Шарики и тряпочки

Юра Ют
(Vasya Lozhkin ill.)


Сценарий мультика о сектах - на три минуты



По черно-белому, слабо прорисованному городу идет мужчина с поникшей головой.

Идет и женщина – тоже смотрит вниз, печальна.

На перекрестке улыбчивый черно-белый человек раздает листовки.

Мужчина берет листовку. Женщина берет листовку. Встают – начинают читать.

Загорается зеленый свет светофора – едут машины.

Над головой мужчины, читающего листовку, появляется шарик – облако мысли. В облаке видим: «Нарисованный мужчина поднимает голову, его плечи распрямляются, он горд собой».

Над головой женщины, читающей листовку, появляется шарик – облако мысли. В облаке: «Женщина поднимает голову, поправляет прическу, улыбается мило».

Мужчина и женщина с листовками поднимают головы, смотрят на черно-белого улыбающегося человека, раздающего листовки, он что-то рассказывает. Во время его рассказа над головой у мужчины, держащего листовку, растет шарик – облако мысли; в облаке: «Чпок-чпок – появляются бицепсы на руках, тело мужчины растет – он становится рослым, появляется задор в глазах». Над головой женщины, держащей листовку, растет шарик – облако мысли; в облаке: «Фигура женщины одевается в красное платье, потом в розовое, потом в оранжевое, – и она начинает кружиться».

Раздатчик листовок заводит мужчину и женщину в здание с вывеской «СЕКТА». Внутри на трибуне оратор, стоят обреченные люди, с поникшими головами, у них над головой растут облака мыслей.

В растущем облаке над головой «нашего» мужчины: «Множится стопка валюты. Мужчину облепляют красотки с разных сторон, облако мыслей растет, чтобы вместить всех счастливых людей рядом. Все становится ярким, цветным».

В растущем облаке над головой «нашей» женщины: «К ней подходит ребенок, она его гладит по голове, потом подбегает еще один сын, поменьше, – и девочка-крошка – и тут она замечает облако «нашего» мужчины – его облепляют красотки. «Наш» мужчина отодвигает красоток в сторону – этот богач вырывается к ней, бежит к ней, целует».

Оратор продолжает вещать с трибуны. Люди хлопают в ладоши.

Шары – облака мыслей людей над их головами – растут, они надуваются, некоторые люди отрываются от пола, продолжая хлопать в ладоши – их выносит через открытые окна и поднимает над городом.

Облака оставшихся в зале надуваются, поднимают тела к потолку, лопаются, – и становятся тряпочками – люди падают на пол.

Люди секты поднимаются над городом на своих шарах – облаках, привязанные к мыслям.

После этого шарики мыслей лопаются, превращаются в тряпочки, тряпочки мыслей опадают, устремляются вниз, увлекая за собой людей на землю.

Упавших людей подбирают цветные, улыбающиеся люди – возможно, что это родственники: матери и отцы, дедушки и бабушки – они поднимают тела черно-белых сектантов с лопнувшими шариками-тряпочками, привязанными к голове, взваливают упавших на плечи и тащат домой.

Нам показывают цветной мир вокруг: приятных людей, и леса, и речушка, цветы, и луга, каких-нибудь хихикающих бабочек, и довольное солнце.

Цветные родственники отрезают ножницами черно-белые тряпочки мыслей у тех, кто попал на уловки, и тряпочки падают: попавшие в секту становятся снова цветными – и сразу давай обниматься.

Ну, как-то так.