Физика химических реакций

   Физика химических реакций.

  Со времен осмысления физических принципов химических реакций ничего не изменилось. До сих пор считается, что при химическом  соединении атома металла и атома неметалла, происходит отрыв свободного электрона от атома металла. Электрон становится общим, вращаясь вокруг двух связанных атомов.
  Вихревая квантовая механика химический процесс интерпретирует по - иному.
  Рассмотрим для примера металл  литий Li (первый столбец табл. Менделеева). Ранее выяснили, что на втором энергетическом уровне атома находится свободный электрон, который плавает по сфере произвольным образом. Так же рассмотрим неметалл фтор F (седьмого столбца табл. Менделеева). У этого атома имеется «ямка» в виде недостающего электрона на втором энергетическом уровне. При соединении двух атомов свободный электрон лития Li встраивается в «ямку» (свободное место) атома фтора F. Атомы соединяются, их общий заряд компенсируется, но по спину J =1/2 не происходит компенсации.
  Взаимодействие происходит на втором уровне, сила взаимодействия двух атомов максимальна большая. Ранее было установлено, что внешней средой взаимодействия является инерционное поле.
  Наглядно видно, что атомы при химической реакции соединяются иным образом, чем принято в современной науке.
  Если рассмотреть следующий пример взаимодействия атома металла бериллия Be второго столбца и неметалла кислорода O шестого столбца, то два свободных электрона атома металла будут встраиваться в две «ямки» атома неметалла. Сила взаимодействия между атомами с двумя электронами выше, чем в первом случае. В этом случае система из двух атомов скомпенсирована по заряду, но не скомпенсирована по двум спинам J =1/2.
  Далее рассмотрим металлы второго столбца табл. Д.И. Менделеева.
  При формировании кристаллической решетки, например бериллия Be, вокруг каждого атома будут находиться по шесть соседних атомов. Каждый атом «отдает» соседнему атому по одному электрону. В итоге, у каждого атома не хватает по одному электрону, чтобы заполнить второй энергетический уровень  (до 8-ми). Общая система устойчивая, но с дефицитом электронов.
  Если по - этому же принципу рассмотреть металл  литий Li, то электронный дефицит существенный, поэтому кристаллическая решетка имеет неустойчивый хаотический характер, то есть атомы  по  отношению друг другу подвержены деформации. Литий подвержен текучести.
  Новый принцип химических связей дает возможность математически  моделировать новые вещества и материалы. Наглядная картина происходящего, плюс рассчитанная сила  взаимодействия, дает возможность предсказывать новые свойства материалов (веществ).

   Продолжение следует.


Рецензии
Извините, господин учитель. Уточните пожалуйста фразу про внешний электронный уровень лития. Конкретно "...плавает по сфере произвольным образом."

Евгений Садков   03.04.2017 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за вопрос, Евгений.
Во-первых, я не учитель. До учителя мне, как до луны. Просто озвучиваю свою точку зрения на физические процессы с позиции вихревой квантовой механики.
Во-вторых, по существу вопроса: металлы, стоящие в первом столбце таблицы Д.И. Менделеева имеют на внешнем энергетическом уровне по одному электрону. Этот электрон не связан соседними электронами (так как они отсутствуют), поэтому он волен занимать любое пространственное положение на энергетическом уровне, то есть он "свободен" (свободно "плавает"). Металлы, стоящие во втором столбце таблицы имеют по два свободных электрона и так далее.

С уважением, Виктор Гуляев.

Виктор Гуляев   03.04.2017 09:01   Заявить о нарушении