Зависть

Зорянка
-Тебе хочется завидовать –себе?
-А вот мне очень хочется…
Но не той завистью ,которую ты хорошо знаешь…
Смотришь вокруг ,а людей съедает своя собственная зависть .Но не к себе, и не только к тому ,что не имеешь ,а просто  хочется ,чтобы было . Довольно часто это  пожирающее чувство от того ,что «это»- есть у кого-то….
И человеку кажется ,что если бы «этого» у знакомого не было ,то ему бы жилось гораздо лучше и приятней.
Казалось бы ,ну есть у человека то ,чего нет у тебя…
И что?!
И пусть живет себе и здравствует…
Но не-е-е-е-т…- «это» не дает покоя завистнику :ни спать ,ни есть ,ни пить.
И ему совершенно не надо ,чтоб «было» у себя ,ему надо ,чтоб «не было» -у него…
-Страшно…?
Страшно!
Завидовать можно всему :вещам ,таланту, внешности…и даже погоде.
-А знаешь ,чему я завидую???
-А я тебе расскажу.
Хорошему вопросу завидую больше всего в жизни!!!
И хочу хоть когда-нибудь -позавидовать себе ,сумев задать самый Совершенный вопрос .Совершенный -по краткости своей, по Сути своей ,по форме и содержанию… Совершенный вопрос!!!
В нем -такая Красота!!!
  Может это и кажется  довольно странным ,но иногда обстоятельства складываются так ,  что стечение случайных событий , впечатления и переживания от которых ,оставляют в твоей душе  неизгладимый след и меняют тебя изнутри.

С самого детства она  любила  вопросы –сами по себе ,и они сыпались из неё ,как из рога изобилия. Потом ,повзрослев, вопросы становились другими ,которые  некому было  задавать ,чтоб не услышать очередное : «Отстань!» И одна надежда была на Всевышнего ,что услышит и ответит…хоть когда-нибудь..
Но однажды ….
Вечер…..Машина остановилась возле почты .Нужно было купить какую-то мелочь .Она  вышла из машины, вошла в отделение и взгляд остановился на большом прилавке, где продавались газеты, журналы и открытки .Продавца не было  и так -по привычке, мимоходом ,быстренько пробежалась  глазами по названиям печатных изданий .Из всего обилия взгляд остановился на тоненьком журнальчике …и продавец подошёл своевременно.
-Вот его-то и куплю ,-подумалось.
Буду читать в машине.
Дорога уводила уже из   города, мелькали деревья и светофоры.
Открыв первую страницу и прочитав  всего несколько строк…,
она просто замерла.
Вдруг…
Трудно объяснить ,что тогда произошло.
Но случилось так ,что она  «увидела» (не зная даже ,чем) все свои вопросы и сразу ,и со всех сторон и с разных аспектов. Словно удалось рассмотреть само Место в душе ,из которого они задавались и сыпались .
Все остановилось в это мгновение-ВСЕ!
Время, движение, мысль….
Ужас!!!!
Ужас ,охвативший душу и все её внутренности ,сковал  ледяными тисками , ей показалось ,что парализовано  даже  дыхание.
Этот дикий Ужас от «увиденного», «услышанного» и осознанного -все одновременно и одномоментно не смешалось ,а ,наоборот, стало видно Ясно ,Просто и удивительно понятно со многих сторон.
Пустота…
А их нет на самом деле- этих вопросов моих…- четко и Точно осветило сознание  именно Эту мысль!
Они вроде бы и есть ,но на самом деле  –ИХ НЕТ!!!
Они совершенно пусты и полны праздности…
Простота и Ясность так озарили сознание, что в одно мгновение стало не понятным ,как ЭТО можно было не понять?!
И тогда это состояние ,казалось, За- Печатлелось прямо на сердце- Впечаталось в неё .И забыть его было уже невозможно .Появилось-родилось ,словно  на другой чаше весов – «Притяжение»… Притяжение - Совершенного Вопроса .И что удивительно ,так это то ,что стало казаться ,что она-она  Вопрос этот будто знала. Знала , но никак не могла  Создать его ,чтоб был ,как стрела- в стрелу – НАВСТРЕЧУ.
И вот теперь, задавая казалось бы глупые и несовершенные вопросы, она прекрасно  их видела и знала их несовершенство .
И вот сейчас….
Столько времени прошло….
Но это стремление никуда не делось и не исчезло.
И ничего не получается…
И не приблизиться пока…
Но ЗАВИСТЬ…
Она -может ,оказывается, и Окрылять и помогать двигаться и подталкивать к Поиску.

Как я люблю Твои вопросы!!!!
Читаю Святые страницы -и щиплет сердце от Простоты вопросов –от их Совершенства.
Читаю Тебя- и захватывает дух!
..и хочется Дотяну- у -у- ться ...,чтоб прозвучал ТОТ Вопрос.


                ___________________________________

Ах! Если бы ты видел сейчас ,как красиво стало именно в этот момент её лицо…
Она  посмотрела в зеркало…и не узнала себя…
Внутреннее тепло окрасило щеки в красивый густой румянец- но цвет этого румянца сказочный и не естественно розовый -точно из сказки ,как чистая роза.
Цвет лица ровный и немного матовый…
Только пылающие щеки и угольки блестящих глаз -восторженных глаз -выделяются на ровном фоне матовой кожи.
Безумная красота…-это Простая Гармония…
Невероятно…
-Нет, это ,наверное, не я….-подумалось
Всего две -от силы три минуты….
Ну вот и все…..
На то оно и –ЧУДО!!!!
Ах! Как Щедр Ты- Отец ! Твои Чудеса….всегда так неожиданны и трогательны…
Совершенство…




(фото взято из интернета)