Коллективное бессознательное 4. 17

Алексей Тарасов 18
Не части формируют целое, а целое разбивается на части!!

Если, общество это взаимность способная возникнуть между людьми достигшими понимания её необходимости и самой возможности того, то такая взаимность, тогда, не может возникнуть сама по себе, или возникнуть в не существования среды её определяющей, то, есть, среди людей собой не предопределяющих саму такую возможность.

Показательно, что оперируют каламбуром о "коллективном бессознательном", именно, использующие и другой каламбур - "коллективный разум"!
В "коллективном разуме" нуждаются создания не имеющие возможности быть разумными лично - обезличенные, просто, чтобы быть! Это червячки, жучки… Зависимый от общего - обезличен. Для человека есть Истина, представленная ему в виде вариативности сущего. Но это не "коллективный разум", а база Знаний разум имеющего, основа личности. Разум не библиотека, а библиотекарь!
Разумный - способный действовать используя сознание - сознательно, а бессознательный - неспособный использовать сознание в своих действиях из-за его отсутствия.

Никакой разум не способен существовать вне необходимости изучения неожиданных взаимодействий или быть, не ниже возможного, но, тогда, уже глобального знания, то, есть, с ним вровень, и, по сути, тогда, являться самим Сознанием.

Разум у человека, не может быть прежде возникновения его необходимости. Разуму нужно соответствовать.

"Коллективное бессознательное" - это единственное то, чем "обладают" не имеющие собственного разума. Как может куда-то вести нечто "коллективно отсутствующее"? Управлять - да! Но, вкладывается-то в это понятие некая раскрывающая, правильная сила определяющая правильные действия наперёд и "бесплатно"! "Коллективный разум" как раз и есть - "червячковое" "коллективное бессознательное" жизнь без усилий, бесплатно!
"Коллективный разум" - это обязательность (но не выбор) действий и сами действия предопределённые природой тварям собственного разума не имеющим. Это УКАЗАННЫЙ порядок действий тварям лишённым воли.
У людей есть и желания и инстинкты, но только Человек способен разделить их с помощью воли. Воля предопределяет сознание. Сознание предопределяет разум, Человечность.