Планета крылатых существ

Светлана Князева-Осыка
               
               
  Зимой, когда все растения в саду спят, феи нежатся в тёплой Земле, глубоко-глубоко в её недрах. У них там, в подземном мире, есть свои домики. Домики расположены вдоль  энергетических меридианов Земли, пронизывающих всю планету. Феи постепенно напитываются  энергией меридианов и затем, накопив  её достаточное количество, взлетают за пределы Земли и  совершают путешествия к другим планетам,  летают в гости к своим звёздным друзьям.
   Очаровательная фея Юнь  в этот раз решила посетить свою любимую планету, на которой жили  полупрозрачные крылатые существа. Крылья у них были разноцветные; их цвет зависел от того, какой был характер и особенности личности этих существ. Чем чище мысли и поступки, тем нежнее и красочней  были по цвету крылья. Всем всё было видно и понятно. Скрыть от жителей этой планеты чёрное, коричневое, негативное мышление  было невозможно, поэтому все старались  совершенствоваться и преодолевать свои недостатки.
  Крылатые существа жили  среди красивых растений и цветов, которые служили им и домами и пищей.  Если им необходимо было подкрепиться, то существа искали взглядом растение, к которому в данный момент появлялось сильное чувство любви, обнимали его  крыльями   и как бы растворялись в нём, становясь невидимками. Затем их тонкие тела  вбирали в себя из растения необходимые им питательные вещества, нисколько не вредя растению, а,  наоборот, открывая растениям возможности к обновлению, омоложению. Затем крылатые сущности и растения благодарили друг друга и прощались. В таком чудесном взаимообмене и проходила их жизнь.
   Растения на этой планете имели корни. Эти  корни были похожи на ноги: растения ходили по планете, находили плодородные участки почвы и укоренялись, залезая корнями глубоко в землю на некоторое время, а затем отправлялись вновь на поиски вкусной плодородной почвы.
  Но была на этой планете одна проблемка: их чудесная планета стала остывать, растениям стало холодно в почве. Они страдали и молили о помощи. Все учёные крылатых существ бились над решением этого явления, и самый умный и светлый из учёных нашёл  выход из создавшегося положения. Планете крылатых  существ  могли помочь  только Феи Земли. Феи  всю зиму  жили в тёплых недрах Земли, поэтому они смогли бы  приносить на планету крылатых существ тепло земли, чтобы греть ножки растений этой планеты.     Крылатые существа обратились к феям Земли с мольбой о помощи. Именно фея Юнь и передала эту просьбу на Землю, поскольку она очень любила эту планету и у неё было там много друзей с самыми радужными крыльями. 
   На Земле состоялось огромное собрание из представителей Фейских королев со всего мира земли. На этом собрании было принято решение установить   беспрерывный поток  фей  с Земли на планету крылатых существ для помощи. С тех пор  феи были заняты летом своей работой по выращиванию  цветов Земли, а зимой они непрерывным потоком летали на планету крылатых существ с теплом, которое накапливали в своих сердечках, чтобы согревать ножки инопланетных растений. На Земле был установлен строгий график вылета фей из стран, где наступила зима, а поскольку земля вращается вокруг солнца, то зима по очереди наступает на  разных её  участках. Ранним утром каждый  мог  увидеть золотистую нить, уходящую высоко в небо,- это феи непрерывным потоком летели на помощь планете крылатых существ.
  Но однажды золотая нить, связующая обе планеты, сильно завибрировала, натянулась и… оборвалась.  Миллионы крошечных фей в недоумении вернулись на Землю, не выполнив своих обязанностей по  согреванию ножек жителей планеты крылатых существ. Это событие вызвало переполох в Фейских королевствах. Узнать причину такого происшествия было поручено  фее Юнь. Перед полётом феи и эльфы закружились в радостном танце, отдавая при этом фее Юнь тепло своих сердец, накопленных в недрах Земли, чтобы она успешно  совершила полёт на далёкую планету. 
 Фея Юнь стремительно взлетела и в тот же миг оказалась на планете крылатых существ. Там происходило нечто особенное. Радостные крылатые существа с крыльями, переливающимися всеми цветами радуги,  кружились  в причудливых танцах, пели полные любви песни и  хлопали крыльями,  выбивая при этом  разноцветные перья! Брызги-фейерверки из перьев носились над планетой, сбивались в красочные облака и  опускались на землю, нежно укрывая растения. Растения вынимали ножки из земли и грели их в облаках.
-Что тут происходит? Почему вы отказались от нашей помощи?- спросила фея Юнь у  существа с  самыми белоснежными крыльями.
- Привет, дорогая Юнь! Вы опередили нас! Мы собирались сообщить вам о важном событии, которое произошло  на нашей планете и поблагодарить вас за помощь! Наши учёные сделали  открытие, которое в корне  поменяло ситуацию у нас на планете. Они пришли к такому выводу: « Если всё время полагаться на помощь  ИЗВНЕ, то не будет никакого   развития, планета рано или поздно будет обречена, необходимо  САМИМ  искать   решение проблемы в   трудной  ситуации, брать всё  в свои руки!». И такое решение было найдено.
 Фея Юнь посмотрела вокруг: все  растения,   укрытые  облаками  из перышек крылатых существ, наслаждались теплом.
-Теперь мы сами сможем согревать не только наши растения, но и Планету. Эти чудесные облака из пёрышек крылатых существ согревают ножки наших растений, а когда пойдёт дождик, они растворяются и проникают глубоко в нашу землю, прогревая   её остатками  своего тепла. Тепло растворённых облаков будет накапливаться в недрах нашей планеты, и она не будет остывать. Мы поняли, что  совершали ошибку по отношению к нашей кормилице планете. Мы привыкли брать у неё, ничего не давая взамен, вот поэтому она и стала остывать от недостатка любви и заботы. Теперь мы учимся  с любовью петь и танцевать для нашей кормилицы. От этого  наши крылья стали быстрее расти, цвет стал ярче, а  перышки так нагреваются, что способны обогреть всё что угодно!!! Крылатые существа научились стряхивать самые горячие пёрышки,  аплодируя себе и  друг другу за красивые танцы и песни! А  ты, дорогая фея Юнь, передай всем на Земле  нашу огромную благодарность  за помощь! Мы никогда этого не забудем, эти знания войдут в легенды нашего крылатого народа! И если вдруг вам понадобиться наша помощь или совет, мы всегда будем  готовы с огромной любовью и радостью оказать её  вам !
  Белоснежное существо хлопнуло крыльями, и  фейерверк  из пёрышек перламутровым облаком окутал фею Юнь.  Фее стало тепло и радостно. Она  ещё немного покружилась над планетой крылатых существ, полюбовалась их танцами и песнями и полетела домой, на Землю, с радостной вестью!!!