоит цвет. У одной змеи цвета: зеленый ; синий ; индиго ; фиолетовый. У второй змеи: желтый ; оранжевый ; красный ; белый (включающий все цвета). Но главное не это. А главное основной лозунг начертанный сверху. «Обыкновенное человечество идёт по спиральному пути. Посвященный идет по прямому и узкому пути, ведущему к БОГУ».

И кстати. Анальный секс – тоже символ «короткого пути». «Когда ты ВИП-клиент заднего прохода, ты больше не думаешь о главном входе». Именно поэтому ранние масоны проходили анальную инициацию. Ведь этот «путь» не дает перехода на новый уровень УС (В-*), то есть, не приводит к зачатию ребёнка (продолжения Д+В-*).

«Короткий путь» занесен в «основу основ»: «И ты будешь разить её в голову, а она – жалить тебя в пяту» – обращение Бога к Еве (В-) по поводу «змеи» (УС). То есть, путь (В- ; Д+).
Ведь голова змеи (УС) приходится на Д+. А пята левой половины УС (левая нога) приходится на В-. То есть, речь идёт о линии В- ; Д+.
Но и «первородный грех Евы» – это В-.

«Короткий путь» описан в «Тольдот Иешу» как соревнование Иуды и Христа. Когда Христос «воспарил в воздух» (В+ ; Д+), Иуда повторил это и поднялся в воздух ещё выше Христа (В- ; Д+), да еще и осквернил Христа, помочившись на него, так что тот упал на землю (Д+ ; В-).

А вот ещё Евангельское предостережение-притча: "Не зарывай талант в землю". Талант (Е+), зарытый в землю (В-) – это часть  "короткого пути" .

4 Четвертая группа.
Более поздние символы-амулеты, предназначенные приносить удачу их владельцам - поклонникам «короткого пути».

Например, символ доллара.
$ Знак доллара означает «короткий путь». Попробуйте отыскать букву «S» в слове «доллар». Не нашли? Значит, этот символ, как минимум, не случаен. Даже по внешнему виду это - змея, перечеркнутая "коротким путём"

Но и символ Москвы (бывшей столицы "жидовствующих") стал Святой Георгий, пронзающий дракона (УС). Копьём.

Тело Христа (Крест) пронзил копьём сотник Лонгин.
Библия донесла до нас единственное имя палача. Это имя мы уже встречали, причем в поздней истории, в ереси жидовствующих. Это Лонгеман = Юрий Долгорукий = Святой Георгий-Победоносец, пронзающий копьём Змея (Дракона). Так вот какого «дракона» пронзил Георгий – дракона-Христа! Вот какого «дракона» чтят в Китае – это УС, всё та же УС. Её и пронзил символичным копьём Св. Георгий, показав короткий путь В-Д+.

В принципе, масонство как и, соответственно, иудаизм можно назвать «религией короткого пути».

И вновь мы упираемся в вопрос: Зачем? Зачем и кому понадобился «короткий путь? Ивану Грозному с «жидовствующими» – понятно. Кому бессмертие, кому богатство. Но зачем им потребовалось создавать новый народ? Или это было нужно не им?
Может быть, это работа «прогрессоров»? Но ведь они не могли не понимать какой ценой будет оплачен этот «прогресс».

Риски «Короткого Пути»

1 Постоянною опасностью «короткого пути» становится сползание к Д-, в пасть к дьяволу, к саморазрушению.
Такое сползание В-  к Д- неизбежно на фоне прогрессирования дефицита Е+.
Короткий путь возможен лишь при  постоянном притоке доступной  Е+.
И тогда для «избранных» стали готовить «человеческое стадо», которых стали приносить в жертву вампирам.

2 Идея «короткого пути» невозможна без идеи антихриста. Ведь энергетический вампир – это В-, антагонист Христа В+.
На старых русских иконах дьявола изображали держащим на своих руках антихриста, примерной в той же позиции, в которой Бог-Отец держит на руках Христа.
Не напрасно апологеты «КП» проходят инициацию трёхкратным отречением от Христа. Ведь, отрекаясь от Христа, они отрекаются и от В+. А стало быть и от всех явлений, связанных с В+, от всех эмоций В+, и от половины мира, связанном с В+.
А теперь посмотрите, что за чувства и эмоции им остаются (см таблицу Эмоций).
Понятно, что всё это смотрится, не слишком пристойно. То есть, либо антихристиане вынуждены постоянно лгать, чтобы не выглядеть в глазах других людей уже полными мерзавцами. Либо самоизолироваться от людей в тайные общества, где они могут быть собой, но где нет свободной Е+. А это опять же путь к саморазрущению. Либо пропагандировать свои В- взгляды, создавая вокруг себя В- среду.  Но и это не выход, ведь эта среда в конечно счете сведется к ситуации «пауки в банке».
Зависимость от чужой Е+ порождает в вампирах чудовищный комплекс неполноценности, который при нарастании В- становится чудовищной же гордостью от осознания своей необычности и «избранности».

3 «Короткий путь» так и не дал его поклонникам главного, того, ради чего он, собственно, затевался. Он не дал им бессмертия. Ни бессмертия, ни вечной молодости. И стоит ли отсрочка от смерти тех жертв, той цены, которую они заплатили дьяволу? Не говоря уже о «жизни вечной», они ведь испортили и свою земную жизнь, превратив её в В- эмоциональный ад. Да деньги, да власть, да слуги… Но что тебе толку от окружающего рая, если в душе у тебя постоянный кромешный ад?

4 Да, расчет оказался верным. Уворованную Е+ удалось воплотить в продукты творчества. Но что с того? Это ведь не для людей. Это сработал «инстинкт творчества».
Приятно, наверное, тому творцу, который думал о том, как помочь человечеству, как сделать людей лучше, тому, кто «чувства добрые лирой пробуждал».
А тому кто творил «искусство ради искусства», что ему до людей? Ожидание восхищения? Гордость? А смысл? Гордиться ведь можно и ничего не производя. Просто гордиться собой, лёжа на диване, и всё. В общем, получается что дьявол обманул антихриста и его приятелей. Он дал им всё, что они хотели, он при этом лишил их главного – души. То есть лучшего, что в ней было, - лишил В+. Лишил их радости и счастья, полноты ощущений и смысла жизни. Им остался смех без радости, любовь без счастья; или вовсе, секс без любви. И это ещё при жизни. А после смерти?

Тут вопрос сложный даже для теологов. Попадёт ли в рай человек, у которого вампир высосал всю кровь, всю Е+? Пусть даже с помощью мучительства? Наверное нет, если вампиру удалось сделать его В-, поселить в его душе отчаяние, зависть и злобу. И конечно, да, если вампиру этого сделать не удалось.  В конечном счете всё упирается в душу, а эмоции – лучший показатель работы души.
И обратно, попадёт ли в рай вампир, если он удачно закусил чужими душами, и сочится уворованной Е+? Хотелось бы ответить твердое "нет"! Но… Я не знаю.

И ещё один момент настораживает.
Преимуществом «короткого пути» может стать поистине дьявольская везучесть (См      ).
Тут же и протестантизм с его «награждением угодных Богу уже на Земле». Это «награждение на Земле»  сильно напоминает «КП».
Отсюда же и регулярные войны и революции. Голодающие вампиры периодически «встряхивают коробочку», чтобы лишить людей блокировки.

5 «Господь Бог поругаем не бывает». Все процессы неизбежно приходят в фазу В+, в фазу традиций, жалости, верности, консерватизма, и всего остального, связанного с В+. Любой дьявол неизбежно будет посрамлён. Для этого нужно лишь вытеснить В- в фазу д-, и он станет доступен для В+ как разбойник по правую руку от распятия.
Но как вытеснить В- в фазу д-? Проще некуда – не давать ему Е+, не давать ему возможности сбежать в фазу д+ и его автоматически вынесет в фазу д-. А для этого нужно всего лишь заблокироваться, стать «равнодушным». И наблюдать, как они все взвоют, негодуя на равнодушных!