Балин Алексей Михайлович

Олег Каминский
Родился  18  августа  1913  года  в  селе  Сапожок  Ртищевского  района  Саратовской  области  (Россия). 
В  РККА  с  30  января  1933  года.
Окончил  экстерном  7-ю  военную  школу  пилотов  в  Сталинграде  в  1933  году. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  Киевском  военном  округе  в  должности  командира  звена  28-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  87-й  скоростной бомбардировочной  авиационной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  14  мая  по  30  декабря  1937  года  в  качестве  пилота  бомбардировщика  СБ  2-й  эскадрильи  12-й  бомбардировочной  группы  республиканских  ВВС.
В  воздушном  бою  21  июля  1937  года  был  сбит  Ме-109  и  совершил  вынужденную  посадку  в  15  километрах  от  линии  фронта.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  ВВС.
12  февраля  1939  года  присвоено  звание  майора.
Участвовал  в  советско-финляндской  войне  1939-1940  годов  в  качестве  командира  эскадрильи  33-го  скоростного бомбардировочного  авиационного.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте,  командовал  эскадрильей  33-го  скоростного бомбардировочного  авиационного  полка  19-й  авиационной  дивизии. 
26  июня  1941  года  на  самолете  СБ  был  сбит  немецкими  истребителями  Ме-109  в  воздушном  бою  в  районе  Крыстынополь - Сокаль  Львовской  области  (Украина)  и  погиб.   

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (03.11.1937,  21.03.1940).