Домик задумчивости

Ольга Карагодина
Хозяйка сидела за компьютером, старательно пялясь в монитор.
- Бам-бам… трам-тарарам… шмяк-шмяк… - с лоджии донеслись звуки ударов о стены лоджии кошачьего домика задумчивости. Хозяйка подскочила на стуле ища глазами собаку. Наверняка пёс устроил разборки с одной из кошек!
Ничего подобного, пёс лежал рядом с её ногами в абсолютно расслабленной позе, только его торчащие уши, говорили о том, что он тоже внимательно прислушивается к происходящему.
- Бабах… - Очередной удар потряс стены лоджии. Нервы у хозяйки не выдержали, она бросилась к месту происшествия.
Открывшаяся картина её сильно поразила. Перед входным отверстием в домик стояла ощетинившаяся кошка Джойка. Её хвост метался из стороны в сторону, загривок взъерошен, как у идущего в атаку дикобраза, передняя лапа чётко бьёт когтями в цель. Мишенью служит лицо товарки Ульси, которая пытается выбраться из дамского туалета, раздавая передними лапами оплеухи налево и направо, однако, редко попадая по сопернице, в силу скованности в пространстве. Сам туалет раскачивается из стороны в сторону стукаясь стенками по вагонке: то в одну сторону, то в другую.
Хозяйка до того обомлела, что не сразу нашлась. Джойка же, не обращая на неё внимания, продолжала посылать хуки в ненавистную полосатую рожу.
- Прекратить немедленно! - Взвизгнула хозяйка. - Брысь! Обе!
Джойка нервно метя хвостом запрыгнула на перила лоджии, явно сокрушаясь, что не удалось добить соперницу. Ульси боком протиснулась в отверстие и кося зелёным глазом, по стенке, пробежала в комнату, где пристроилась рядом с псом.
- Что же произошло? - Задумалась хозяйка. - Никогда такого не было. Долгие размышления и воссоздание событий утра - привели её к истине. Она давно заметила. Каждое утро Ульси очень внимательно следит, как она меняет горшок и старается сразу же залезть в него, после того, как его почистят. Но Ульси в семью пришла второй и считается рангом ниже Джойки, которая появилась раньше всех остальных, соответственно, Ульси ежедневно нарушает субординацию. Первой везде должна ходить королева: кушать, встречать хозяев, посещать дамскую комнату.
Пока она размышляла Джойка нервно мыла ухо, стараясь максимально успокоиться: «Да то такая Ульси? Кто? Я должна первой оставлять свои метки, а не какая-то там Ульси, найденная в коробке из-под тушёнки. К тому же дурында Ульси считает, что пёс поможет ей свергнуть её с пьедестула! Да ничего у них не выйдет! В доме командует главкот, а он пса не сильно жалует, а её очень даже. Если ему шепнуть про Ульсины безобразия, а лучше про безобразия пса, который ворует всё что плохо лежит, портит воздух от обжорства, загоняет её на шкаф, то можно добиться драки между хозяйкой и главкотом! А это куда интереснее, чем просто отлупить Ульси. А ещё хорошо бы её поменьше кормить, а то больно тяжелая, чуть дамскую комнату не разгромила своей тушей.»
Джойка спрыгнула вниз и лёгкой походкой вошла в комнату. Прошла мимо Ульси, слегка задев ту боком. Ульси начала приподниматься.
- А ну марш по разным углам! – рявкнула хозяйка. - Устроили тут боксёрский бой супертяжев Поветкин против Дюопа. Сейчас будет опа по попам!
- Тапочки проверь. - Тихо муркнула Джойка уходя в кухню на любимую батарею.