Семь миллионов и один

Ян Тори
(Глава 4.) Иная.
Ночь была тяжелой, сон дышал сквозь призму настоящего. Она видит могилки.
«Началось. Неужели моя шизофрения начнется здесь!? Или нет?!» - во сне думала Тори.
В этот день ушел из жизни дядя Тори. Всю жизнь он был прикован и ограничен своими костылями. Мимо него молча прошла любовь, дружба и вот жизнь прошла, смерть остановилась и забрала его с собой. Она всех замечает, покрывает своей заботливой рукой.
Сон предвещал истерику. Нервы пульсировали по всему телу. Могилы. Покойники. Надгробия без надписи и незнакомы люди. Они говорят на особом языке и думают, что Тори их не слышит. Эти призраки хотели ее успокоить, сказать, что так надо, это естественно, в смерти нет ничего рокового и страшного. Потом они начали трогать Тори за руки.
В судороге и нервах она проснулась с ощущением, что дядя рядом.Он стоял рядом.
«Скажи, чтобы они не лезли. Это твое время с нами попрощаться! Они не имеют право его забирать!» - сказала  на ином языке Тори.
Скрипнуло кресло. Он сел рядом. Его тело было здоровее, ноги ходили.
Начался тайный разговор между ушедшим и живым. Это была не шизофрения, это было то, что отличало кардинально Тори от других людей. Дар видеть другой мир. Именно в этот момент она поняла, что это нельзя отталкивать, наоборот, необходимо это принять.
Они поговорили обо всем сокровенном. Тори узнала главную мечту своего дядечки. В жизни ее не было душевнее разговора. Куда душевнее разговор, когда две души разговаривают!? У душ иной язык.