Пульт раз... пульт два...

Оксана Платова
Давненько это уже было,наверное,где-то в начале века? Однажды вечером лежу на  любимом диване,отдыхаю,так сказать.Ну,и как обычно,краем глаза  смотрю телевизор Что,теперь уже и не вспомню,наверное очередную  тогда модную,мелодраму. Политика  в  те стародавние времена  ещё голубой экран,как нынче, не совсем заполонила.По некоторым каналам можно было и хороший фильм посмотреть,и концерты к праздникам были интересные,песни новые,певцы молодые…

Ну,это я отвлеклась от темы.Значит скрашиваю свой досуг просмотром ТВ-программы. О чём-то думаю под  просмотр,может и задремала…все знают,что под телевизор  порой спится,ну просто прекрасно.
Вдруг...раз,и канал  сам переключился.Пульт рядом со мной лежит,тоже отдыхает,на пару с  моей кошкой  на мягком диване.Возвращаю  не спеша  с  его помощью свой прежний канал.Тут же забываю об этом,чего на свете  не бывает...может кошка нечаянно лапой  нажала "нужную" ей кнопку.О вкусах зрителей не спорят,как говорится.

Минут через пять  канал вдруг опять  переключился.Что за чёрт? Начинаю уже  слегка нервничать, сон как рукой сняло.Что такое  с пультом или самим телевизором? Вроде совсем новая техника,недавно из магазина.Беру опять пульт,упрямо возвращаю  свой  канал,что усердно недавно  «смотрела»…

Вдруг минут через десять мой телевизионный "ящик" начал в прямом смысле слова, "с ума сходить".Ну,просто взбесился,можно сказать...Каналы сами залистались,то подряд,то вразброс. Сначала медленно,а потом … так энергично,словно телевизор сам себе что-то для просмотра выбрать решил.Потираю лоб - что за чертовщина? Кошка,махнув хвостом,ушла в другую комнату,от греха подальше.Видно и ей тут что-то больше не спится.

Нехотя встаю с дивана,и иду к дочери,поплакаться на судьбу.Рассказываю про свою беду, показываю  неуправляемый пульт. Дочь сначала слушает с серьёзным лицом,а потом  в хохот. Властной рукой берёт свой пульт от другого телевизора… и давай фокус -покус  мне показывать.

Оказалось всё проще пареной репы.Дело не в телевизоре,и не в пульте,всё исправно работает,грех жаловаться А задачка очень просто решалась…подходят,как оказалось,оба пульта к разным телевизорам.Хоть меняй,на вкус и цвет.Вот и решила дочь похохмить немного,меня разыграть…

Розыгрыш  конечно удался на славу,ничего не скажешь!Смеялись обе,и кошка даже пришла,посмотреть,чего тут у нас  так весело. И на диван опять легла,своё место заняла и спит себе дальше под звук телевизора.А пульт лежит рядом,тоже отдыхает,по-моему даже и не мой,да какая теперь разница…

Старый Оскол,2017год