С кошачьего на русский

Лариса Петрова 2
Ах этот манящий аромат весны. Ах эти разношерстные кавалеры. Один краше другого. Не кошачье племя, а господа гусары.
Вот на такого гусара и повелась добропорядочная кошечка из интеллигентной семьи. Кто бы мог подумать, что милая Кэричка и в снег и в дождь сидя на форточке будет ждать вечера, что бы убежать на свидание к своему гусару. На все увещевания хозяйки Кэри всем своим видом говорила: ах маменька, ну что вы права пристали со своей форточкой. Не слезу. Даже не подумаю. И не просите.
И стоило ей только услышать доносящиеся с улицы призывный голос кавалера, как она тут же стремглав срывалась с форточки и на всех парах летела к милому.
Так продолжалось день, другой, третий, миновала неделя, за ней другая и ничего не менялось. Днем Кэри была милой податливой кошечкой, днем она прихорашивалась в предвкушении долгожданной встречи, а вечером, в первых лучах фонарей она как перышко соскакивала с форточки и только ее и видели.
Но, в один из вечеров, что-то пошло не так. Совсем не так. В форточном проеме появился наш гусар. Раньше времени. Сам приперся и так истошно звал подругу, что хозяйка по первости даже подумала, а не придавил ли кто хвост жениху. А эта серая бестия продолжал подтягиваться на лапах и истошно мяукать своей ненаглядной Кэри:
- Ах, сударыня, вы верно согласитесь,
Что погода хороша, как никогда………..
А Кэричка, предусмотрительно забравшись на шкаф вторила своему кавалеру:
-Вот что, сударь, я скажу, я и правда нахожу,
Что погода не такая, как всегда
Но если бы они еще попадали в ноты. Если бы хоть у одного из них был поставлен голос, то это еще можно было пережить. А так это была весенняя какофония в нашем человеческом понятии, а для них котиков, любовный романс чистой воды.
Но, что-то мы отвлеклись от сюжета. Ведь в это самое время, наш гусар продолжал штурмовать форточку, пытаясь впихнуть в нее свою морду и при этом истошным голосом распевая уже отнюдь не серенады любви, а что-то более боевое т.к. Кэри теперь уже делала вид, что она его в упор не видит. Не видит, не слышит и вообще – товарищ, Вы ошиблись форточкой.
Наш гусар не солоно хлебавши резко прекратил серенады, боевые вопли и удалился восвояси. Но, в это самое время, Кэричка, грациозно выгнув спинку, сверкнув глазками сделала прыжок со шкафа на кровать, с кровати на форточку и…………была такова. А ломалась-то, а выпендривалась.
Явилась красавица под утро, так же через форточку и как ни в чем не бывало, завалилась под бок к хозяйке. На укоризненный взгляд, она как бы всем своим видом говорила: а я чо? Я ни чо? И не надо нравоучений. Я взрослая и не глупая, а просто рыжая и бесстыжая. И вообще, давай уже спать.
Не прошло и пяти минут как Кэричка сладко уснула, а хозяйка еще долго слушала раздающиеся с улицы гусарские напевы вечернего гостя
По селу бегут мальчишки,
Девки, бабы, ребятишки,
Словно стая саранчи
В трубы дуют трубачи.

Раздаются тары-бары:
К нам приехали гусары!
На подбор, все усачи,
В трубы дуют трубачи.

Пар-бара-пара-рам .....