Виртуалочка

Она добавилась в друзья и написала, бывает. Привет, как дела, хорошая погода и все такое.

Мы встретились у метро: обычная, худая, светлая. Несколько часов ходили, говорили, когда устали - пиццу хавали.

Завтра была работа, послезавтра тоже, и потом еще. Но век-то двадцать первый - можно общаться бесконечно, хоть и на расстоянии. Вот мы и общались.

В субботу сорвалась прогулка из-за плохой погоды, в воскресенье у меня случился жуткий насморк, лечился. На следующей неделе прихворала она. Потом еще одна неделя потекла, мы привыкли друг к другу онлайн, а когда настали выходные и можно было, в принципе, увидеться оффлайн, возник общий вопрос - а зачем. Ведь онлайн комфортней, без лишних приготовлений и телодвижений: хочешь - трещишь, устал - отключился.

Через месяц после нашей первой встречи она исчезла, тихо и предсказуемо - двадцать первый век, затеряться в виртуальном мире и оказаться на другой планете легче легкого.

Эй, не поминай лихом. Апрель, воскресенье, чай с душицей и чабрецом, "вконтактик" на мониторе. В друзья стучится новая, современная - пестрая, с гвоздиком в носу. Ваше решение, сэр? Спешить некуда, пусть висит в подписчицах пока что. Ведь я тоже до сих пор кое-где - в подписчиках, несмотря на то, что привет, как дела, хорошая погода и метро недалеко.


Рецензии