Мои комментарии на тему коррупции в Украине

Борис Колосов-Гастев
    По-моему, украинским властям следовало бы не церемониться с проплаченными из Москвы коллаборационистами, а пачками грузить их на нары. По закону военного времени. В Америке бы с такими не церемонились, давно бы подчистили страну от заразы... В Украине таких полным-полно, в том числе и во властных структурах. 
    Я уже давно во всём разобрался, и слово "власть" в контексте принятия решительных и спасительных для Украины мер - это у меня всего лишь метафора. К власти должны прийти Тимошенко и Саакашвили - в этом спасение. Я уверен, что они - честные и искренние люди, для которых нажива и деньги - второстепенны. Саакашвили уже давно проверен на примере Грузии, Тимошенко - несмотря на её артисцизм и публичное позирование - я тоже вполне доверяю. В случае их прихода к власти с проблемой Донбасса будет покончена за несколько дней - у Украины достаточно сил для этого. Я просмотрел много роликов с участием Юлии Тимошенко, наблюдал её мимику, идеомоторику, голосовые тембры, взгляд, её реакцию на ключевые вопросы, задаваемые ей в интервью - всё указывает на эмоциональную искренность настоящего украинского патриота. Как социальный психолог, я неплохо разбираюсь в таких вещах, и прекрасно уловил разницу между Тимошенко и президентом Порошенко. Они отличаются друг от друга, как небо от земли... О Саакашвили же и говорить нечего, этот искренний и эмоциональный человек полностью апробирован на примере Грузии - других критериев и не нужно...
    ЕСТЬ честные и умные люди - и не только в Украине, но и во властных структурах России. Например - Кудрин, которые не запачкан ни в каких коррупционных финансовых схемах - в противном случае Навальный и Яшин уже давно использовали бы этот козырь...
    Саакашвили полностью вытащил Грузию из того коррупционного болота, в котором она почти утонула, физически уничтожив все мафиозные кланы вместе с их участниками и покровителями - и подобные меры воздействия на уголовщину, включая и её представителей во властных структурах, можно только приветствовать... В результате этой кардинальной чистки в Грузии сейчас нормальный процент коррупции, вполне соответствующий европейским стандартам - ничуть не больше, чем в европейских странах. Без коррупции же не бывает ни в одной стране мира - мало того, её минимальный уровень необходим для нормального функционирования государства, в полном соответствии с пословицей "для того и щука в реке, чтобы карась не дремал". Минимальный уровень коррупции, в гомеопатических дозах, усиливает иммунную систему цивилизованных государств и заставляет её продуктивно функционировать. В Украине же и в России коррупция зашкаливает за все мыслимые пределы и тем самым обрекает эти страны на стагнацию и гибель. Украина со временем справится с этой проблемой, Россия же - никогда, она обречена.
     Коррупция в Украине являет собой прежние отголоски советских времён, сформировавших грязный менталитет народа на территориях, где проживает бОльшая часть жителей Украины - в основном в её Восточных, Южных и Центральных регионах. Я думаю, что справиться с этой гибельной проблемой в Украине следует по тому трафарету, вектор которого апробирован Саакашвили на территории Грузии, другими словами - с помощью самых жёстких мер воздействия на мафиозные кланы и курирующих эти кланы высокопоставленных коррупционеров - вплоть до их физического уничтожения.
(Борис Колосов-Гастев).