Законопроект о честных выборах

Думающий
Проблемы.

1. Непроверяемое вытье о нечестных выборах.
После каждых выборов начинается вытье оппозиции о нечестных выборах, вбросах, каруселях и так далее.
Проверяемые доказательства которые можно увидеть глазами и пощупать руками отсутствуют.
А часть населения на такие фокусы ведется.

2. Локомотив.
Гражданин баллотируется на выборах от партии в структуру а потом его место в структуре занимает другой, избиратели обмануты.

3. Двойники.
Избирательные комиссии разных уровней принимают на регистрацию документы от однофамильцев, избиратели дезориентированы, кандидаты меняют фамилии незадолго до выборов.

4. Организационные манипуляции.
Накануне выборов меняются границы избирательных участков и округов, что затрудняет агитационные мероприятия партий и кандидатов.

5. Досрочные выборы.
Многие кандидаты и партии ставят под сомнение итоги выборов если переносят их сроки, а это угроза социальной стабильности.

6. Многие кандидаты и партии называют следующий критерий определения нечестных выборов:
суды не принимают, или не сразу принимают или в неполном объеме жалобы кандидатов и партий к рассмотрению.

Вывод:
надо создать систему проверки честности любых выборов.

Текст законопроекта.

Текст законопроекта.
1. Граждане баллотирующиеся на выборные должности обязаны отработать в этой должности, либо столько же лет провести в местах лишения свободы за обман избирателей.


2. Избирательная комиссия не принимает документы на регистрацию в кандидаты на выборную должность от гражданина (гражданки), если уже приняты документы на регистрацию в кандидаты на выборную должность от гражданина (гражданки) с такой же фамилией, чтоб не вводить избирателей в заблуждение, если граждане баллотируются в одном населенном пункте (районе, округе, губернии).

3. Гражданам (гражданкам) собирающимся подавать документы на регистрацию в качестве кандидата, запрещено менять фамилию, имя и отчество, позже чем за один год до выборов.

4. Запрещено менять границы избирательных участков и округов позже чем за один год до выборов.

5. Запрещено менять или переносить сроки проведения выборов.

6. В каждой губернской столице и в каждом городе перед выборами должна быть создана выездная сессия конституционного суда, снабженная транспортом и эскортируемая ГИБДД, для оперативного реагирования на жалобы партий и кандидатов. На случай бездорожья, или непреодолимых пробок судьи доставляются вертолетом.

1. Состав избирательных комиссий на всех уровнях:
а) по одному представителю от каждой партии участника в самой комиссии от нижестоящих (на самом участке где стационарная урна) до ЦИК,
б) один представитель от власти.
2. Гражданин, который один раз был членом комиссии, не может быть им больше никогда.

Система хранения бюллетеней.
1. Создать в губернских столицах архив хранения бюллетеней.
2. Бюллетени каждых выборов хранятся бессрочно.
3. Бюллетени доступны для проверки граждан и организаций в будние дни, с 9.00 до 19.00 по московскому времени.

На каждом бюллетене, с оборотной стороны указаны данные:
1. наименование субъекта РФ
2. наименование района
3.наименование округа
4. наименование населенного пункта
5. номер избирательного округа
6. номер избирательного участка
7. число, месяц, год
8. серия и номер бюллетеня (с отрывным корешком на котором дублируются все вышеуказанные данные).
9. У каждого бюллетеня будут водяные знаки и металлическая нить как на денежных купюрах.

Процедура голосования.
1. Зашел гражданин на избирательный участок.
2. За столом сидят представители партий (либо иных заинтересованных сторон-участников выборов) участвующих в выборах (по одному от каждой партии или стороны).
3. Гражданин предъявил паспорт.
4. После чего председатель избирательной комиссии передает представителям партий (или иных заинтересованных сторон-участников выборов) бюллетень для гражданина.
5. Представитель каждой партии (или иной заинтересованной стороны-участника выборов) ставит печать на бюллетене с обратной стороны.
6. Бюллетень возвращается председателю избирательной комиссии.
7. Председатель избирательной комиссии, в присутствии представителей партий (или иной заинтересованной стороны-участника выборов) отдает бюллетень гражданину.
8. Гражданин, зайдя в кабинку, ставит галочку в выбранное поле, сворачивает бюллетень.
9. Выйдя из кабинки, разворачивает бюллетень обратной стороной к представителям партий, (или иной заинтересованной стороны-участника выборов) чтоб они видели печати.
10. После чего опускает бюллетень в прозрачную урну.
11. Только бюллетени с печатями партий-участниц действительны.
12. Партии имеют право вести параллельный счет.

Проверка жалоб о нечестных выборах.
1. Гражданин РФ, говорящий о нечестных выборах обязан: обратиться в прокуратуру, написать письменную жалобу, назвать дату выборов, субъект РФ, номер избирательного округа и номер избирательного участка.
2. Только после этого гражданин РФ, считающий что имело место быть нарушение на выборах, может говорить об этом публично.
3. По факту жалобы, проводится пересчет бюллетеней на указанном в жалобе избирательном участке.

Ответственность за ложный донос о нечестных выборах.
1. Если жалоба не подтверждается, гражданина привлекают к суду за ложный донос.
2. Минимальный приговор суда за ложный донос о нечестных выборах - 40 лет лишения свободы без права на свидания, УДО, передачи и переписку.

Ответственность иностранных граждан за публичные разговоры о нечестных выборах.
1. Граждане других стран говорящие о нечестных выборах в России подвергаются немедленной депортации за вмешательство во внутренние дела суверенной России, с пожизненным запретом на въезд в Россию даже в качестве беженца.