дух времени

Наталья Анатольевна Шлемова
Иисус сказал людям: «Вы думаете, что ваши законы насилия исправляют зло; они только увеличивают его. Вы тысячи лет пытались уничтожить зло злом и не уничтожили его, а увеличили его. Делайте то, что Я говорю и делаю, и узнаете правда ли это».

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич". (А.С.Пушкин)

«Всё мёртвое плывёт по течению. Против течения может плыть только живое». Гилберт Честертон

«Нам выпала горечь принимать участие во всемирном спектакле дураков». (У. Шекспир. «Король Лир»)
"Ад пуст, все бесы здесь". (Шекспир)
*
«Лицом к лицу – лица не разглядеть».
Свои – своих – себя не узнают.

                * * *

Спой мне лучшую Песню свою… не молчи, спой мне Песню, прошу!..
Я по ней, как по лучу, как по нити над пропастью проскольжу,
Проползу, пролечу, пробегу, одолев расстояние
от войны, не объявленной, до Вечного мира.
От потерянной крови с ума не сойду
и не растеряю доверие… здесь…
в этих каменоломнях погасших сердец,
в коридорах казённых так мало – ж и в ы х,
и такое тупое – одно на всех – мнение…
мониторами зазомбированы поколения,
и лишь страх за себя «мертвецов»,
в кресла функций своих когти впустив и юлят, испытуя терпение.
И такое во всём к окончанию времён… тяготение.

Нормою – истеричное бесовство, воровство и подлейшее с дьяволом примирение.
Но страшнее всего – обезличенный фарс, усредненность мозгов,
насаждаемость догм и подачки рабов еще большим рабам.
Вместо «запад – восток», «север – юг» – одинаковый Вавилон с четырех сторон…
И позорная казнь Сократа – несмываемой тенью с Афин,
и по локти в крови, как Иуда, безмолвствует Иершалаим,
ослеплённое властью денег и бездушною силой, как близкой могилой,
но не уязвлённое нищетою четверти населения,
не способное к очищению, изменению, государство – самоубийца!

Так с колен поднимитесь! Так впустите воздух в умы!
И сердцами сомкнитесь, дабы выстоять под натиском мертвенной Пустоты!

Но под почвою… куда не ступи… чёрный зрак Пустоты.
Души убийственно оголены.

Нет, не дух, а душок обрывающегося времени…
и – забвение...
 
***
Перчатку времени бросая, ты остаешься в меньшинстве.

- Чего Вы добиваетесь!?!
- я хочу, чтобы они были свободными.
- Но им во все века надо только хлеба и зрелищ.
  Свобода им не нужна, они не знают, что с ней делать.


04.04.2017
Н. Шлемова

* * *
Вверху - икона Святой Георгий Победоносец.
* * *
В продолжение темы:

... http://www.proza.ru/2016/12/08/1864,

... http://www.proza.ru/2016/10/22/1428,
... http://www.proza.ru/2015/10/29/1800;
*
... http://www.proza.ru/2017/04/20/1756

... http://www.proza.ru/2015/02/08/2226;

...http://www.proza.ru/2015/03/30/1163
* * *
.... http://www.proza.ru/2015/05/23/2003!!!
* * *
...http://www.proza.ru/2017/01/07/1456

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

"Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение". ( Александр Мень)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

P.S. Пока наше общество не научится покаянию (изменению самого себя), не воспримет законы кармы и реинкарнации, как естественную данность жизни, мы не сдвинемся с места.
Проще поклоняться мощам, чем изменить свое мышление/сознание, меняющих нашу жизнь в сторону Света.
Всегда легче поклоняться.., чем работать над собой.
Между духом и мощами связи нет. Дух в сердце живет.

Нельзя заниматься Духовной работой, минуя этап систематической деятельности интеллекта.
22.05.2017 
Н. Шлемова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БЕСЦЕЛЬНЫЙ ТРУД

"Один из видов ада — бесцельный труд. Потому в латышских сказках в аду заставляют строгать лед. Разве большинство занятий современного человечества — не бессмысленная работа, которая человека не только мучает, но и «обезличивает», отнимает духовное в нем, делает тупым и механическим, отнимает у работника энергию, как все, что делается без сердечной радости".

18.XI.1957

(Из книги Р. Рудзитиса "Беседы с сердцем")

* * *
"Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это ведь чистое безумие, ты только пойми меня правильно, опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор". (Дзэн)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
...http://www.proza.ru/2016/06/20/1603

* * * * * * * * * *
"Призыв сохранять терпение и терпимость перед лицом трудностей не означает, что мы должны сдаться. Цель практики терпения состоит в том, чтобы придать силы своему уму и своему сердцу. Но нам нужно сохранять спокойствие. Если мы потеряем терпение и отдадимся на волю эмоций, то утратим способность мыслить ясно и находить способы противостояния разрушительным эмоциям, которые нас расстраивают".  (Далай-лама XIV)

* * *
http://www.proza.ru/2017/01/21/1161,
...http://www.proza.ru/2014/02/01/1682

Всем - очищения, мира, света! Аминь! Ом!
Пусть миру будет хорошо!