Курс доллара зависит от парапсихологии!!!

Серж Пьетро
   Золотое содержание рубля не так давно  было равно 0,167674 грамма. Тройская унция золота - 31,1034768 грамма, в 1972 году одна тройская унция золота на Лондонской бирже стоила $58,42, в 2001-м - $277,9, а в 2014-м - $1220.
   За 43 года само золото не изменилось, изменился доллар - и он подешевел в 20,87 раза! (Долг США уменьшился 20,87 раза!?)
   15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара, да и всех мировых валют вообще. С того дня деньги превратились в бумажки и держались только на вере потребителей в их платежеспособность. (!???)
     МВФ перестал публиковать золотое содержание валют уже с июля 1975 г. 
     С отменой золотого содержания валют Устав МВФ предусматривает установление валютного паритета на базе специальных права заимствования (СДР).
   Для стран - участниц Международного валютного фонда (МВФ) базой исчисления были объявлены так называемые специальные права заимствования (СДР) - особый тип международной валюты, выпускаемой МВФ и используемой лишь для межправительственных расчетов через центральные банки.
   Количество факторов, влияющих на валютный паритет, достигает нескольких десятков, они носят экономический, политический, структурный, правовой или психологический (!!!) характер.
    Наиболее важными из них являются: состояние торгового баланса, национального дохода, величина денежной массы, учетные ставки, ожидаемые (!) темпы инфляции, вид государственного регулирования.
    Базовообразующим во всех случаях выступает валовой национальный продукт (ВНП) стран, участвующих в международном обмене.  Или продукт с психологическим характером???
    А что ж арифметика в экономике ? Точная наука арифметика в психологически регулируемой рыночной экономике?
Вот почему везде друзей иметь надо - во всём мире! Или станок, печатающий доллары без всякого контроля, и убеждающие всех, что рубль должен  стоить не 7, не 25, не 35, а гораздо иначе, как кому-то где-то психологически…
   Психологически ли???
_____
*Парапсихолoгия (др.-греч. - возле, около) - комплекс псевдонаучных[ дисциплин, направленный на обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии.
В прошлом подавляющее количество парапсихологических экспериментов включало попытки психического воздействия на генератор случайных чисел с целью доказать существование психокинеза, сенсорную депривацию и метод Ганцфелда для исследования феноменов экстрасенсорного восприятия, проводимых согласно контракту с правительством США, для того, чтобы рассмотреть перспективы и возможности практического использования дальновидения.
К парапсихологии также относятся исследования, связанные с другими областями психологии, в том числе с аномальной психологией, исследующей не поддающиеся объяснению верования и субъективные аномальные события в традиционных психологических условиях.