Привет из Подмосковья

Клава Чайка
Вопреки всем прогнозам, день был просто замечательный!  Мороз и солнце…
Всего 11 градусов.
 
Снегом все слегка запорошено, но он не глубокий, не больше 10 см. Идти легко и совсем не скользко.
 
Полностью утрачено ощущение времени.
Казалось, все делается очень быстро: и ходьба, и кое-какие дела на месте.
 
Оказалась, что дверь дома не просто не закрыта на замок, а совсем распахнута.
Видимо, забыли закрыть, когда уезжали осенью.
 
В общем, съездили не напрасно.
 
С удовольствием наснимала множество прекрасных зимних пейзажей.
 
Особенно порадовали морозные узоры на всех окнах дома. Все рисунки разные, фантастические живописные импровизации Зимы. Красота…
 
В полной тишине вдруг послышался еле-еле слышный звон маленького хрустального колокольчика.  Как будто воздух пел…
 
Первая мысль – все ли со мной в порядке? Какие-то звуковые галлюцинации.
К счастью - все реально. Высоко на тополе сидели две птички, которых мы наблюдали все прошлое лето: ярко-оранжевые грудки и кончики хвостов.
Как сказала мне одна знакомая, они похожи на канареечного вьюрка.
 
 Жаль, что птички не захотели мне позировать!
 
Люблю вспоминать эту зимнюю прогулку! На душе становится радостно, светло и чисто!