Звезды

Тин Харли Бэйкер
- Эй, милая, что ты делаешь тут? Почему ты сидишь одна на краю этого оврага в такой час? - тихо спросил мужчина, будто бы заинтересованно, но на деле же он стоял за ее спиной уже минут десять и размышлял, а стоит ли вообще что-то говорить, но видимо совесть или что-то другое, близкое к человечности, взыграло в нем и он решился спросить.
- Ничего, - ответила девушка, - всего лишь смотрю на звезды.
- Звезды? - переспросил он, словно не понимая. Ведь он давно забыл, что когда-то и сам сидел во тьме, где-то на пустыре, в тишине, там, где он мог быть таким простым и чистым, как эти яркие сверкающие осколки душ на небе.
- Да, в этот час они особенно прекрасны. Город затихает, шум остается позади, все, спешащие и безнадежно усталые люди давно в постелях, а мне, хоть я и одна из таких, эти звезды не дают покоя. Что-то в них есть манящее, зовущее, словно они какие-то маленькие маяки, взывающие идти на их свет. Разве нет? - поинтересовалась девушка, подняв глаза и заметив на щеке мужчины едва заметную слезинку и сказала легко, - Кажется, вас тоже коснулись звезды.
- Да-а, - протянул он надломленным голосом, вспоминая ее, ту самую, единственную звезду, что коснулась прямо сердца, а затем так быстро покинула его, вернувшись на небосклон. Она подарила ему крохотную звезду по имени Мэри, но она теперь была так далеко, что он и забыл, как она похожа на мать. Эта девушка напомнила ему Ее. Она также любила дразнить опасность, любила сбегать ото всех и просто смотреть туда, они манили ее, звали и вот она приняла приглашение...
- Как зовут твою звезду? - спросил он с горечью.
- Финли. Моя сестра. Она откликнулась на зов, когда ей было семь. С тех пор я часто сижу с ней здесь. А вашу? - вежливо поинтересовалась
- Амелия, - прошептал мужчина так тихо, будто боясь произнести его громче.
Девушка, поднявшись с земли, взяла мужчину за руку и прошептала также тихо:
- Они так прекрасны в это время, словно не существует ничего кроме их и нас, только этот момент, сейчас...