Что изменилось со времён Сократа?

Игорь Леванов
Сократ (470 год до н. э., Афины — 399 год до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Заставлял молодёжь думать, а в сложные для Афин времена нужны были воины, а не философы. Сократа приговорили к смертной казни, он принял яд. Что изменилось сейчас? Нужны ли миру философы или достаточно христиан, которые живут по догмам, даже не зная, что в 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение Ашере жене Бога-Отца, во имя которого нас крестили. Примерно, через две с лишним тысячи лет Сократом стали восхищаться, философия стала бизнесом, некоторые на ней зарабатывают деньги. Но стали ли мыслить самостоятельно? Нет не стали. Даже элементарных вещей не понимают. Принцип «На земле так же, как на небесах», должен был бы напоминать, счастливый Бог и Богиня могут сделать счастливыми людей на земле. Не понимают, едва ли пойму, они же моих книг и аудиокниг «Верну Богу его жену Ашеру» не читают и не слушают.
Блаватская исследуя Индию, отмечала непонятное для неё явление, англичане особого рвения иметь сексуальные отношения с индианками не испытывали. Она не смогла понять почему? Тайна в том, что в индуизме счастливый бог Шива с женой Шакти, образец для индийских женщин. А что у христиан? Правильно, вы поняли, никакого счастья нет. Вот и вели себя индийские девушки с несчастными англичанами соответственно, не давая повода на взаимность.