Чёрная тень от микрофона

Сергей Нужных
               
За последние 10-15 лет, какой то мор напал на "певческую братию". Навскидку,  назову вам  известные имена певцов и музыкантов, которые умерли в этот промежуток времени,( не в хронологическом порядке):Джоррдж Харрисон(Beatles),Лаура Брэнниган,  Майкл Джексон ,Александр Лосев(ВИА"Цветы", гр. Стаса Намина), Джон Лорд(Deep Purple,Whitesnake),Муслим Магомаев,  Джо Кокер,  Уитни Хьюстон,  Принс, Ронни Джеймс Дио(Rainbow,Black Sabbath,Dio,Heaven&Hell),Владимир Мулявин("Песняры"),    Демис Руссос, Жанна Фриске, Джордж Майкл, Гэри Мур, Валентина Толкунова. Би Би Кинг,  Елена Образцова, Чак Берри, Эдуард Хиль, Людмила Зыкина, Ирина Архипова, Людмила Гурченко (она ведь тоже пела), Александр Барыкин, Лемми Килмистер(Motorhead),  Татьяна Шмыга, Павел Смеян, Яак Йоала, Жан Сагадеев(E.S.T.), Мурат Насыров, Батыр Шукенов("А-студио") Алла Баянова, Эми Уайнхаус, Лучано Паваротти, Мстислав Ростропович,Сезария Эвора(босоногая певица),  Галина Вишневская,Дэвид Боуи, Бисер Киров, Александр Тиханович ("Верасы"), Олег Яковлев(экс-"Иванушка")... И это не считая погибшего при ограблении своего дома "звезды шансона" - Михаила Круга и 67 членов Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, погибших при авиакатастрофе. Конечно многие из перечисленных были не молоды, но вопросы всё же остаются...Практически в полном составе "вымерла" группа "Сектор Газа".Поэтому, когда на днях сообщили о тяжёлом состоянии певца Николая Носкова, я напрягся. Одного 80-летнего Иосифа Кобзона ничего не берёт. (тьфу-тьфу-тьфу, многие лета патриарху отечественной эстрады. У меня есть своя,эзотерическая, версия этого "исхода", но она для тех кто в "теме". Так давайте же будем беречь наших, многоуважаемых певцов и музыкантов.Они дарят нам хорошее настроение, благодаря своему таланту. Ну а ушедших, мы будем помнить всегда ,благо осталось много записей.. Они - украшение нашей, такой порой, серой  жизни.