Кармическое или от ума

Виктор Зуду
Надо знать, что кармическое происходит само собой, а от ума делается умом, но через возможности физического тела человека.

Человеку кажется, что всё он делает сам, но за него всё делают составляющие человека.

Что –то делает душа, ум, личное Я, дух, карма, память, сознание, физическое тело, время, и т.д. , но не сам человек.

Наблюдающий это наблюдает и ему всё хорошо видно.

Карма –это причинно-следственная связь в неразрывной цепи линейного времени, рассматриваемая как жизнь от рождения до смерти.

Вся жизнь расписана как программная установка, в которой события находятся в строгой линейной последовательности друг за другом, вмонтированными в различные моменты времени от наносекунды и годами всей жизни.

Каждое событие, это отдельный образ, не связанный с другими образами абсолютно никак. Он как кадр сам по себе в этом кадре и не имеет причин и следствий с другими кадрами, но когда последовательно они начинают движение с определенной скоростью, то их связь начинает проявляться и кажется, что один кадр вытекает из другого и меняет образ другого, меняя самого себя.

Но это иллюзия, потому что если ленту остановить, то кадры перестанут двигаться и всё останется в статичном положении, но находясь в движении, эти связи становятся реальными, потому что все события связываются в единую цепь причин и следствий и становятся общей единой картинкой, как общим событием.


Так что все кармические связи есть иллюзия. Нет связей вообще никаких и ничто друг с другом не связано, стало быть и кармы никакой нет и вся восточная философия, объясняющая наличие кармы ложна.

Это я для того, чтобы читатели подумали, как они живут, по карме или без кармы, действуют от ума или по уму.

Я, как бы, себе противоречу, то карма есть, то её оказывается, вообще нет.

Я придерживаюсь своего осознания: ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ –НЕТ, а ВСЁ, ЧТО НЕТ-ЕСТЬ.

Допустим, что карма есть, тогда можно продолжать размышление.

Итак, все события, которые вмонтированы в стройную систему программных установок жизни, проявляются сами по себе по ходу жизни, только надо видеть в каком времени проявилось конкретное событие.

Эти программные события жизни легко и свободно проявляются сами.

Теперь о желаниях, целях, мечтах и планах.

Если всё это совпадает с событиями программы жизни, то они обязательно будут проявлены.

У человека появилось желание и оно конечно, от ума, потому что ум придумывает желания. Это его игра. Тоже самое, происходит и с придуманными целями, мечтами и планами.

И если эти умные желания, цели, мечты и планы, не являются событиями программы жизни, есть надежда, что они в жизни не проявятся и человек будет сильно расстроен и разочарован.

Все сильные желания, которыми начинает жить человек и, отдается им полностью могут, совпадать с событиями программы жизни и они, естественным образом будут воплощены, проявлены, реализованы.

Воплощение, проявление, реализация, это не заслуга человека, это естественное проявление кармических событий программы жизни, это заслуга времени.

А человеку кажется, что это он воплотил в свою жизнь свой умный план или реализовал все свои желания, так как хотел.

Часто бывает, что желание достичь чего –то есть, а делать ничего не хочется и ум говорит, что денег нет, связей нет, времени свободного нет, воли нет и т.д. Ничего нет, а достичь чего –то хочется. Это пустые желания от ума и выглядят они как незначительный интерес к чему –то или кому –то.

Человек думает, что он думает, ведь всё равно  не женюсь на Анжелине Джоли, но почему –то хочется.

А сколько радости от того, что человек чего –то достигает. Появляется гордость за себя такого, ведь это он сам сделал, сам достиг.

Научитесь наблюдать и наблюдайте за тем, как ум думает, как движется время и проявляет конкретные события,  как чувствует душа, как осознает сознание, как высок дух, как память запоминает и забывает, как тело выполняет физическую работу. Ни в чем здесь вас как человека нет, но как наблюдающий вы это увидите.

Поймите, в действиях этих составляющих тоже ваших человеческих заслуг нет.

Стало быть, и гордиться не чем, не надо к верху задирать нос, кичиться не чем, хвалиться не чем.

Не заболеть манией величия, не надо никого унижать и это при таком понимании себя для себя.

А преступные действия тоже кармические?

При наличии кармы, преступные действия, УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ человеком, конечно, кармические.

Вся классификация человеческих действий определяется умом.
Ум говорит, что это действие преступное, это халатное, это правильное, это полезное, это хорошее, это плохое и т.д.

На самом деле человек действий не совершает, это ум через физику тела совершает действия, но страдает в целом или радуется, как кажется, человек.

Вообще, ни где, и ни в чем, не видеть человека, это для меня забавно.

В древней Греции один грек с фонарем в руке днем искал человека и не нашел, видимо, как я не видел в действиях  и  проявлениях человека, как человека.

Наказать ум за его преступные помыслы невозможно, но по уголовному кодексу всегда есть статья для лишения человека свободы. Ум так и остается безнаказанным.

В тюрьме сидит человек и ждет момента освобождения.


Ум определяет собственную мудрость и глупость, значит, это ум мудрый, а не человек, значит, это ум глупый, а не человек.

Карма –страшилка, особенно, для буддистов. Кто –то из них считает, что тот человек, который плохо себя ведет, делает много зла, в следующей жизни воплотится в животное.

Вообще, в буддизме, как во всех религиях видны явные детские страшилки для невежественных адептов, в которые они верят.

Если никак нельзя их сделать адептами конкретной религии, хотя бы запугать будущей жизнью животного.

Для буддиста карма, это святое.

Для меня только очередное размышление на данную тему.

Кармическое тоже от ума, но от кармического ума.