Время разбрасывать камни...

Елена Еремеева 2
Мы всё время пытаемся поймать за хвост завтрашний день, не понимая, что он навсегда останется в будущем. Переживаем и переосмысливаем то, что было с нами вчера, хотя там нас уже нет. И совершенно не хотим оценить и принять то, что происходит сегодня. А всё потому, что сегодняшний день нас чаще всего чем-то не устраивает. Нам всегда чего-то не хватает для полного счастья.
Мы всё время думаем о жизни, и это нормально. Но при этом забываем, что в этом мире мы только гости. У одного святого отца как-то прочитала очень мудрые слова: нас всё время учат, как жить, но совсем не учат тому, как правильно умирать. А ведь конец земного пути для каждого неизбежен.
На извечный философский вопрос о смысле жизни, думаю, каждый для себя найдёт свой ответ. Но ведь и смерть тоже должна иметь смысл, чтобы покидая бренное тело, душа могла сказать, что приходила в этот мир не зря.
Молодой пожарный ценой собственной жизни спас от огня детей, щедрый благотворитель построил часовню в бедном квартале, нежадный предприниматель регулярно раздаёт бесплатно хлеб пенсионерам и так далее.
Это всё реальные примеры, взятые из нашей жизни, и их бесконечное множество. Добро существует, всякий день оно рядом с нами и в каждом из нас.
Жизнь – время разбрасывать камни…
Просто мысли...