Поделите меня на ноль. Глава вторая

Снегирёва Юлия
Глава вторая.


Элли просто тихо ненавидела свою работу. Она считала её самой ужасной на свете и даже самая плохо оплачиваемая работа была больше ей по душе, но её любящая и заботливая мать, которая растила Элли одна и, которая сейчас в болезни, отправила дочь учиться именно по этой профессии.
И хотя, Эл училась целых три года, она ужасно плохо справлялась с работой, по мнению своих коллег. На нее поступали жалобы от сотрудников, которые считали, что она занимает чужое место и лучше было бы если на ее месте сидел кто-то другой, но их отклоняли за неимением причины для увольнения, да и Элли старалась из-за всех сил. Ей нужна была эта работа. Болезнь матери поставила ее в тупик.
Она работала только шестой месяц, но её уже выворачивало наизнанку каждый раз, когда она подходила к своему рабочему месту.
Работа заключалась в том, чтобы прослушивать чужие разговоры. Люди в министерстве настолько стали опасаться за свою жизнь после Третьей Мировой Войны, что решили принять такие меры. Естественно это была секретная служба, но многие жители страны знали о ней. Тех, кто каким-то образом узнавал, что такая служба существует, искали и сажали в тюрьмы. В городе, где жила Эл, творилось нечто страшное. Люди пропадали, дома сжигались, город просто наполнен был болью, криками о помощи, слезами и детьми, оставшимися без родителей. Власти уверяли, что наступил мир, что война окончена, что скоро все наладится, будет все как прежде. Но все ведь знают, что прошлого никогда не вернуть, не изменить, и как прежде никогда не будет.
Отдельная служба, в которой работали сотни людей, прослушивала разговоры, все до единого. Прочитывала все сообщения, просматривала все социальные сети, вскрывались все письма и посылки - ничего уже не могло остаться в секрете от властей, кроме мыслей. Только то, что было не произнесено и не написано на бумаге могло остаться твоей собственностью.

После того, как война почти забрала жизнь матери, Элли стала замкнутой в себе. У нее не осталось друзей, из близких у нее была тетушка, у которой было трое своих детей. Тетушка старалась поддерживать с ней общение, помогать ей и Эл была безумно благодарна ей. Это был единственный человек, с которым она смогла  найти общий язык.
В это утро напротив Элли в зеркале была девятнадцатилетняя девушка. Большие зеленые глаза, смотрели внутрь себя, руки заплетали косу, ее светлая кожа, которая практически никогда не загорала на солнце, выглядела еще светлее, будто ее осыпали сахарной пудрой. Не смотря на свой возраст, девушка была взрослой, и скорее всего это была вынужденная мера. Ведь никто не хочет самые веселые и беззаботные годы своей жизни провести на работе, которая ему неприятна, знать, что скоро не станет того, человека, который бы гордился своим ребенком, возился с внуками и просил подать стакан воды.
Но эта история о счастье. Именно о счастье. О том, как Элли нашла его в своей тяжелой жизни, на своей мерзкой работе.