Всё хорошо у нас, бабуля-красотуля!

Татьяна Корнилова
            

 

Как всегда, в выходные, бабушка Таня ждала в гости своего любимого, одиннадцатилетнего внука. В прошлые выходные он не приходил, был на  соревнованиях по ДЗЮДО, да и старушка немного приболела. Ей дочка, мамка мальчика, каждое утро приезжала уколы делать. Дело житейское, ничего особенного, больше для профилактики. Тем более, что март ворвался солнечным лучом. На душе, а она-то, точно известно, не стареет, светло и радостно. На дышащей паром земле появилась изумрудная травка, а на кустах  сирени набухли почки, готовые прорваться, чтобы наполнить прозрачный воздух благоухающим ароматом.

Дома у детей, видимо, какой-то разговор случился по поводу недомогания их ненаглядной бабули.

Так вот, прибыл внучек к своей бабушке в субботу. Не запылился. Как полагается, холодильник посетил, компьютер проверил, на балкон заскочил. Продолжает кружиться  вокруг неё: и с той стороны зайдёт, и с другой. Не выдержал:
Бабуль, а сколько тебе полных лет?

-Сколько, сколько,- 66 годков пробило!
              Внук приободрился:
- У-уу, до 100 лет ещё 34 года, так что всё хорошо у нас, бабуля-красотуля!
              Женщина засмеялась:
-А то нет!? Я давно  с той стороны считаю, так что не хорошо у нас всё, золотой мой, а отлично!

             Проводила  бабуся-ягуся внучка своего родного, осталась одна.  Посмеиваясь сама над собой, время от времени искоса поглядывала на красотулино отражение  в зеркалах,- «как только до шишнадцати дотяну, начну приданное, то есть, узелок собирать, а пока ещё не время, рановато. Тапочки прикуплю, а лучше не тапочки, пинетки присмотрю. В них  поуютнее будет, точно не ошибусь».
 
             Какие ещё мысли обуревали старуху-молодуху,- неизвестно, только поплелась по телевизору передачу «Давай поженимся» смотреть, "а что, а вдруг... раз дело к совершеннолетию клонится, да и душа всегда  молодая... Глядишь, и ползунки пригодятся, ой, простите, извините, - пинетки:):):)"