Останься

Мария Турищева
Глава 1

Наступал вечер. Красное июльское солнце медленно заходило за горизонт, бросая на водную гладь яркие огненные блики.

На Майами – бич было тихо. Люди набирались сил перед ночными развлечениями. Еще час другой и из ресторанов, потянет вкусными запахами дорогой еды, а из клубов будет доноситься громкая и ритмичная музыка, зазывающая прохожих. Но пока все спокойно, даже горожане и проезжающие мимо машины казались неспешными. Легкий ветерок гулял среди листвы обожженных жгучим солнцем пальм.

Неожиданно это умиротворение прервал громкий и звонкий смех милой худенькой девушки, которая бежала вдоль берега. У нее были длинные густые ресницы, голубые глаза, шелковистые волосы, небрежно заплетенные в косу, лицо усыпано веснушками. Незнакомку догонял подтянутый парень, на нем надеты джинсы и длинная футболка. Юноша недурен собой: плотно сжатые в улыбки губы, широкий нос, выразительные серо-зеленые глаза, каштановые волосы лежали на голове в беспорядке, падая на глаз.

Девушка остановилась и, широко улыбаясь, упала на еще теплый песок. Парень сел рядом с ней и нежно посмотрел на нее.

- Фух! Ладно, ты выиграл спор, что быстро бегаешь. Повезло, - прищурилась она.

- Ты, как всегда, в лузерах! - расхохотался он.

- Эй, Ричи! – нахмурилась девушка.

- Ладно, ладно! Сделаем ничью, идет, Синди?

- Идет, - улыбнулась та, и растянулась на песке, Ричард лег рядом, взяв спутницу за руку.

- Как хорошо, - протянула Синди и глубоко вдохнула свежий воздух.

- Да-а, - протянул Ричи.

Неожиданно девушка, на нос которой попал лучик заходящего солнца, громко чихнула и, резко встав, недовольно потерла указательным пальцем кончик носа.

- Солнце! – пробубнила она.

- Ха-ха-ха! – рассмеялся парень и встал. – Люблю, когда ты чихаешь на солнце!

- У меня же аллергия на него!

- Такое бывает? – вскинул бровь Ричард.

- Да, - бросила Синди и поджала ноги, обхватив их руками. – Мне кажется, мы поступили неправильно…

- Я возьму вину на себя, скажу, что я вытащил тебя проветриться.

- Как там Рашель?.. – грустно протянула девушка, в голубых глазах которой, словно в зеркале, отражалось оранжевое солнце, практически полностью поглощенное океаном.

- Пф! Ничего не случиться с твоей кошкой. Успокойся!

- Она котенок! – начала защищать своего любимца Синди. – Родители уехали, я тут с тобой, а Рашель совсем одна, в квартире, в которой…

- Поклеены обои, помню! – брякнул Ричард.

- Вот именно! Ты же знаешь, что нельзя проветривать… ну, чтобы обои приклеились… а вдруг она отравиться химическими испарениями?! Ведь, я сто процентов уверенна, что она уже сидит в той комнате и все вынюхивает! Вдруг у нее будет… удушье?!

- Боже, Синди! Не драматизируй! – воскликнул парень. – Она, конечно, еще маленькая, но это не значит, что она глупа.

- Да?.. Ладно, возможно, ты прав…

Наступила пауза.

- Не волнуйся, - ласково сказал Ричи. – Мы еще чуть-чуть посидим и вернемся к тебе. Все будет хорошо с Рашель. Лично я уверен, что она сейчас где-то спит, свернувшись калачиком.

- Умеешь находить нужные слова, - растянулась в улыбке Синди и легла на плечо парня, который осторожно обнял ее.

Влюбленные замолчали. Они были расслабленны, счастливы, что есть друг у друга. Они ничего не хотели говорить, итак все было ясно и без слов, поэтому  лишь молча наблюдали, как солнце исчезает в океане.

- Ричи, - прошептала Синди, нарушив тишину.

- М?

- Хочу сказать, что… я тебя люблю… и… знай, что всегда буду рядом.

- Эм… Синди? Ты чего? – парень аккуратно взял девушку за плечи и посмотрел ей в глаза, но та быстро отвела их в сторону.

- Просто, знай это. Возможно, мы с тобой расстанемся…

- Никогда!..

- Никогда не говори «никогда», - нежно улыбнулась собеседница. – Может, мы расстанемся по другой причине, неважно… Может, твои чувства ко мне когда-нибудь остынут… ничего, я все пойму. Но… знай, что я всегда буду любить тебя всем сердцем.

- Син…

Но Ричи не успел договорить, как девушка вдруг потеряла сознание и обмякла в его руках.

Глава 2

В больнице, находившейся в центре Майами, душно. На часах было семь вечера. На небольшой скамейке, стаявшей в плохо освещенном коридоре, сидели родители Синди и Ричи. У девушки обнаружили опухоль головного мозга, и теперь готовили ее к операции.

Из палаты вышел пожилой невысокого роста мужчина  - доктор. Одернув халат вниз, он подошел к родственникам.

- Мисс и мистер Дэвис, можете увидеть свою дочь… и вы, мистер…

- Джеф, - сухо ответил Ричи, находящийся в каком-то тумане и не понимающий, что происходит.

- Да… Синди готова к операции, все анализы готовы. Можете побыть с ней… минут 10, пока мы подготовим операционную. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Доктор ушел. Родители Синди неуверенно встали, оглянулись и скрылись за дверью в палату. Прошло меньше пяти минут, как они снова появились в коридоре, и отец маленькой мисс Дэвис (так ее всегда называл Ричард) обратился к Ричи: «Иди, она ждет тебя».

*    *    *

Парень растерянно зашел в палату, в которой пахло лекарствами, и стоял полумрак. На большой кровати лежала хрупкая Синди, его Синди. Она была бледна, ее распущенные волосы покоились на подушке. Ричи подошел к девушке, сел рядом, она еле заметно улыбнулась.

- Ричи… - прохрипела она.

- Тише, лучше ничего не говори, - выдавил из себя улыбку парень, хотя на душе у него было тяжело.

- Забери к себе Рашель… пожалуйста… знаю, что ты не любишь кошек, но родители не любят ее еще больше. Она хорошая, правда приходит по ночам,  ложиться на подушку и начинает сопеть…

- Хм, - Ричи нежно улыбнулся глазами и взял девушку за руку, которая была холодна.

- Возьмешь?.. пожалуйста.

- Конечно.

Наступила пауза. Ричард заметил, что по щекам Синди бегут слезы.

- Синди? Тебе плохо? Врача? – напрягся парень.

- Нет, все… нормально, - видно было, что девушке с каждым разом было трудней и трудней говорить.

- Ты… боишься операции? Не бойся. Мистер Рэдсон хороший доктор.

- Нет… я боюсь, что больше не увижу тебя…

- То есть?

У Ричи забилось сердце, все внутри сжалось, он крепче взял руку Синди.

- Но… помни, что я люблю тебя…

- И я.

- Опять перебиваешь?.. – упрекнула та, ослабевшим голосом.

- Прости. Правда и я тебя, хотя, наверно, это сейчас сухо звучит и…

- Надеюсь в твоем сердце… для меня найдется место.

- Останься, - почему-то прошептал Ричи.

- Прости, - с трудом ответила девушка, закрыла глаза, из которых падали последние горячие слезы.

Рука Синди ослабела, Ричард в ужасе взглянул на кардиомонитор… Все показатели были на нуле, линии «жизни», так их называли врачи, находились в покое. Синди была мертва.