Разумные звезды

Андрей Стамболи
Где «живет» наше Подсознание? Есть ли физический, материальный носитель той большей части нашего Разума, которую ученые презрительно называют «Подсознанием»? И где размещаются неисчерпаемые ресурсы нашей Памяти, если емкость памяти мозга составляет всего-навсего 1,000 Тбт?

Последние открытия астрономов подтверждают истинность Древних Знаний о звездах: мы все как разумные существа пришли в этот физический материальный мир со звезд, так как звезды—разумные плазменные организмы, Сияющие существа в более тонком, эфирном мире Акаши. Именно звезды обладают Сверхразумом, и на звездах «обитает» наше Подсознание как большая и лучшая часть нас. Но когда-то давно наши Сознание и Сверхсознание разделились и потеряли связь между собой, из-за чего наши физические иллюзорные тела лишились этой огромной части и превратились в жалкие дрожащие осколки. И лишь Встреча нашего сознания со Сверхсознанием, с нашим Пастырем на Пути к звездам—Пимандром—вернет нам самих себя.

1. Как «рождаются» звезды
 
Вот уже много веков ученые пытаются разрешить одну из загадок Вселенной—как и зачем «рождаются» звезды. Пока на эти вопросы у них ответа нет. Но это и понятно—с их научными парадигмами, концепциями и заморочками, с их Моделями Мира и нашей Вселенной ответы на эти очень важные вопросы они не смогут получить никогда.
Поэтому я расскажу о другой, Древней Модели Мира, и о Древних Знаниях того, как «рождаются» звезды в нашей видимой Вселенной.

Изначально «рождение» звезд происходит из Непроявленного как Источника Всего. Напомню: Непроявленным Древние называли Живой Сознающий себя Сверхразум и сравнивали его с Океаном. В этом Океане Сверхразума возникает живая сознающая себя Мысль в виде луча в Проявленный мир. Там, в Проявленном, этот луч-мысль как бы обретает отдельное от Источника существование и становится живым Сияющим Сверхразумным существом.

А далее Сияющее Сверхразумное существо само себя совершенствует наисовершеннейшим образом. Будучи еще очень близким к Источнику, оно возвращается обратно в Непроявленное и вновь выходит в Проявленное. При этом Проявленный мир все еще нематериален, то есть не имеет физических характеристик, таких как Пространство-Время, материя (состоящая из атомов и молекул) и вещество с его 4мя агрегатными состояниями-Стихиями и т.д. Это все еще пока алхимическая Первоматерия, Шуньята-Пустота или Вакуум, Эфир-Акаша (который Древние называли 5й Стихией, т.е. 5м агрегатным состоянием вещества).

Но и само Сияющее существо, живое и сверхразумное, пока тоже еще не звезда, видимая нашим биологическим зрением—до «рождения» звезды тоже пока далеко. Потому что звезда на небе—это лишь крошечная часть Сияющего существа, видимая в нашем физическом мире во Вселенной.

Таким образом «рождение» новой звезды на небе—это лишь ее проявление из невидимой части спектра (невидимой не только нашими глазами, но и также всякими разными хитрыми приборчиками, изобретенными хитрыми учеными) в видимую часть спектра. Сама же звезда, вернее, Сияющее живое сверхразумное существо в Эфирном мире, крошечная часть которого вдруг стала видна нам, появилась из Источника и обрела жизнь намного раньше. Так что исчисляемый учеными «возраст» звезд означает лишь возможный момент их появления в видимой части спектра, а вовсе не реального «рождения» самих небесных светил.

На рисунке я постарался отобразить сказанное: в Вечно неподвижном Океане Сверхсознания Непроявленном как в Источнике Всего возникает подвижная мысль подобно лучу-волне, достигающей всех миров и уровней вибраций. В центре волны, где энергии еще слишком сильны, все наполнено Чистым Светом в Эфире (голубой цвет), и там живут Сияющие разумные существа, размерами превышающие Галактики и Метагалактики. И когда какая-то часть этого Сияния каким-то лучиком (брызгами волны) вдруг попадет в Видимый мир органических живых существ (оранжевый цвет)—то эти органические живые существа наблюдают «рождение» звезды (крошечная звездочка слева вверху Видимого мира, случайно проявившаяся на видимом небе).

Таким образом, каждая звезда нашего физического мира —это лишь крошечная видимая часть огромного айсберга, большая часть которого скрыта от взора человека. Каждая звезда на небе—лишь часть огромного живого разумного Сияющего существа, обитающего в мире Мандалы. «Рождение» и «умирание» звезд в нашем физическом мире атомов-и-молекул можно сравнить с тем, как огромные киты хлопают по воде хвостом, когда мы видим лишь хвост, а сами киты в это время находятся глубоко под водой и затем уходят в глубину целиком—так и Сияющие существа на время могут проявиться крошечной частью сияющей звездочкой в нашем физическом мире, хотя сами постоянно пребывают в мире Чистого Ясного Света—в мире Мандалы.

 
2. Звезды смотрят на нас

Звезды—части живых сверхразумных Сияющих существ (Сукшма Шарира=Самбхогакая), сознание которых может перемещаться в наше физическое тело человека и обратно в Сияющее тело. Все мы (то есть сознание людей) когда-то пришли на Землю со звезд, и через некоторое время вновь вернемся обратно домой в свое Сияющее тело. Звезды—это и есть мы сами, это наши предки и наши дети. Звезды—это видимые на небе части наших Сияющих тел.

Каждую ночь мы покидаем свои физические тела и уходим сквозь звезды Домой, в миры Мандалы, в стадии глубокого сна. Но и в Измененных Состояниях Сознания тоже можно попасть в свое Сияющее Тело. Ученые-психологи упорно не хотят признавать тот факт, что наше сознание может легко выходить из физического тела человека (расширяться) и входить в столь привычное для него Сияющее тело, поэтому они не изучают наши Высшие Состояния Сознания, а фиксируются лишь исключительно на низших—зоологическом либидо и страхах!
 
Звезды как неустойчивые плазменные образования находятся на границе двух Сияющих миров—того, где происходит переход энергии из наитончайшей, являющейся вибрациями Мысли из Источника Всего, в те низкие вибрации, когда она сгущается до материи, т.е. до атомов и молекул нашего физического мира.

В это очень трудно поверить, но физики уже начинают медленно и постепенно делать первые робкие шажки к осознанию того явления, что звезды—разумные существа. Им осталось сделать следующий шаг—признать, что звезды —это и есть мы сами, а не какие-то абстрактные живые существа, не имеющие связи с земными обитателями:

«…В нашей Вселенной белковая форма жизни является вторичной. Первичной жизнью являются Звёзды—гигантские плазменные Разумные живые организмы… »

Смысл исследований разумных свойств плазмы (т.е. изучения не белковой, а плазменной и до-плазменной формы разумной жизни) учеными-физиками заключается в возможности рассматривать плазму как необходимую среду развития неорганической разумной жизни. Экспериментально было доказано, что плазма намного лучше по всем параметрам подходит для развития неорганической разумной жизни, причем развитие Разума в ней не имеет ограничений, в отличие от белковой жизни.

Есть другое определение для небелковых живых разумных организмов (Сияющих существ)—лептонные. Наверняка есть и другие определения, потому что без признания наукой Высших состояний сознания человека в его других (Сияющем, лептонном, звездном и т.д.) телах вся психология (как наука о душе или эфирном теле) становится полностью бессмысленной.

Оказывается, белковая форма жизни настолько хрупкая и в любой момент способная полностью исчезнуть, что о ее развитии не может даже идти речи—особенно о каких-то там межгалактических перелетах! Вот что пишут об этом физики все в той же уже цитированной статье:

«Белковая форма жизни на основе соединений углерода, к которой относимся и мы с вами, на самом деле очень капризна и требовательна к условиям среды обитания. Биохимические реакции нормально протекают в очень узком диапазоне температур. Для теплокровных животных температурный оптимум лежит в интервале 360-420С. При температурах выше 450С начинаются процессы термоденатурации (разрушения) белковых молекул. При температурах близких к нулю биохимические реакции идут очень медленно, а при температурах ниже 00С происходит замерзание воды, и реакции вообще прекращаются, а многие клетки при замерзании вообще разрушаются».

Более того, Земля отстоит от Солнца также на оптимальном для белковой формы жизни расстоянии. Стоит Земле чуть-чуть (буквально на несколько километров!) при-близиться к Солнцу—и ее сразу же накроют раскаленные пустыни, а чуть-чуть отодвинуться подальше —и она вся превратится в зону Вечной Мерзлоты. Создается впечатление, что кто-то постоянно разумно корректирует траекторию очень сложного движения Земли во Вселенной, балансируя между ледяной тундрой и жгучей пустыней.
Есть множество других доказательств разумного управления всеми живыми процессами на Земле, начиная с биохимии и микробиологии и кончая макропроцессами— климатом, излучениями, полями и т.п.

Это означает, что нашу белковую жизнь на Земле… придумал Звездный Разум или Сияющие существа, о которых я писал выше! Не зря же многие ученые все больше склоняются к мысли о том, что мы, люди—плод какого-то эксперимента, что Земля находится под контролем сверхмогущественного космического Интеллекта и т.п.
Однако Древние утверждали, что Разум людей и Разум Сияющих существ объединены общим сознанием (Дживой) и выразили это в Учении о Трех Телах человека.

3. Учение о Трех Телах Человека

В Философии Древних (у Платона и неоплатоников, в буддизме, индуизме, шаманизме и т.д.) есть учение о трех телах любого человека—Трикайя в буддизме, Шарира Трая в индуизме, сань-шэнь в Китае, Лонг ку в Тибете, «три тела» у греков и т.д. Как я уже говорил, все Древние Учения вышли из Знаний Первого Учителя на Земле—Еноха-Гермеса-бога Тота-Идриса-Саурида... (и другие имена).
 
Три тела человека:
Физическое тело в физическом мире,
Светящееся тело в мире Мандалы и
Непостижимо-неописуемое тело в Непроявленном

Источник Бытия Человека и Вселенной—Абсолют или Океан Сверхсознания (Непроявленное). Выйдя лучом из Океана в Проявленный Мир, отделившийся самосознающий Сверхразум стал Светящимся существом в Тонком Мире Мандалы. Затем отделившийся из Источника луч сознания перешел в биологическое существо, живущее в царстве животных нашего физического Мира. Так Единое Разумное Сознание (Джива) обитает одновременно в трех телах в трех мирах: в Непроявленном, в мире Мандалы в Сияющем теле и в нашем физическом Мире в теле человека.

В Непроявленном мы все обитаем в своем Источнике, будучи Едиными с Абсолютом. Наше состояние там очень трудно определить словами нашего мира—и наше тело там тоже неопределимо. Потому что оно является Живым Чистым Самосознающим Разумом. Наше сознание там пребывает в наивысшем состоянии, которое в йоге называ-ется «Нирвикальпа», Совершенное или Великое Самадхи.

В Тонком Мире Ясного Света или в Мире Мандалы, который ученые называют миром Темной Материи и Энергии, мы все имеем Светящиеся тела, представляющие собой сгустки энергии и ускоренной до бесконечности мысли. В йоге это состояние сознания также называется Самадхи, но, в силу его не абсолютного совершенства, оно имеет различные ступени (различают до 10 ступеней), приближаясь к идеалу—Совершенному МахаСамадхи.

В физическом Мире атомов и молекул Времени-и-Пространства, который мы называем Видимым миром или миром четырех стихий, наше Высшее Сознание каким-то образом существует в физическом теле человека. Буддисты и индуисты называют это тело «иллюзорным». В йоге для иллюзорного тела описаны семь предварительных ступеней (яма, нияма и т.д.), ведущих в конечном итоге к Самадхи.

В греческой философии (от Платона и Плотина до Плетона) Источник или Океан Бытия Чистого Сверхразума назывался «пневматическим» (духовным от греч. «пневма» дух) телом; Светящееся тело называлось «эфирным» или «телом Света», «душой» (по-греч. «психе»), а физическое тело человека называлось «вегетативным» (растительным). К сожалению, в дальнейшем такое ясное и четкое Древнее Учение о Трех Телах было так искажено поздними греками до неузнаваемости, что этому можно только удивляться.

В Индийской философии эти Три Тела описаны так:

Казуальное тело (тело Причинности) Карана шарира (k;ra;a-;arira)—тело  Чистого Самосознающего Разума, пребывающее Вечно и Неизменно в Неразделенном Состоянии в своем Источнике (Непроявленном=Нирване).

Тонкое или Сияющее тело Сукшма шарира (s;k;ma-;ar;ra) соответствует трем кошам Атмана-майям—жизненной Энергии (прана-майя), Ума (мано-майя) и Сознания (виджняна-майя). Именно благодаря Сияющему телу физическое тело человека является самосознающим, разумным и живым. Сияющее тело состоит из 18 элементов.

Грубое тело, или Стхула шарира  (shth;la-;arira)—это Анатман (An;tman), букв.—не-Атман, не-Я, не-душа—само животное тело человека как примата вне его высших духовных качеств Сияющего тела. Это тело обладает всего лишь пятью элементами-органами чувств, крайне грубыми и несовершенными. Считается, что нерожденное и вечно обладающее Бытием разумное Самосознание (Джива) через грубое тело получает свой опыт нахождения в физическом мире. В ведантийской схеме пяти оболочек (коша) Атмана грубое тело соответствует «телу пищи» (аннамайя кош).

Буддизм полностью позаимствовал это учение, дав ему свое объяснение и названия. Я перечислю названия трех тел Будды все в том же порядке от Источника в физический мир: Дхармакая,  Самбхогакая,  Нирманакая, но в буддизме есть еще и объединяющее воедино все тела Свабхавикакая.

В Древности большинство людей, по-видимому, сохраняли связь всех трех тел и память обо всем и потому обитали во всех трех Мирах (Планах Бытия). Сейчас мы наблюдаем обратную картину: большинство людей забыли о своем Рождении в Источнике, о своем пребывании в Светящемся теле в Мире Мандалы и считают, будто их рождение—это лишь кратковременное пребывание в иллюзорном теле. Забыв все, люди живут заботами иллюзорного тела, холят и лелеют его изо всех сил и панически боятся его смерти.

4. Пимандр (Пастырь или Свидетель)—наше Высшее Духовное «Я»

Началом Учения Древних о Знаниях как Пути на Звезды (возвращения сознания человека из вегетативного «тела пищи» в Сияющее Тело) является трактат «Пимандр» (по-греч. «Пастырь Мужей» или Свидетель на коптском). В нем описывается Встреча человека с Сияющим существом, со своим Подсознанием, своим Высшим «Я». Эта Встреча описывается как Озарение. Об Озарении можно подробнее почитать в главе этой книги «Алхимия Озарения: Тантра-Мантра-Янтра». После такой Встречи жизнь человека меняется кардинально и навсегда...
 
С трактата «Пимандр», со Встречи Низшего и Высшего «Я», начинается «Corpus Hermeticum». В Древности Высшее «Я» Сияющего Тела становилось Пастырем на духовном Пути ищущего Мудрости и Знаний Истинной Природы Вещей. Перед своей будущей Встречей со своим Высшим «Я» (Сники) Клаус Джоул размышлял так:
«…Понимаете, я решил, что единственное, что мне нужно сделать, это найти такое состояние ума, при котором Сознание и Подсознание встречаются и работают вместе, как одно, а не существуют раздельно. Выглядит это очень просто и это действительно просто, хотя я и затратил какое-то время на то, чтобы добиться этого. Всё действительно оказалось очень просто. Кроме того факта, что я получил намного больше, чем рассчитывал.

—А почему Подсознание имеет такое значение?—спросил Денни.

—Похоже, что Подсознание обладает доступом к огромному объёму информации. Также, все Подсознания, по-моему, объединены в большую сеть, но самое важное, как мне кажется, это то, что наше Подсознание также соединено с нашей Душой—тем, большим, что мы есть на самом деле… »

Клаус Джоул, «Посланник», гл.7

Но вернемся к разбираемому нами «Corpus Hermeticum» и учению о Встрече с нашим Пастырем (Подсознанием).

Далее Сияющее Тело (Пастырь) вкладывает в ум «вегетативного» человека различные образы, дающие ему Знания «Истинной Природы Вещей». Так шаг за шагом раскрываются все этапы Пути Возвращения на звезды и расширения (трансформации) сознания «вегетативного» человека. В этой трансформации Сознания и заключена Алхимия Озарения, о которой я уже говорил.

«Corpus Hermeticum» имеет очень четкую ясную структуру и внутреннюю логику, начиная с самого первого трактата «Пастырь» («Пимандр») и кончая последним («Учение о Молчании или Восхождении на Гору»). Смысл учения Высокого Герметизма заключается в создании условий для Встречи с Пастырем-Подсознанием, после которой собственно и начинается обучение человека. Причем обучает человека не другой человек, пусть даже ужасно образованный, умный, заслуженный и ученый Гуру с учеными степенями и наградами, а само Сияющее тело этого «вегетативного» человека, его Пимандр-Пастырь, его собственное Сверхсознание или Высшее Духовное «Я»! И оно-то и дает ему Высшее Знание как Озарение!

Современные гореГуру-толкователи, однако, утверждают прямо противоположное:

«Герметическое учение суть учение прежде всего вербальное, передающееся от учителя к ученику на словах. И даже если принять во внимание общее для античности почтение к логосу, слову, речи, смыслу, имени, подчеркнутое внимание к книгам, беседам и проповедям оказывается чем-то специфически герметическим—в герметизме нет неписаных учений; другое дело, что смысл написанного далеко не всегда столь очевиден, сколь очевиден он для посвященных… »

Итак, как мы видим, академическая наука напрочь отрицает факт существования Первоучителя Гермеса-бога Тота-Еноха-Идриса (…), отрицает способ передачи Знаний не как вербальных (словесных) проповедей от человека к человеку, а как непосредственную прямую передачу Знаний Истинной Природы Вещей от собственного Сверхсознания в виде вложенных образов и видений в глубоких трансовых состояниях через Озарение, отрицает наличие ясной, четкой последовательной композиции всего Корпуса в целом, и даже отрицает саму эту целостность!!!

«…Итак, академическая наука вынесла свой окончательный вердикт. Гермес Трисмегист—фигура мифическая; трактаты, якобы принадлежащие ему, написаны разными людьми в первые века новой эры; содержание их представляет собой синтез египетских, греческих, иудейских и христианских идей, который произошел в начале нашей эры в сердце римского Египта—в Александрии; как результат, содержание герметической философии примыкает к гностическим учениям и являет собой словно бы лебединую песнь уходящего язычества, пронизанного уже монотеистическими мотивами; сама же фигура Гермеса представляет собой некий синтез греческого Гермеса, вестника богов, и египетского Тота, покровителя писцов… ».

Слов нет. Комментарии излишни.

5. Анастасия о трех Планах Бытия

Анастасия, книги о которой уже переведены на многие языки мира, и поэтому она хорошо известна миллионам людей на Земле, тоже рассказала нам о Трех Планах Бытия Человека. Но рассказала она об этом как всегда удивительно поэтично и прекрасно :

«...Три точки главные, три первых Пла¬на Бытия
Родители должны представить Сотворенью сво¬ему.
Вот точка первая рожденья человека,
Её название—родительская мысль...
Посадка родового де¬рева родителями будущими
Ту точку первую определит,
Планеты призовёт на помощь им.
«Всему началом служит Мысль».
...Потоки всех энергий Космоса окажутся в той точке,
Где Мысль двоих в Любви в единое сольётся,
Где Двое о Творении прекрасном помышляют…
...Точка вторая, а вернее,
План человеческий ещё один родится,
На небе новую зажжёт звезду,
Когда в Любви и с мыслями творения прекрасного
Два тела во единое соль¬ются в том месте,
Где строишь дом ты Райский и живой
Для будущего своего Дитя.
Потом в том месте девять месяцев
Должна прожить зачавшая жена...
...И видеть звёзды будущая мать должна.
И звёзды все, и все планеты мысленно дарить ему,
Прекрасному ребёнку своему...
...И третья точка, новый план
В том месте должен получиться.
Там, где зачат ребёнок был,
Там роды и должны случиться.
И рядом должен быть отец...»

Когда Анастасия говорит «На небе новую зажжёт звезду», то это вовсе не метафора, не красивое поэтическое выражение и т.п.—это абсолютно реальный факт, означающий переход какой-то крошечной части одного из Сияющих существ в наш видимый физический мир в виде звезды для его последующего воплощения в «теле пищи».
После того, как будущие родители слились вначале мысленно в мечтах о своем будущем ребенке—возможно, тогда в Непроявленном родилось новое Сияющее существо.

И затем оно перешло в физический мир новой звездочкой.

И если Гермес описывает свое Высшее «Я» как нечто огромное, не имеющее формы, у Клауса Джоула Высшее «Я» предстает как огромных размеров ангел, то у Анастасии это огненный шар :

«Когда родилась маленькая Анастасия, и после того, как осталось ещё крохотное, не умеющее ходить дитя без родителей, рядом с ней иногда стал появляться огненный шар...

Непонятная энергия могла в одно мгновение крохотными искорками рассыпаться в пространстве и так же быстро собраться в единое целое. Вырывающийся из огненного шара тончайший лучик мог мгновенно в пыль раздробить огромный камень, скалу.
Тот же лучик мог нежно прикоснуться к лапке букашки, ползущей по лепестку цветка, не причиняя ей никакого вреда.

Но самое главное и непостижимое состояло в том, что этот сгусток величайшей энергии реагировал на чувства и желания маленькой Анастасии. А значит, сам обладал и чувствами, и мыслью.

Мысль в своей полноте присуща только человеку. Но огненный шар не являлся человеком. Тогда кто Он? Почему обладает присущими человеку чувствами? Откуда в Нём великая мощь и могущество?

Я рассказывал тебе, и ты описывал в своей книге, как он локально менял гравитацию земли, когда Анастасия училась ходить. Выстреливал из себя тысячи лучиков, расчёсывал золотистые волосы на головке маленькой девочки...
Когда Анастасия подросла, мы однажды услышали, как она разговаривает с шаром. Вернее, всегда говорила она. Шар никогда не произносил слов, он реагировал на слова ребёнка своими действиями...»

6. Что такое мозг «вегетативного» тела человека

Если принять такую Модель Сознания Человека, которое может находиться одновременно в двух телах—в «теле пищи» и в Сияющем Теле в мире Мандалы—то возникает очень интересная модель нашего мозга как инструмента-посредника между этими двумя телами. Роль мозга в такой модели сужается до преобразователя сигнала, идущего от высшего Сияющего тела в «вегетативное» иллюзорное «тело пищи». Но в силу несовершенства мозга как преобразователя сигнала происходит огромное искажение, а чаще всего—полное исчезновение этого сигнала с полной амнезией. Поэтому почти все люди на Земле не помнят о своем пребывании в Сияющих Мирах и не имеют связи со своим Сияющим Телом (Сукшма Шарира=Сверхсознанием)
Наши сны—это переход нашего сознания из одного тела в другое, из низшего тела в Высшее, из «тела пищи» в Сияющее тело. И здесь как раз встает вопрос о глубоком сне и так называемых «снах без сновидений».

Лично я напрочь отрицаю эти «сны без сновидений», т.к. во-первых, сознание человека подобно Солнцу никуда не исчезает и не умирает, а лишь «заходит за горизонт», где его свет становится невидимым, так же и наше сознание никогда не исчезает (даже после смерти иллюзорного тела), и свет нашего Разума никогда не угасает, а просто наша человеческая память не может воспроизвести то, что с ним происходит где-то далеко, «за горизонтом», т.е. в каких-то необычных (Высших) состояниях сознания.

А, во-вторых, основное свойство нашей человеческой памяти заключается в том, что она оперирует лишь знакомыми ей понятиями и образами, в то время как незнакомые напрочь забываются ею подобно словам на незнакомом языке, и то необычное, что видело наше сознание в очень глубоком сне там, «за горизонтом», наша память в мозгу может просто не фиксировать и не запоминать. Отсюда и возникает то явление, которое ученые называют «сон без сновидений».

Вот почему я утверждаю, что никаких глубоких «снов без сновидений» не бывает в принципе, а бывает обычное несовершенство органа, отвечающего за то, что сегодня мы называем «переформатированием» или «конвертацией» или любым другим словом, когда файл, созданный в одной программе, должен быть изменен для его открытия другой программой. Особенно сложна эта операция, когда файл создается в суперсовершенной мощнейшей программе, а открыть его необходимо программой, созданной 30 лет назад, когда деревья-ЭВМ были огромными, работали с перфокартами и занимали целые машинные залы. Ведь наш человеческий мозг—это всего лишь отложения жира, пронизанные ганглиями и заключенные в прочную черепную коробку. Поэтому-то этот мозг напоминает мне ЭВМ 80-х, т.к. является весьма несовершенным органом, доставшимся нам в наследство от приматов. Вот почему наш мозг, этот тупой жирдяй не может переформатировать и открыть в минимально приближенном к оригиналу-исходнику те впечатления, которые получает наше сознание в состоянии «глубокого сна»—или, чтобы быть точнее, в том состоянии, когда оно перемещается в Светящееся Тело (в свое Сукшма Шарира или Самбхогакая) и пребывает в мирах Мандалы или мирах Чистого Ясного Света, в Великой Пустоте-Шуньяте, Эфире=Акаше и т.д.

Да, именно так все и происходит для многих людей, которые не запоминают своих снов, а если и запоминают, то помнят лишь те обрывки, которые их тупой забывчивый мозг (емкость памяти мозга была вычислена учеными и составляет всего-навсего 1,000 Тбт!!) распознала подобно любой программе распознавания образов OCR и идентифицировала их бессвязным набором известных ей земных образов. Это все равно что пытаться разговаривать с человеком другой культуры и языка при помощи набора детских картинок, пусть даже и из 100 штук. Или переводить Гете с помощью разговорника, содержащего всего 100 коротких бытовых фразочек.

Сравните эти два текста после распознавания.

Первый:

Among the authors who lay claim special knowledge, each is careful to distinguish himself from those “others,” whose lay false claim to the truth, or who know only a portion of the real truth.
The secret nature of their claimed knowledge … has automatically

и второй:

Among iW amdmn wko la* t Lanai fnJ knoaairdpr. mil ;
ijmW to ik magma Ji kmmttk hum tkatt 'mWn wkmr in takr t Lanai tm dm track. at «4o km <ad* « pamm a/ dm m/mirii
TW mm imwht of din* tUmni kmniiiip ,.. km whmuii| iJK

Знакомо? Когда программа OCR выдает нам на месте неопределенных ею знаков какие-то другие, и мы вынуждены затем вручную подправлять ее ошибки. Но в случае со снами все происходит по противоположному сценарию. Эзотерики пытаются криво распознанное слово с такими замененными мозгом символами прочитать не как ошибку или сбой программы, а как осмысленный текст-послание от нашего Подсознания! Во снах наше сознание было в других мирах и измерениях, в Сияющем Теле Сукшма Шарира=Самбхогакая—но проснувшись, мы все забываем, потому что виденное нами там не имеет опоры на опыт вегетативного «тела пищи», в котором в данный момент находится наше вернувшееся из дальних странствий сознание. И как бы в утешение наш мозг одаривает нас несколькими картинками из детского набора в 100 штук, и мы начинаем лихорадочно искать объяснений тем 3-4 образам, которые наша человеческая память выдала нам в какой-то последовательности. Например, мы увидели своих умерших, которые едят яичницу-глазунью. Понятно, что на самом деле наше сознание, пребывавшее в другом, Сияющем Теле Сукшма Шарира=Самбхогакая в Сияющих Мирах, видело что-то совсем другое, но при переформатировании или распознавании произошла потеря информации с заменой ее на все тот же знакомый набор из 100 картинок, и наш тупой жирный мозг выбрал из этого набора какую-то белиберду. Но для эзотерика-то это не белиберда, а целый клад символов! Умершие, яйца, глаза—это ж ого-го! и каждый из этих символов многомерен и крайне многозначителен, их можно толковать во все стороны и как угодно. Толкователи снов—это ж будет профессия подревнее самой наидревнейшей.

Наши воспоминания о снах после пробуждения—это просто криво распознанные жирдяйским мозгом-недомерком впечатления нашего сознания, которое пребывало в тончайших эфирных мирах Мандалы в Сияющем Теле Сукшма Шарира=Самбхогакая…

 
7. Где располагается наша Память и как она работает?

В настоящее время преобладают две модели работы памяти: поведенческая (бихевиоральная) и компьютерная (когнитивная), однако ни одна из них не может объяснить до конца механизма работы памяти. Сейчас я не буду долго рассказывать об энграммах, механизмах припоминания и наоборот забывания, о конфабуляциях, кодировании и многом-многом другом—здесь важно отметить главное: наша память по своей природе реконструктивна (т.е. при воспоминании мозг как бы заново реконструирует весь ход событий). Но для такой работы необходимы гораздо большие ресурсы, чем те, которыми располагает наш мозг.

Ученым удалось вычислить полный объем мозга, и он составляет всего-навсего около 1,000 Тбт! Это означает, что человеческий мозг просто физически не может вместить в себя столько информации, чтобы затем с достаточной точностью воспроизвести (реконструировать) события, явления и т.д. за 50 и более лет жизни, что составляет десятки тысяч дней, каждый из которых должен был оставить неизгладимый след в памяти и занять объемы в гигабайты, если не терабайты. И даже если мы что-то забываем, то это вовсе не означает, что сама информация стерлась или потерялась—просто несовершенство механизма припоминания и реконструирования не позволяет воспроизвести события с достаточной степенью точности, а лишь какие-то обрывки и смутные очертания.

Например, в состоянии глубокого транса гипнотика возвращали в любой день из его прошлой жизни (не говоря уже о гипнотерапевтах, возвращающих сознание гипнотика в прошлые жизни даже до рождения его нынешнего тела), и он мог очень точно припоминать то, что с ним происходило тогда. «Февральский человек» Милтона Эрикссона демонстрирует нам невероятные возможности нашей памяти, что никак не согласуется с ее объемом в 1,000 Тбт.

Значит, основное хранилище нашей памяти находится не в нашем мозгу. А где? Вот это и есть самое интересное! Если мы как Светящиеся существа обитаем и в нематериальном мире, то и хранилища нашей памяти должны находиться там же. Неограниченные Хранилища всей Информации всех миров находятся в «мире Мандалы», и носителями Информации являются живые сверхразумные совершенные Сияющие существа (наше Сверхсознание), наши плазменные разумные тела—тела звезд!

Получается так, что человеческая память—это довольно сложный механизм взаимодействия кэша (1,000 Тбт) нашего мозга с неограниченной облачной памятью Сияющих существ (нашего Подсознания). Интересно, что когда мы погружаемся в воспоминания, мы всегда входим в транс, что означает лишь обращение разума к своим высшим, неорганическим, световым звездным структурам. Ученым удалось подсчитать, что в трансе человек проводит более 80% времени своего бодрствования, а если наш сон тоже рассматривать как обращение к Сияющим Хранилищам Информации, то получается, что наш разум почти постоянно блуждает в этих Хранилищах… но ничего оттуда не выносит.

Проще говоря, наше Сознание и Разум путешествуют по всем мирам—от Непроявленного до нашего Видимого мира и обратно. И при этом они обращаются к Хранилищам не только нашей крошечной земной жизни, но и к бесконечному объему информации всех Вселенных (согласно космогонии Древних, наша видимая Вселенная— далеко не единственная в Проявленном мире). Вопрос заключается лишь в том, как научиться пользоваться этими Хранилищами и запоминать увиденное после возвращения.

8. Мои детские воспоминания или почему я пишу обо всем этом с такой уверенностью

Когда я родился на Земле, я был переполнен Счастьем, Блаженством и Покоем Сияющих миров, «состоянием Мандалы»—но когда прошло время, чтобы мое физическое тело встало на ноги и пошло в школу—тогда я вдруг сразу почувствовал себя страшным уродом. Так по крайней мере я всегда ощущал свою неполноценность, потому что мне всегда были непонятны окружающие меня «нормальные» люди. Они ничего не помнили и жили так, будто их иллюзорное тело—единственный дом их Души.

В отличие от них я хорошо помнил свое пребывание в том мире, который я называю «миром Мандалы», я помню окружавших меня Сияющих существ и мир Чистого Ясного Света. И, самое важное, я помню то состояние, которое переполняло меня во время моего пребывания в Сияющем Теле—сейчас я называю его «состоянием Мандалы».
Но затем появились какие-то помехи, как бывает с телевизором, когда вдруг посередине фильма идут серые полосы и какие-то посторонние шумы. Помехи нарастали, из-за чего мое сознание тоже раздваивалось—одна часть меня все еще оставалась в мире Мандалы среди Сияющих лептонных существ, а другая словно погружалась в какой-то Тусклый Мутный Мир, в котором почему-то забыли протереть стекло и все в нем было страшным и непонятным.

Тусклый Мир встретил меня чудовищной агрессией—но я почти не замечал его, потому что проводил в нем так мало времени, что даже не успевал пропитаться его ядом. Ведь ощущение Времени в Высших Состояниях Сознания совсем иное, и минута глубокого сна может растягиваться в годы и века… «Мои детские сны»—так я сейчас называю воспоминания о моем пребывании в Сияющем ослепительно чистом прозрачном мире, воспринимаемом моими самыми совершенными органами чувств. И если в раннем детстве я проводил в Сияющем мире 99,(9)% времени, то постепенно помехи становились все сильнее и навязчивее, Тусклый Мир все более нагло и подло врывался в мое сознание и занимал собою все больше времени, пока, наконец, окончательно не вытеснил все чуждое ему.

Я хорошо помню тот диссонанс, который вдруг возник во мне, когда мое физическое иллюзорное тело уже было почти сформированным и готовилось к выходу. Я тогда почувствовал, что оно наполняется новыми неизвестными и непонятными чувствами и ощущениями—чувствами страха и словно постоянного падения в Бездну. А после рождения прибавилось и то самое «либидо», о котором только и талдычит вся научная психология. Затем прибавились и другие чувства, ощущения и инстинкты как «бесплатные приложения» к моему физическому телу. Я наблюдал за этими процессами словно со стороны и оценивал их с позиций Сияющего существа.

Я понимаю сейчас смысл духовных практик как просто возвращение в «состояние Мандалы» для того, чтобы мы могли резонировать с «миром Мандалы», чтобы наше сознание могло не только путешествовать в свое Сияющее тело, но и, что самое важное, сохранять в себе все воспоминания об этих путешествиях во всей полноте иных ощущений. Чтобы наш жирдяйский мозг-недомерок не портил нам картинку и не подменял ее своими детскими раскрасками из своего жизненного опыта «тела пищи».
Конфликт в ощущениях и взглядах на жизнь между наполненным стулом иллюзорным «телом пищи» во главе с жирным тупым мозгом—и совершенными органами чувств Сияющего Тела хорошо отражен в сказке Э.Т.А.Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра». Жирный тупой кот Мурр важно рассуждает на житейские темы прямо поверх дневника его хозяина, описывающего свои возвышенные романтические чувства, из-за чего два текста переплетаются между собой самым причудливым образом.

Почему ученые с такой уверенностью утверждают, что все наши сны якобы опираются лишь на опыт иллюзорного тела? Да потому, что их мозг услужливо подсовывает им только детские картинки из их собственного опыта, так как не в состоянии передать им иной опыт их Сияющего Тела. Поэтому они полностью уверены в своей правоте.
Но я продолжу свой рассказ. И хотя погружение в Тусклый Мутный мир с одной стороны было катастрофой, которую переживало мое сознание—с другой стороны я получил что-то абсолютно новое, что ворвалось и в конечном итоге полностью разрушило мой «мир Мандалы» —мир Совершенства, Красоты и Гармонии. Поэтому я прекрасно понимаю всех Тускликов (людей с полной амнезией, напрочь забывших о том, что они пришли со звезд из Сияющего мира) с их страхами и агрессией. Как можно бороться с этими страхами, если их физическое тело зиждется на Энергии Страха из-за постоянной борьбы за свое существование? Я уже писал выше, что органическая жизнь существует в очень узком диапазоне, и если не будет этой постоянной борьбы за выживание, она просто исчезнет навсегда. Поэтому Страх—это самая мощная позитивная Энергия на Земле, которая движет всей органической жизнью и помогает биологическим существам выживать.

Вторая Энергия—Либидо—намного слабее, и она является лишь продолжением Энергии Страха. Не будет потомства—кто будет лелеять твою старость?—тупо бубнит жирдяй. Вся животная часть Тускликов построена на Страхе, и все инстинкты животного царства происходят из Страха. Кто Победитель в Тусклом Мире, кто в нем великий Комбинатор и Достигатор? Тот, у кого самая сильная Энергия Страха, породившая самую сильную агрессию, при помощи которой мутный Достигатор (Аллигатор=Предатор) сожрал и проглотил других людей. Я читаю их Истории Успеха другими глазами из другого мира и вижу другое.

Энергия Страха концентрируется внизу живота—в так называемом «Нижнем Дантяне». Именно в Муладхаре спит, свернувшись в 3,5 оборота, «Змеиная Сила» Кундалини. Задача духовных практик—трансформировать (преобразовать) Энергию Страха в более высокие Энергии.

Я утверждаю все это не высасывая из пальца и не притягивая чужие умозрительные теории, а из своего личного опыта пребывания в течение нескольких лет после своего рождения в двух состояниях Сознания, когда мое физическое «тело пищи» было под наблюдением моего же совершенного Сияющего тела и анализировалось им изнутри в своих мельчайших деталях и движениях чувств и ощущений. Интересно, что йоги тоже могут достичь такого состояния, когда их Высшее Сознание-Наблюдатель начинает сопребывать в них одновременно с Низшим…

К тому же наше физическое тело все время страдает. Как можно избавить от страданий физическое иллюзорное «вегетативное» «тело пищи»? Да никак! Кто сказал: «Я избавлю вас от страданий»? Какая чушь! Ведь Тусклики тут же расценили это обещание буквально! Что их вечно страдающее переполненное страхами, либидами, болезнями и всеми прочими прелестями «тело пищи» избавят от всей этой фигни! Как??? Это иллюзорное тело нельзя избавить от страданий! Можно избавить от страданий лишь Сознание, указав ему Путь сквозь звезды. Путь Возвращения-Воспоминания-Расширения после Встречи со своим Добрым Пастырем-Подсознанием (Пимандром) того трясущегося от Страха крошечного сознаньица, живущего в крошечном Тусклом Мире в беспомощном тельце, которое может умереть в любую секунду от любой случайности!..

И вот последний мой прекрасный сон, который я запомнил очень ярко, «приснился» мне в 1975 году, когда мне уже было 16 лет. Последний раз я бродил тогда по Чистой Земле… Экран потух, Гармония Сфер умолкла, занавес опустился. Гэймовер, пэл!

Выводы

Из Древнего Учения о Трех Телах человека, которое было в практически неизменном виде сохранено на Востоке (в Индии) и полностью утрачено на Западе, следует то, что видимые на небе звезды—это видимые части невидимых Сияющих (лептонных) существ, пребывающих в Тонком мире Мандалы (на духовном Небе, в Эфире=Акаше, Шунья-те=Великой Пустоте и т.д.). При этом все эти Сияющие (лептонные) существа—это Высшие части нас самих. Не будем забывать и о том, что видимые звезды—это очень неустойчивые сгустки плазмы, которая является переходной стадией из 5 агрегатного состояния нематериального нефизического в привычные три физические состояния.

До сих пор ученые спорят, как им определять плазму—как 4е агрегатное состояние вещества (Огонь в соответствии с воззрениями Древних о 4х стихиях) или все же как промежуточное между 5м и 3м, как переход между тремя физическими и внефизическим состоянием Эфира—алхимической Первоматерии? К тому же это промежуточное переходное состояние плазмы вмещает в себя почти всю видимую Вселенную (как мы хорошо знаем, вся видимая материя состоит из плазмы более чем на 99%).

Поэтому слова «Путь к Звездам» я произношу условно —скорее надо говорить «Путь сквозь Звезды в мир Мандалы». Сияющее живое тело обладает самосознающим Разумом (то есть является живым разумным существом), которое находится в невидимом для «вегетативного» человека состоянии сознания, поэтому ученые называют его Подсознанием. У разных людей по-разному  происходит общение с их Подсознанием (Высшим Сознанием Сияющего существа Сукшма-Шарира=Самбхогакая). Некоторые вслед за Гермесом-Енохом-Тотом... Патанджали, Буддой, даосами, Клаусом Джоулом и другими нашли способ общения со своим Высшим Духовным «Я» и просто «вернулись на звезды». А другие так и не смогли найти способ общения со своим Подсознанием и продолжают мутно твердить, что сны—продолжение их тусклого опыта их тусклого тела в Тусклом мире, и есть какие-то Высшие Бессознательные и Низшие Бессознательные, рисовать яйцы и сосуды, и искать внутри тухлых яиц ответы на свои мутные вопросы.
Самое смешное, что именно эти ненашедшие и считают себя крутыми перцами-спецами и учат о том, как оседлать Подсознание словно дикую лошадку и заставить его исполнять все желания больного зашуганного «тела пищи»! Когда читаешь обо всех «Техниках Исполнения Желаний», то просто оторопь берет, как Высшее Сознание насилуют и тупо мочат в сортирах, пытаясь заставить его подчиниться съехавшему с катушек от дикого страха сознаньицу.

Есть и другие ненашедшие, которые говорят, что прежде чем начать заниматься высшими практиками, нужно типа очиститься от страхов и т.п. Очиститься от страхов, как я уже говорил, невозможно в принципе, потому что Страх—это основа существования белковой органической жизни в видимой материальной Вселенной. Потому что эта жизнь находится постоянно на грани уничтожения (а в последние годы и самоуничтожения), и Энергия Страха в принципе положительна, т.к. помогает выживать и бороться за это выживание хрупкую беспомощную органическую жизнь. Избавить «тело пищи» Стхула-Шарира от Страха—значит сотворить с ним нечто страшное. Это подобно Проказе, при которой человек не чувствует боли. Если Проказа избавляет от боли—почему тогда мы не видим счастливых лиц в лепрозориях? Так же и «очистившиеся» от Страха, от самих основ жизни на Земле, должны быть изолированы от людей. Мне это напоминает историю про Ходжу Насреддина, который решил однажды отучить своего осла от вредной привычки есть—но как только осел научился ничего не есть, как вдруг неожиданно взял и сдох.

Но самый главный вывод заключается в том, что на самом деле мы все пришли на Землю со звезд, и мы можем туда вернуться даже в нашей земной жизни, можем вслед за Гермесом или Клаусом Джоулом встретить свое Высшее «Я» в образе Пимандра или Сники  (ангела с пивной отрыжкой) и вспомнить многое из своей жизни, вернее, двух жизней—бесконечной в Сияющих мирах и страшно короткой, подобной мгновению, земной.

Всем Удачи и Благополучия!

Глава из моей электронной книги "Священная Мандала—Путешествие в Непроявленное". Книгу в .pdf формате можно скачать на сайте medograd.wixsite.com/mandala