Как в Сказке

Жанна Белова
Ах, отношения! Ну, отношения. Просто  - отношения. Что же такое для меня  - Отношения? Мне часто задают этот вопрос. Я честно отвечаю -  Как в Сказке! Есть некая взаимосвязь между Жизненным сценарием и очень любимым Вами фильмом/мультфильмом/Сказкой. Звучит весело и не очень по-взрослому. У каждой из нас есть такая история. Мы можем пересматривать эту историю сотни тысяч раз, произносить за героев все их реплики, охи и вздохи, петь вместе с ним, и переносить в реальную жизнь некоторые моменты. Ведь так? Моя любимейшая Сказка – Шрек (особенно - первые две части)! Почему я так люблю эту историю? Все просто;
Во-первых: Конечно же  - это прекрасная история Любви, выходящая за рамки  общепринятого. Во – вторых: Весьма поучительная история  о  том, что такое настоящая Красота (внешняя или же внутренняя?). В-третьих: Какой же жизненный принцип мы для себя выбираем – быть или казаться? Быть реально Счастливым или …не раздражать своей непохожестью окружающих. Начну по  порядку….
Посмотрев «Шрека» в первый раз я была очарована. Очарована самой историей, тонким юмором, и, конечно, счастливым завершением («долго и счастливо»  показано в этой истории весьма убедительно). Я могла (и могу) пересматривать эту историю снова и снова. Мне кажется, что я знаю все  и  всех героев, но при этом история для меня не становиться предсказуемо скучной. При написании своего первого рассказа я себя поймала на мысли, что какие-то моменты моей жизни вполне напоминают мою любимую сказку. Мне стало интересно,  и я решила  «разложить» сказку по «составляющим». Получилось следующее ;
ШРЕК
  В СКАЗКЕ: Сам главный герой. Согласитесь, что Зеленый, весьма недружелюбный персонаж, совершенно не похож на Принца всех девичьих грез. При этом он обладает таким характером, что мне сразу становиться понятно – за ним, как за каменной стеной.  Основой его привлекательности  является -  самостоятельность, коей его научила долгая холостяцкая  жизнь.  Разуметься, что, на первый взгляд, его «одиночество» - очевидно: Несносный характер, все его бояться, живет где-то на болоте, имеет весьма странные (не приемлемые в обществе) привычки. Одним словом – Огр (великан - мерзкий тип). Для меня же абсолютно очевидно, что его несносность – ответ на назойливость и повышенное внимание не очень приятных, и, совершенно, незваных гостей (ну так, а как бы вы себя повели, если бы на Вашу территорию постоянно вламывались?). Вот ведь и живет то не в центре общественной жизни, а все равно донимают. Привычки? Так он и не лезет «со своим уставом в чужой Монастырь»! Знаете, я некоторые современные нормы поведения тоже не могу для себя принять, но это не означает, что я имею право указывать  - что считать правильным, а что – нет. Одинокий холостяк (кто в здравом уме может связать свою жизнь с таким)? Вот как по мне -  не одинок он был вовсе. Есть такие люди, которым очень комфортно с самим собой. Я считаю, что нет одиночества – есть …ожидание! Процесс – один и тот же, а смысловая и эмоциональная нагрузка – разные! Вот так легко и незатейливо очевидные «минусы» характера перевились мной в положительное русло. Туда же добавлю его умение отстаивать свои интересы «на самом Высшем уровне». Согласитесь, дошел же он до Короля при отстаивании своей собственности (кстати – не плохой капитал в качестве своего земельного участка и недвижимости)! А как Вам великолепное  умение заключать выгодные сделки (полное отсутствие налогообложения на свою собственность, заверенное документально, всего лишь за оказание эскорт услуги),  и заводить нужные знакомства (Осел, конечно, тот еще «кадр», но, согласитесь, роль в жизни Шрека сыграл не последнюю)?
 В общем и в целом получается следующее: Самостоятельный Мужчина, средних лет, в прекрасной физической форме, при полном отсутствии вредных привычек, не обремененный разного рода обязательствами, финансово обеспечен, не повеса, не гуляка, настойчив в достижении цели… Вот, прям, как в «Штирлице» - Истинный Ариец, в связях, порочащих его, замечен не был…Ну и как? Вот не знали бы Вы, Дамы, что речь идет о Шреке, ну неужели бы не заинтересовались – Кто этот прекрасный экземпляр? Вооот! Вот, что значит – «под другим углом» посмотреть, ну или… «не можешь изменить данность – измени свое отношение».
РЕАЛЬНОСТЬ: У меня был один знакомый, которому даже сказочный Шрек проигрывает по своим внешним данным. Представьте – высоченного роста, очень крепкого телосложения (когда голова переходит в плечи, минуя шею), кулачищи были размером с приличную кувалду. В разговоре с малознакомым человеком обходился коротким, рубленными, фразами. С девушками общался – молча! По нему никогда нельзя было определить в каком он настроении. Выражение лица было таким, что при одном взгляде на него сами собой отпадают всяческие девичьи уловки по типу «хлопай ресницами и взлетай». Совокупность всех его природных данных сразу внушала трепет и…желание держаться от него подальше. При этом, в компании с друзьями (действительно друзьями на долгие времена) он вел себя совершенно по-другому!!!! Не скажу, конечно, что вот, прямо, «Душка». Но!!! Беседу мог поддержать любую, чувство юмора и чувство меры присутствовало в нужных количествах. Стоит ли говорить, что Знакомый мой, до сей поры, не женат? Почему? Да…потому, что не встретил свою…Фиону;
ФИОНА
В СКАЗКЕ: Принцесса по рождению. С него же (с рождения, в смысле) страдала редким заболеванием, которое  современная психиатрия квалифицировала бы, скорее всего, как раздвоение личности. Ан – нет!!! Заклятие! Просто  - Заклятие! А звучит заклятие как? Ни одному Великому поэту (любого века  поэзии – хоть золотого, хоть серебряного) столь высокий стиль  и присниться не мог! «Красотка  - днем! В ночи – Урод… И так за годом год. Лишь только поцелуй Любви вид истинный вернет!»  С самого детства, вместо колыбельной… А вот интересно – как уже в раннем детстве было определено, что Красотка она именно днем? Судя по тому, как Фиона выглядела на моменте спасения (худая, рыжие волосы (думаю и ресницы такого же цвета), белая, практически прозрачная кожа) я бы оооочень сильно поспорила с этим утверждением. Думаю, что ребенком она была бледным и болезненным. Другое дело, что днем она выглядела – как ВСЕ, ничем не отличалась от остальных людей. Зато ночью… Зеленый, упитанный карапуз, с трубочками вместо ушек…  Ну –  «не фонтан» ;!  Понятно, что родители особого восторга  по поводу «разнообразности» своего ребенка не испытывали.   Скорее всего,  в головах у них   гвоздем засела мысль – Что скажут люди!!! Вы меня извините, конечно… Если уж  такие  «мысли – гвозди» были у Королевской семьи (на минуточку – Главной семьи в этом Сказочном Королевстве), то про простых то обывателей вообще говорить не приходиться! Для примера приведу известную  всем с детства песенку про рыжего Антошку. Мальчик был просто рыжим (читай – не таким, как все). Народная молва же всерьез обсуждала его отношение к смерти любимого деда.   Могу  себе представить, что  бы сочинили жители тридевятого Королевства про «непохожесть» Фионы на обыкновенных, пусть и сказочных,  детей. Родителям нужно было как-то «выкручиваться» и при этом не потерять своего Королевского достоинства!
Выход из сей сложнейшей ситуации был найден просто гениальный! Давайте-ка спрячем «непонятного» ребенка, хоть и королевского, в какую-нибудь  даль дальнюю. А чтобы уж, совсем наверняка, еще и в башню заточим и Драконшу охранять поставим! Вопрос – Драконша для чего? Вы Принцессу от Мира спасали или, все же, Мир от Принцессы? Ну да, ну да…вдруг ночью выйдет куда погулять… Объясняй потом всем, что днем то она – Красотка, это просто при тусклом освещении выглядит не очень. Таким образом, Родители Фионы обеспечили себе отличную, спокойную жизнь. Всегда можно сказать интересующимся, что Принцесса находится на обучении в одной из самых престижных школ Сказочного Королевства.  «Обучение» должно было закончиться  с появлением прекрасного Принца, который «прискачет, спасет, полюбит, поцелует»,  и «О, ЧУДО!» совершит!!!!! Странно, но про жизнь Фионы во времена «вынужденного обучения» сказка ничего не повествует, из чего я могу сделать вывод, что ничего особенного с ней не происходило. Да и что с ней могло произойти?  Сценарий  был задан – посиди, подожди, придет, полюбит, поцелует. Хоп, и будет тебе Счастье!!! А Драконша…  Ну что Драконша? Ты не обращай на нее никакого внимания. Она же не всегда перед тобой «маячит».  А если не думать о ней, так и вообще не страшно. Хотя в целом ситуация та еще  - Юная, одинокая девушка, «со странностями»,  в огромном замке под охраной.  Про «странности» свои знает и очень переживает о своей «ненормальности». Очень хочет быть «как Все» и жить «нормальной, человеческой» Жизнью. При этом о «нормальной и человеческой» знает очень мало. Зато – точно знает, что «входным билетом  в нормальное (читай – как у Всех)» является…мифический Принц. А вот, прям, как я в 18 лет;
РЕАЛЬНОСТЬ: Да…именно «А вот, прям, как я в 18 лет;»! Заклятия, в сказочном понимании, конечно, никакого не было. А вот «пунктик» был – рост. Рост в 190 см все мое отрочество и юность висел надо мной, прям вот, как «Дамоклов меч». В моей реальности было другое «заклинание» - Красотка - когда одна, в окружении среднестатистических обывателей – Урод! Далее  отступлений от сказочного текста нет. А почему Урод? Так  - не такая, как все! И вот жила я с этим заклятием до своих ….. лет в самом, что ни на есть, настоящем Замке (моральном только). Людская молва (оружие сильнейшего  поражения) – приставила ко мне еще и «Драконшу» в виде моих собственных страхов. «Драконша» давила на меня своей массой всякий раз, как  я только собиралась высунуть нос из «замка», хотя бы для того, чтобы просто обозначить, что я есть, и…я чуть-чуть отличаюсь от Вас. Да и родители мои, кровей, конечно же, не Королевских, а повели себя точно как в сказке – Высокая девочка – минимум странно…  Странно. А что должны были сказать люди, чтобы родители мои успокоились и не переживали так сильно? Ну, например: Аааааааа, у нее, что, реально,  две руки, две ноги, одна голова и все…как у нас? Блин, так это в корне меняет наше отношение к ней! Или: Блин, так высокий рост  при стройной фигуре  (а сочетание было именно таким) – очень красиво, особенно по сравнению с нами, среднестатистическими обывателями! А никто так не говорил, и  в спину мне летели только смешки, и, всякого рода, поговорки по типу: «Тетя, достань воробушка!» Стоит ли говорить, что стены «моего Замка» становились толще день ото дня, а моя «Драконша» - жирнее и больше? Так вот и жила я в «своем Замке», в ожидании Принца мифического. Ну а как иначе? Все девичье население в юности Принца ждет – и я ждала. Сценарий то был задан (придет/полюбит и т.д.) ;

ПРИДЕТ/ПОЛЮБИТ
В СКАЗКЕ: Перед Шреком стояла совершенно четко  поставленная задача – Победи  Дракона, приведи Принцессу. Именно такими были условия договора. А тут еще Осел увязался…С ним, конечно, Шреку было веселее (если в эмоциональном  арсенале Шрека на тот момент вообще присутствовало это состоянии). И вот до момента прибытия все шло по плану. Прибыли – осмотрелись. Замок хороший, добротный. И все бы ничего, если бы не … «НЕ» -  было много. И Дракон оказался Драконшей, и Принцесса – такая, прям, вся из себя (как такая дорогу перенесет – не понятно). Да и объяснения Шрека – четкие и лаконичные – любопытство девичье не удовлетворили. Вот подай ей Принца – и все тут! Пока разбирались – Кто Принц, где Принц, зачем Шрек, куда эскорт – время было упущено и выбирались из Замка уже с …приключениями (мягко говоря). Если бы не природное обаяние Осла, сумевшего покорить Огромное Сердце Драконши одним только взглядом, так бы и осталась история без «долго и счастливо».
Понятно, что Шрек был совершенно не в восторге от всего происходящего. Но он так же понимал – для чего ему это нужно (статус землевладельца душу зеленую грел).  Фиона же  - вообще ничего не понимала. Сценарий был известен, каждый шаг  - ожидаем, каждый день – приближал к «нормальной и человеческой». И что? Теперь то что? Утешало Фиону только то, что  Принц есть (просто до него нужно добраться). Не утешало – что проводником в «мир девичьих грез» будет непонятный, угрюмый, странного вида…Шрек. И поговорить с ним не о чем, и с Принцессами обращаться не умеет. Да уж, такое вот путешествие к нормальному «как у Всех» получается… Фиона же решила вызов принять и за Сопровождающим странным последовать. Было в нем что-то, для сердца ее девичьего, очень знакомое (практически…родное). При взгляде на него непонятная взбудораженность с Принцессой происходила. К слову сказать, Шрек,  привычный во всем полагаться только на себя, быт дорожный организовал очень умело – места для ночлега/обеспечение едой/ организация некой анимации (надувание лягушки или «шуточная» борьба с людом лесным) – все было сделано им на высшем уровне! Понятно, что такое веселое путешествие произвело на Фиону неизгладимое впечатление. За время пребывания на «вынужденном обучении» Фиона даже мечтать о таких приключениях не могла.  Мало того, что все новое и неизведанное, так еще и приз по окончанию пути – Долго и  Счастливо!!! А это  означает, что  и любовь придет, и заклятие развеется! И тогда…
И все бы было славно. Но оба героя стали замечать некое томление, которое охватывало их при разговоре друг с другом и при обыкновенном молчании в присутствии друг друга. Шрек понимал, что «уж больно Леди витиевата и вычурна» для простого  зеленого великана. Его очень «угнетала» внешняя красота Фионы. А еще он прекрасно понимал, что его работа по оказанию эскорт услуги  - практически завершена.  Да..   Сейчас хорошо – да и то дело!  Фиона же про «непохожесть» свою знала. Знала и боялась правды этой очень. Она просто и подумать не могла – предстать перед Шреком в «ином» обличии. Ну, мало ли, вдруг напугается и все такое прочее. Только Осел и стал  «обладателем страшных тайн»! Знаете – такой вот …внутренний голос, с которым каждый из героев советуется, и страхи свои внутренние рассказывает. А вот, кстати, с Драконшей то, тоже ведь он управился. Так всегда и происходит – наше внутреннее Я всегда может разобраться с нашими страхами.
 Вот и получилось -  с одной стороны: отличное времяпрепровождение друг с другом, желание удивлять друг друга, желание быть друг с другом рядом. С другой же:  ма-а-аленькие секретики друг от друга. Секретики, такие маленькие, что и Шрек и Фиона принимают решение (каждый для себя) - пусть, как бы, само собой все образуется. Как образуется? Не понятно…Одно только и радует – СКАЗКА!
РЕАЛЬНОСТЬ: Для любого Мужчины знакомство с Женщиной – это история, сродни, лихо закрученному, киносюжету. Полагаю, что в неких Мужских «грезах» Женщины…просто присутствуют и все тут. Если же знакомство «нависает», вот прям, как необходимость, то … Тут, уж, кто во что горазд. Мужчина может и Джеймса Бонда из себя изобразить, и любую другую историю быстренько придумать. Женщины же предпочитают в истории верить (так оно проще и …надежнее). Мое мнение -  каждая Женщина оценивает представшего перед ней «Героя» исходя из ее, личной системы ПРОШЕЛ/НЕ ПРОШЕЛ. Каждая «галочка» - плюсик. Если «галочек» больше, то «Герой» переходит на следующий уровень. Уровень  - Сопровождение. Если «галочек» не так много, как хотелось бы, то… «Герой» все равно переходит на следующий уровень, но с пометкой – посмотрим (или  - время покажет). И вот тут-то мы и начинаем обращать более пристальное внимание на некие мелочи. Мы смотрим на отношение Мужчины к окружающим и окружению, на его хозяйственность  и  умение организовать свободное время и устраивать быт, на его  способность удивлять тебя всякими милыми штучками. Мужчины же в этот момент тоже оценивают нас по своей шкале соответствия. При этом и у тех и у других остаются некие, свои, секретики, которые мы совершенно не спешим раскрывать/рассказывать друг другу. И это еще хорошо, если есть некий «внутренний голос», который выслушает, поможет, направит. А если такого…Осла нет? ;

ОЖИДАНИЕ ЧУДА
В СКАЗКЕ:  Путешествие, как мы все помним, закончилось не совсем так, как планировали себе и Шрек, и Фиона. Что произошло? Да ничего особенного… Шрек понимал, что эта «странная Красотка» Душу его греет. Понимал, что рядом с ней ему спокойно и правильно, что ли. При этом Шрек трезво оценивал свои шансы на «успех» в качестве «ожидаемого Принца». Фионе же Шрек просто нравился…пока. Какой Шрек – она знала, а каким будет «Принц ожидаемый» только предположить  могла. Томление душевное с обеих сторон разрешения требовало. Способ был простой и действенный – поговорить, объясниться друг с другом.  А вот время для разговора было выбрано не совсем удачное – сумерки…. Шрек очень переживал, готовился к этой встрече. Фиона к  встрече была «сильно» не готова. Тайна ее «разности» ее саму больше всех тяготила. А тут еще  Осел стал случайным обладателем сей страшной тайны. Причем, восторга при первом знакомстве с «другой» Фионой,  Осел не испытал. А вот страх и полное недоумение было на всю ослиную мордашку. Вот и представьте состояние Юной Леди, когда на твое преображение такая реакция у… Осла!
Конечно, Фионе пришлось  рассказать свою историю  Ослу. Думаю, что ей просто необходимо было выговориться. Вариант – поговорить со Шреком даже и не рассматривался. Шрек же, ставший случайным свидетелем «приема у психоаналитика», сделал по обрывкам услышанного свои выводы (проще говоря – додумал). И вот так, по итогам не состоявшегося разговора, каждый из них приобрел…свою правду. А вместе со своей правдой,  каждый  получил  в довесок  еще и … ожидание  чуда.  Точнее – ожидание каких-либо действий от партнера (конечно же, положительных и направленных на достижение совместного счастья). Действий никаких не последовало. К ожиданию добавилась  обида от того, что действия не совершаются. В общем, все так запуталось – и чувства, и надежды, и незнание – что со всем этим делать.  В сказке неоправданные ожидания могут привести  к  «долго и счастливо». Пусть это будет и долго, но потом, все – же, счастливо. А в жизни….
РЕАЛЬНОСТЬ: Полагаю, что у каждой из нас были случаи, когда мы ожидали от Мужчины неких действий, поступков о которых он … «мог бы и сам догадаться»)))).  Происходит это от нашей надуманной, Женской «загадочности». Если я сейчас томно вздохну и просто так, тихонечко (обязательно, чтобы услышал мой Мужчина) скажу – Какой великолепный букет! То…Мужчина, обязательно, поймет, что я обожаю цветы и всякого рода милые приятности и… каааак забросает меня цветами и подарками!!! Уверяю – не поймет. И дело не в том, что он тугодум какой-то. Для него это была констатация факта – великолепнейший букет! И это на моменте, когда Вы уже в отношениях,  знаете  друг друга, проводите вместе дни и вечера. А теперь представьте, что Вы еще на том самом этапе, когда остался один шаг до признания – Мы вместе!
Думаю, что каждая Женщина знает (чувствует), когда именно состоится тот самый разговор. И мы готовимся к нему заранее. Иногда мы даже выстраиваем у себя в голове этот разговор. А он скажет… А я отвечу… Вот и рождаются наши ожидания). Сбываются ли ожидания? Скорее всего – нет. Понимаем ли мы, что это не Мужчина «какой-то не такой», а всего лишь ожидания не оправдались? Ответ – тот же (скорее всего – нет). Почему прямо не говорим о том, что хотим увидеть, услышать, почувствовать? Ответы поражают своей парадоксальностью:
- Мог бы и сам догадаться!   
Ах, милые Леди! Не мог!  Исключение составляет только факт того, что Ваш Мужчина – участник, а еще лучше – финалист, «Битвы Экстрасенсов».
- Неужели не понятно?!
Совершенно не понято. То, что мы общаемся с Мужчиной по правилам известной игры «Крокодил» и пытаемся уловками, недомолвками, полувзглядами изобразить желаемое, совершенно не означает, что… Ваш Мужчина знаком с этой игрой и знает правила  в совершенстве. Минимум – сочтет Вас весьма странной особой и продолжит общение, максимум…испарится.
- Если я скажу прямо о своих желаниях, то…. «Принц» может и исчезнуть. Может… Но это только подтвердит отсутствие в нем «королевской крови». Женщина, которая прямо озвучивает свои желания, стремления и предпочтения,  дает Мужчине возможность оценить всю ту ответственность, которую предлагает взять на себя. Испугался и исчез? Замечательно! Открыта дорога для новых отношений!
Приводит ли в жизни подобные недопонимания и надуманные ожидания  к «долго и счастливо»? Иногда  - да))). Только  это – очень долго и не очень счастливо…

ВИД ИСТИННЫЙ
В СКАЗКЕ:  Шрек исполнил свою часть договора – Фиону сопроводил. Расстались они, конечно, вот, прямо, с надрывом! По принципу:  дурак – сам дурак.   Оно и понятно. Шрек считал, что Она его обманула, Фиона – тоже в долгу не осталась: «Чего ждать от бесчувственного Великана????». Каждый из них предпочел упрятать глубоко-глубоко все то, что, так не  надолго,  стало их общей историей. И каждый думал, что пойдет своей дорогой. И вот…
… «Дневная» Фиона в белом, свадебном, платье… Она ждала церемонии, всем сердцем ждала. И дело даже не в самой церемонии, конечно. Фиона всем сердцем ждала тот самый поцелуй, который «вид истинный вернет». Периодически ее память услужливо доставала, конечно,  и преподносила ей приятные воспоминания, связанные с недавним путешествием. Но Фиона, как очень целеустремленная особа, шла  к своей цели и готовилась к «преображению». Чего вспоминать о  грубом и невоспитанном Шреке? Да и… Он же не Принц, а значит и заклятие не снимет.   А вот интересно… Как именно Фиона представляла себе «Поцелуй любви»? Понятно, что времени  на «вынужденном обучении» у нее было  предостаточно. Мечтай, себе, на здоровье! Понятно, что в ее мечтах все было очень красиво – и Принц, и дворец, и свадьба, скорее всего, тоже была. А еще понятно, что Фиона имела представление о том, что считать «Видом истинным». Конечно – «дневная версия»!!!
У Шрека тоже, на момент описываемых событий, много интересного происходило. Тут и терзания, и метания…  Ну,  про Фифочку – то эту вообще говорить нечего! И вспоминать – незачем! А память, между делом, услужливо «подсовывала» приятные воспоминания.   Осел еще увязался… Бубнит что-то невразумительное про заклятие какое-то: « Все не так! Ты все не правильно понял! На самом деле…» Это ладно, что  Осел таким упертым оказался и сумел-таки Шреку все объяснить. И не только! Еще и  уговорил за счастьем   Шрековым  в поход отправиться. И Драконша – тут как тут!!! Так всегда происходит – Внутренний голос все Страхи обуздать может! ;
Шрек остановил церемонию! Ему было очень не просто сказать те самые, очень важные и очень нужные  слова. Он рассудил совершенно верно – лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть. Его искренность, думаю, совершенно обескуражила Фиону. Ей хотелось, чтобы ее любили! Очень хотелось! Да и Шрек для нее был не жутким, зеленым Великаном, а заботливым Мужчиной, рядом с которым было легко, спокойно и правильно. Рядом с ним Фионе было на столько правильно, что она открывает ему «самую страшную тайну», вставая в последние лучи заходящего солнца… И вот перед ним предстает «ночная версия». Испытание для любого Мужчины.   Причем -  нет никакой разницы великан это или совершенно обыкновенный обыватель. Именно «ночной версии» Фионы выпало счастье первого поцелуя.  Поцелуя  Любви, которому и предначертано было снять заклятие. Эмоции  так зашкалили, что юная Леди некоторое время провела  в обморочном состоянии.  Но может быть и версия о том, что поцелуй Шрека был далек от совершенства ;.    
Придя в себя, Фиона получила новое потрясение. Истинный вид был   о-о-о-очень  далек от ожидаемого. Некая растерянность, непонимание произошедших изменений, миллион вопросов: «Почему так? Заклятие действует до сих пор?»  Согласитесь, юной Леди, которая привыкла думать, что «дневная версия» -  самая верная (истинная), нужно чуть-чуть времени для осознания произошедшего.  Зато радости Шрека не было предела! Еще бы – один поцелуй и такое преображение. И Принцесса по рождению, и дивно, как хороша!!!
РЕАЛЬНОСТЬ: В реальности каждый из нас тоже думает, что истинный вид – самый красивый, самый приятный, самый-самый-самый…для окружающих. Редко кто задается вопросом – какой я на самом деле? Так и получается, что «дневные версии» для всех, а «ночная» - только для себя и для узкого круга близких и родных. Только разница состоит в том, что Фиона менялась внешне, а в реальности версии, как правило,  меняются внутри. Я знаю множество примеров, когда прекрасный сотрудник/сотрудница, «душа компании», хороший товарищ оказывался деспотом и тираном в семье. Но это  - крайность, конечно. Что-же  касается женской «загадочности», то про «дневную и ночную версию» всем известно ;. Сильнейшая  заколдованность наступает после замужества. Вот, уж, где:  «Красотка – днем, в ночи – урод, и  так – за годом год».  Так это же правда! Простейшее преображение происходит с нами, Леди, именно дома. Собираясь «на выход» мы, вот прям, Принцессы – Принцессоньки! Домой пришли – косметику смыли, царские наряды сняли, косоньки  русые из причесок  «витиеватых и вычурных» расплели… И, о чудо! «Ночная версия» Фионы во всей красе! Так Мужчина то Ваш  - не Шрек! Ему, думаю, милее «дневная версия»! Хотяааа… Справедливости ради, стоит отметить, что и Мужчины дома тоже преображаются. ;
Конечно, это все утрировано. Но одно я знаю точно: Перед каждым из нас, будь то – Мужчина или Женщина, всегда стоит вопрос – быть или казаться. Каждый выбирает сам. При этом – «быть», рано или поздно, всегда победит «казаться»!

ДОЛГО и СЧАСТЛИВО
О том, как «Долго и Счастливо» описано/показано во всех сказках -  писать не буду. Мы все это знаем. В реальности «Долго и Счастливо» - у каждого свое! Одно могу сказать совершенно точно: Эта сказка учит  Добру. Учит светлым отношениям, основанным  на доверии.    Учит  любить и быть любимыми. Учит складывать представление  об окружающих по поступкам, а не по внешнему лоску. А еще – уметь обуздать свои Страхи и прислушиваться к Внутреннему голосу (даже если этот голос – немножечко Осел). Учит жить по велению Души и зову Сердца!
Именно так я представляю Отношения! Мужчина для меня – оплот надежности. Для меня фраза – За ним, как за каменной стеной – не пустой звук. Мужчина  - Защитник, Добытчик, Глава… Я никогда не полезу   на «его, мужскую, территорию».  При этом  я хочу, и  буду,  обеспечивать ему домашний уют и создавать ту самую «зону комфорта» где он любим, уважаем и почитаем. Красивые слова, правда? Так почему же на данный момент  я не в отношениях? «Шреков» - пруд пруди, бери любого и «осчастливливай»!  Да, Мужчин в моем окружении, действительно много! Есть такие, кто видит во мне только картинку. Есть те, кому приятно мое общество в плане общения. Есть замечательные Мужчины, которые готовы прийти на помощь в любую минуту…, забыв про,  имеющуюся уже, семью и детей.  Приводит ли это к отношениям? Для меня ответ  очевиден – нет;.  Меня часто спрашивают – Не устала от одиночества? Я повторяю: «Нет Одиночества – есть Ожидание!»  А разве можно устать от Ожидания? Самое главное, что Ожидание должно быть оправданным, а не надуманным.  А еще, я думаю, что нужно быть честной с собой и  тогда твое «Долго и Счастливо» будет даже лучше, чем в   любимой  сказке;
                Январь 2017