Вечная любовь роман часть 2. глава 4. поединок

Ирина Хицкова
 

                ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ
                / Роман/
                ЧАСТЬ 2
                СОЛНЕЧНЫЙ СФИНКС
                ЗЕМЛЯ

               
                ГЛАВА  4
                ПОЕДИНОК

   
          Прибыв на место, Ян распахнул дверь в кабинет - контур наполнился звериным оскалом. Инспектор прикрыл дверь и включил рацию.
      - Говорит инспектор Ян Ольховский. Начинайте эвакуацию людей из здания и близлежащих кварталов - угроза взрыва.
     " Взрыв" означал последнюю стадию рождения "Зверя" - это и было древнее оружие и тогда страшно представить, что случится. Человечество своим безответственным отношением к матери-природе, Высшему духовному началу; небывалым уровнем агрессии и насилия само породило Чудовище.
      Юноша покинул здание, так как открытое пространство больше подходило для боя. Перед зданием уже собрались полицейские машины; спецназ занимал позиции. Здание содрогнулось, из окон посыпались осколки стекла, на крышу водрузился Темный Сфинкс. Его горящие жаждой крови большие глаза уставились на людей. Ян вознес молитву Всевышнему; молитва была услышана- Всевышний прислал Диану.
    - Я подумала, что вдвоем мы лучше справимся.- Струящиеся волосы Дианы были схвачены лентой. Простой костюм воина придал жесткости облику ведуньи.
     В это время Сфинкс оттолкнулся от крыши и ураганом пронесся над людьми, поливая их жгучим ливнем. Не говоря друг другу ни слова Ян и Диана начертали движениями рук магические воздушные формулы; индиговый вал поднялся навстречу огненному ливню и уничтожил его. Едкий запах перемешался с ароматом ладана.
     К Яну подбежал майор Ларионов. Его лицо выражало недоумение.
   - Что тут происходит?
   - Армагеддон. Уводите людей,- спокойно сказал Ян.- Оружие здесь бесполезно.
   - Понял.- Майор и раньше сталкивался с необычными ситуациями, в которые попадал инспектор, поэтому смирился с реальностью фэнтэзийного боевика.
     Сфинкс замер с распростертыми крыльями, а пространство вокруг него скручивалось в алые кольца. Взоры Дианы и Яна обратились туда, где открылся портал; из него вынырнуло под предводительством Кассандры воинство Кахтарка.
    Воины Света обменялись мыслями.
   " До конца?"
   " До конца".- Ян не собирался отступать.
       Диана соединила ладонь с ладонью Яна, тем самым скрепив союз.
    - Убить их! - приказал Кахтарк.
    - Времени нет,- возразило Приведение Кассандры.- Ты - Аватар и должен принять Темную Сторону Сфинкса.
     Диана и Ян переместились к Темным Вратам.
   " Двое против десяти,- прикинул Ян.- Неплохой расклад".
         Воители Света применили боевую Магию: в ход пошли геоэнергетические шары, заговоренные клинки и вязь Сил Древних. После жесточайшей схватки из гвардейцев Кахтарка осталось пятеро.
     Ян атаковал Кахтарка и Гордона. Начинающий Маг-Хранитель успевал ставить Защиту с обеих сторон, но вмешательство Кассандры усложнило тактику боя. Едва отбившись от противников, Ян запустил в Кассандру Лезвие Силы; в полете лезвие образовало "ножницы".
     Призрак отпрянул. Краем глаза юноша увидел, что Гордон поспешил воспользоваться отвлеченностью Яна для нанесения удара - Хранитель за доли секунды направил "ножницы" в сторону Гордона с двух сторон. Изменник коротко вскрикнул и замертво рухнул.
     Глаза Кахтарка налились кровью.
   - Ты пожалеешь об этом, щенок.
   - Не сейчас.- Ян развернулся к Кахтарку; в его руках пылал меч.
        Служители Тьмы окружили Яна. Диана схватилась с двумя.
   Тогда Кассандра сделала то, что удавалось лишь приведениям - она прошла сквозь тело Кахтарка и направила в грудь Яна Луч Смерти. Диана собрала всю мощь друидов и отклонила Луч Смерти к себе, раскинув руки. Луч Смерти пронзил тело ведуньи, затем, вырвавшись из ее рук, поразил гвардейцев. Даже в Смерти Диана была прекрасна: ее густые волосы рассыпались по плечам; умиротворенное лицо, казалось, освещало мир Светом Прощания.
    - Оставь его,- повелительно крикнула Кассандра диктатору.- Темная сторона Сфинкса больше не будет ждать.
      Кахтарк с Приведением умчались прочь, за Сфинксом; его крылья сомкнулись и порожденная человечеством Тьма унеслась в Никуда. Ян упал на колени перед умирающей Дианой. Ведунья приложила ладонь к сердцу Яна.
    - Я передаю тебе свои Знания, Силу, власть над Стихиями. Используй их во Благо.
     Перед тем как уйти в Вечность, Диана уничтожила шарик, данный Грегориану-15 и все остальные; больше никто не посмеет красть невест.
    - Твоя сестра свободна.
   Голова ведуньи откинулась назад; ладонь соскользнула, и Душа отправилась к Духовным планетам.
      Ян впервые плакал, не стыдясь слез.
    - Клянусь!
        Ян перенес тело Дианы к величественной скале, напоминающей диадему. Он отменил гравитацию и, откидывая глыбы словно игрушки, юноша возвел мавзолей для Дианы, где ее тело, помещенное в алмазный саркофаг, оставалось не подвластно череде веков. Воздав почести Ян вернулся к полуразрушенному зданию, чтобы исцелить тяжело раненных. Он помнил, что друзья должны справиться сами.