Гад!

Ирина Шатуновская
    Есть у меня на подворье кот - чистая сволочь! Васей зовут!

    Известно, что все животные, так же как люди ,отличаются характерами.
Так  вот этот рыже-белый гладкошерстный гад  своим вредным  характером довёл меня, можно сказать, до клавиатуры!

    Все остальные коты-кошки у нас приличные, правильные.  Живущая в моём доме Степанида вообще достойная дама, с которой и поговорить приятно. А  этого негодяя вытерпеть можно с трудом. По-моему, у него больное самолюбие.  Ревнует, постоянно требует к себе внимания. А нет внимания - будет вам  наказание!

    Дело всем известное , как коты обиды свои вымещают. Вот и он, где не надо вымещал-вымещал и довымещался до того, что пришлось перевести жить его на веранду с тёплыми полами.

    Но не тут-то было!  В ответ Василий, наделённый природой громким иерихонским мяуканьем, стал использовать этот свой дар во вред  домочадцам.
 
    Казалось бы: вот перед тобой подворье - травка , воздух, деревья, земля , две дружелюбные дворовые сучки-собачки...Гуляй - не хочу!

    Нет!

    Орёт во всю мочь(трагически):
    -Мяу-мяу-мяу!...Выпустите меня! Немедленно!
    Выпускаем...

    Через минуту(истерически):
    -Мяу-мяу-мяу!.. Впустите меня обратно! Немедленно!
    Запускаем...

    Весь день проходит в этих циклах. Туда-сюда, туда- сюда...

    Смотрю, все коты-кошки переулка гуляют сами по себе, по крышам, деревьям шастают, в гости друг к другу ходят. Всё , как положено! А этот Вася - манипулятор, испытывая чувство глубокого удовлетворения, не иначе,  руководит только нашим "колхозом", а на улицу - ни ногой!
 
    Орёт патетически на всю округу:"Таков мой крест!".

    Трагик!

    Вот пишу и слышу , как он голосит  под окном : "Впустить!"

    Сволочь ты, Вася, редкостная! И не деться от тебя никуда!




 На снимке - Вася собственной персоной.