04. 04. 17

Дневники Мещанина
Весной пахнет всё сильнее.
Наконец-то.
Хотя опять обещают похолодание.
Но не суть важно.
А важно то, что женщины уже начали раздеваться.
В первую очередь, метаморфизируют школьницы.
Как те бабочки прямо.
Распустили волосы, сняли лишнюю одежду, ходят парами с молодёжью противоположного и не только пола.
Как там о признаках приближающегося лета говорят: "А причёски, юбки, ночи - всё короче и короче".
Короче, именно это и началось.
Ближе к лету, понятно, привыкаешь, но вот сейчас...
Многие в лосинах. Или в стрейчах.
Хорошо, если ноги лосинам соответствуют, а если нет?
Вообще, жуть.
Кривые, толстые, обтянутые материей ноги... фу. Да ещё если носками вовнутрь.
Такой удар по моим эстетическим чувствам!
А вот обтянутая задница - это всегда хорошо, да. Как и правильно преподнесённая грудь, да. Пусть даже там и нет ничего, если по факту.
Дальше - больше.

Еду в маршрутке.
Маршрутка, где сидения сзади напротив друг друга стоят.
Все места заняты. Сижу я, а напротив сидит молодая симпатичная мамаша, лет 20-25 с маленьким ребенком на коленках.
Коленки очень симпатичные, голенькие такие, юбочка коротенька, блузочка беленькая, воздушненькая, ну не мама, а икона возбуждающего материнства, прямо.
Ребенок ещё не говорит, но вякать что-то уже пытается. Годик, думаю, не больше.
И вот, значицца, сидит она напротив, ребенка на коленках своих держит.
Карапузу, разумеется, неймется. Он, ясно, весь крутится, вертится, вякает, задирает мамульке юбку и сучит ножками.
Понятно, что все подошвы строго на моих штанах отпечатываются.
Мама извиняется, пытается совладать с сорванцом, но ему, разумеется, на эти её усилия совершенно пофиг.
Впрочем, как и мне, я же на маму смотрю и не нарадуюсь просто.
И тут ребенок начинает плакать. Нет, он начинает орать. Так долго и громко орать могут только такие вот дети. Здесь они профи, как ни крути. Крики, слюни, дёрганья, все дела.
Народ в маршрутке начинает оглядываться. Лица недовольные, пару женщин бальзаковского возраста даже замечания сделали насчёт превышения порогового уровня акустической составляющей.
Что делать, как успокоить?
И маман начинает малыша своего от крика этого отвлекать. Пытается отвлечь, то есть.
Не плачь, мол, деточка, посмотри в окошечко, машинка вон едет.
А вот светофор зелёным огонёчком зажёгся... и всё такое.
Но ребенка такой фигнёй не проведешь, он своё дело знает, орет как положено и чего-то там своего хочет.
Мама одно, потом другое - ничего не помогает.
И вот она, прямо там, в маршрутке, строго напротив меня, расстёгивает свою воздушно-белую блузочку, задирает вверх чашечку бюстгальтера и достает левую сиську.
Натуральную такую сисечку, телесно-белого цвета с симпатичным розовым сосочком и родинкой сантиметрах в двух слева от него.
Видно, что девушка после родов чуть располнела, сиська у нее такая одутловатая слегка и немного так отвисшая.
Но всё равно, на вид очень даже ничего, хорошей формы, наполненная весной и жизнью, сосочек торчит в полной готовности, и я даже начинаю немного нервничать.
Так, слегка. По-весеннему.
И вытаскивает, значицца, она эту свою сиську прямо на свежий воздух, под моё молчаливое одобрение и суёт её карапузу в рот.
Малыш, ясно, при таком раскладе мгновенно замолкает.
Одновременно чмокать сиську и орать не в состоянии даже такие профи.
Впрочем, я бы на его месте тоже замолк.
Картина идиллическая.
Мадонна с младенцем просто отдыхают.
Весна, маршрутка, мамаша, сиська... красота!
Вот всегда бы так.