У Любви два берега

Ирина Турченик
 
  Много общаясь с людьми и наблюдая жизнь вокруг, я стала понимать одну простую вещь. Никто из нас не хочет быть счастлив по -настоящему, до конца в этом мире.
   Мы стонем, плачемся о своих проблемах. Кто-то стойко берётся за дело и пытается решить их. Но, увы! Мир как стягивался в бездну страдания, в пропасть бед и несчастий, так и продолжает это медленно и верно делать.
  Обладая острой чувствительностью от природы и со временем ещё больше её развивая, я стала приходить к выводу. Ни что на Земле само по себе не находится в страдании. Страдание - это словно, какая-то отдельная реальность,   в которой все пребывают и крутятся в ней, как в колесе. Перемалывая свои проблемы в жерновах той самой реальности и создавая их заново только затем, чтоб опять их перемолов, создать новые себе на голову.
   Обостренная чувствительность даёт мне осознавание того, что ларчик-то просто открывается.! Истина где-то рядом... Она не может быть где-то далеко, потому как всё Истинное - всегда Просто!
   А исходя из этого, чувства подсказывают. ( А их не обманешь.)
   Есть Другая Реальность! В которой всё находится в Гармонии  со всем вокруг и тем уже и счастливо!
   Все что надо сделать - это Осуществить Переход из той Страдательной Реальности в эту, полную Любви и Гармонии.
   Чувствую раздражение читающих:
"Ах, ты такая умная! Все это так или иначе понимают. Теоретически! А как это сделать на практике? Как осуществить эту мечту и стать счастливым? Если б было все так просто, все давно бы уже это сделали."
   НАШ УМ! Все Дело В Нем! Как ни странно. Это Главная Загвоздка на пути к Счастью!
   Между двумя реальностями Страданием и Счастьем, как между двумя берегами - ПРОПАСТЬ! С одной стороны которой, реальность - Страдание, а с другой стороны - Реальность Счастье.
   Расстояние между ними не большое, но пугает. Почему?
   Эта пропасть - наш неуемный Ум! Он сам не знает чего хочет. Мечется между двумя берегами и не даёт нам успокоиться и прийти внутри себя в спокойное, умиротворенное состояние. Тем самым понять, что берег близко. Он рядом!! Можно посто перекинуть дощечку и как по мостику перейти с одного берега на другой.
   Беспокойный ум мечется и мы сосредоточены из-за него на Пропасти, а не на противоположном береге. Нас пугает перспектива свалиться в неё. Страх падения и мешает быть на другом берегу. А он совсем рядом и не так страшен, как его малюют.
   Подводя итог, скажем о том, что другая, более счастливая реальность Всегда Рядом. На расстояни всего лишь какой-то дощечки. Её мы можем перекинуть на другой берег в Любой Момент... Только лишь стоит захотеть и успокоить свой Ум. Довериться Сердцу... А оно знает, что дальше делать. У него это заложено самой природой, жизнью. Механизм работает, как часы. Хоть им и не пользуются уже слишком давно, он исправен и не подведёт в нужный момент.
   Доставит вас на другой берег жизни. Туда, где нет страдания, а есть лишь Гармония с Целым, с Жизнью. А в гармонии произрастает лишь Творчество.
   Со-Творчество с этой самой Жизнью! Дающее смысл жить, смысл творить, смысл существовать, быть!
   До скорой встречи на том берегу!
   Он ждёт всех и рад Каждому!
   Без исключений!