Пережившим ностальгию

Павел Труханов
Советую послушать песню Асмолова В. "Помнишь ли, Настя, годы застоя". Там есть потрясающие по проговорке слова: "Ну воровали, ну взятки давали, кто их когда не давал на Руси. Правда при Сталине брать перестали мы, но от времён тех Господь упаси". Из текста, во-первых, следует, что и брали и давали одни и те же люди. Что для них, во-вторых, брать и давать так же гармонично, как для нас ненавистно. И третье - тут, на мой взгляд, нужно искать корень уважения к Сталину неправдоподобно большой доли граждан и лютую ненависть тонкого, но нестерпимо вонючего пятого слоя. Иосиф Виссарионыч уравнял шансы конвоирования на Колыму для рядового пехотинца-спекулянта и для своих опричных титулованных гвардейцев. Это важнее, чем то, что умер Он в своих единственных сапогах. Что Он первым в послевоенной Европе отменил карточки. Что принял с сохой, а сдал Державу с атомным сюрпризом. Даже важнее  того, что Он придумал, как использовать прибавочный продукт и нейтрализовать избыточную денежную массу при социализме. Он просто снижал цены и стимулировал спрос, изымая из оборота чрезмерные банкноты. Важнее, чем Его отречение от доллара и отказ от ратификации Бреттон Вуда, отчего нам были по барабану их кризисы. Это всё сильно и важно. Но вот первое! Первое обладало запахом высшей справедливости. Равного возмездия. В этом ощущалось "Аз воздам!". Именно за это, полагаю, и угробили Его недодавленные им  глобальные кочевники. И совсем уж невыносимое для них - Он дал людям Великую ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, сумел увязать в сознании людей неслыханные жертвы с этой Целью и примирить их. Мозговых дел профессор Сергей Савельев просто замечательно высказался об этой не скотской задаче с 38:30 минуте вот этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=aWFdXxcMVKQ. За это Сталин был понят и прощён подавляющей частью тутошних народов. Вот и грустит тот самый люд по его второму пришествию, как по деспотичному, но мудрому отцу. Именно его профиль высматривают для себя люди в лице действующего Главкома. И я в числе этих людей, потому что уверен - если и Этот не сдюжит, а мы ему не пособим, то тогда сливаем воду и делаем... педикюр навальному. Все разговоры про рабскую философию засуньте себе куда вам привычнее. Это именно под ваши похабные частушки про общечеловеческие ценности мы потеряли Союз. Мы тогда были неискушены, а вы наоборот - весьма. Теперь всё иначе. Нас вынудили понюхать под хвостом у мировой Прорвы. Нам сильно не понравилось. Кому раньше, кому, мне например, чуть позже. Мы возвращаемся домой и нет под стрехой этого дома места для вас, адепты Прорвы.

03.04.17
ПВТ