Так кто же на самом деле рулит Америкой?

Виталий Чумаков
Неожиданно для правящей элиты Америки победил на выборах симпатизирующий Путину деловой человек миллиардер Дональд Трамп. Победил, но не пришёл к власти. Все ожидали смягчения отношений между Россией и США, решение украинского вопроса мирным путём, разрешения политических проблем на Ближнем Востоке. Но время идёт, а никаких ожидаемых сдвигов в политике США не происходит. Более того, военный действия ВСУ против Народных республик Донбасса только усилились, окончательно похоронив  соглашения Минск-2.

Последовали назначения на ответственные посты в новой администрации президента США персоналий, явной антироссийской направленности и даже ранее известные американские политики, нормальной ориентации к России вдруг стали делать антироссийские заявления, как воинственные ястребы в политике. Всё это говорит о том, что тут  дело не в самом Трампе, а в тех кругах, которые реально рулят Америкой и этими действиями показывают Трампу его место, а Москве то, что курс Америки не поменялся.

Приведём наиболее яркие примеры сказанному выше. Американский постпред в ООН Никки Хейли сделала весьма любопытную проговорку, позволяющую сделать заключение о порядке взаимодействия Дональда Трампа с тем кругом лиц, которых в СМИ по привычке называют его «командой». Никки Хейли поведала в прямом эфире телеканала ABC, что Трамп не запрещал ей «нападать» на Россию. Но она "идя" в команду Трампа. прекрасно знала, что Трамп ни до выборов, ни после не нападал на Россию и её лидера.

Отсюда напрашивается логический вывод, что эту не самую умную привели за ручку в команду Трампа. который не мог этому противодействовать, и Хейли руководствуется распоряжениями не президента США, о чем она сдуру проболталась, а какой-то другой инстанции.

Или возьмём госсекретаря Рекса Тиллерсона, «русофила», как утверждают СМИ, и кавалера российского ордена. Кремль мог бы только радоваться такой креатурой Трампа, но...этого человека как-будто подменили на двойника, нажав на определённые его болевые точки, заставившие его вопреки заявлениям главы государства о необходимости «сделки с Путиным» и нормализации отношений с Россией, после занятия своего поста он только и делает, что призывает к сдерживанию «российской агрессии», к продлению антироссийских санкций и сплачиванию НАТО перед «угрозой с Востока». Такое впечатление, что победу одержал на выборах не Трамп, а Хиллари Клинтон.


В том же ключе выступают вице-президент Майкл Пенс, и глава Пентагона Джеймс Мэттис, обозначивший Россию как главного «стратегического противника», с которым «нужно разговаривать с позиции силы». Дональд Трамп неоднократно говорил о необходимости сотрудничества с нашей страной в борьбе с террористами в Сирии. Однако Джеймс Мэттис объявил, что США не станут взаимодействовать с Россией даже ради противодействия ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Эксперты уже заговорили о том, что у администрации Трампа нет согласованной внешней политики. На самом деле это не так – в действительности она есть и вполне согласована. Просто она диаметрально противоположна политике самого президента.


Некоторые эксперты оказались обескураженными, как же так, что случилось с Трампом, если ничего не изменилось к лучшему, а члены "его" команды только усилили антироссийскую риторику? А ничего не случилось, Трамп остался прежним. как и осталась прежней правящая элита, которая оказалась сильнее и могущественнее тех. кто поддерживал кандидатуру Трампа на выборах.

Насколько верна поговорка. что "свита делает короля" применительно к Трампу? Закулиса именно делает всё, чтобы её приставленная к Трампу свита делала нужного ей короля. А это только лишний раз доказывает, что президенты в Соединённых государствах Америки, лишь высшие чиновники, которые либо делают то. что угодно невидимой могущественной закулисе, либо должны уйти, в крайнем случае на Тот свет, как Джон Кеннеди. А принципы демократии оставляются облапошенному народу, который воображает, что своими выборами они вершат свою волю.

Не зря же сказал Марк Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать"

Вот ещё один пример того, как на самом деле делается политика президента США. Зять главы страны Джаред Кушнер, ставший к тому же его старшим советником, известен, как «серый кардинал» и «смотрящий от Сиона». и я не удивлюсь, если этот миллиардер зятёк окажется из секты иудаизма Хабад.

Американские СМИ сообщили пикантную историю о том, как Кушнер заблокировал проект указа президента США, который отменял программу «по защите от дискриминации» педерастов и других извращенцев. Он просто сделал так, чтобы проект распоряжения об отмене указа Обамы 2014 года, подготовленный по распоряжению Трампа, не попал к нему на рабочий стол.

 Несмотря на то, что инцидент получил широкую огласку, родственник-саботажник не был отстранен от должности. Более того, «источники» в Белом Доме прокомментировали ситуацию так: «речь шла о черновике, который содержал «некоторые идеи», однако не обязательно должен был совпасть со взглядами Трампа».

А что после этого оставалось делать Трампу, если у него пусть с десяток миллиардов, а у покойного Баруха этих миллиардиков было за тысячу? И кто такой по сравнению с Барухом (его наследниками) Трамп? А в Америке деньги решают всё. Там молятся на Золотого Тельца.


Деньги  - это реальная власть в стране. Но барухи не лезут в президенты. Они выше этого, они руководят президентами с позиции "мягкой силы". С позиции грубой силы - пуля в голову. Сравните сантиметрового жука  с метровым псом и вам станет всё ясно.

О Бернарде Барухе читайте статью в двух частях https://cont.ws/@vita1chuk/534802

Правящая закулиса всегда предпочитает оставаться в тени. Предшественник Трампа – Барак Обама, пришедший к власти в момент тяжелого кризиса в американо-российских отношениях, вызванных пресечением грузинской агрессии против Южной Осетии, тоже делал чуть ли не центральным пунктом своей программы «перезагрузку» отношений с нашей страной. Однако, после прихода к власти он как-то быстро от этой вполне разумной и рациональной идеи отказался. Вероятно, этот кто-то, куда более влиятельный, чем президент США, объяснил ему, что затея эта совсем ни к чему.

Теперь свита Трампа делает всё за президента, получая ценные указания от своих кураторов. Сослушниками разбираются быстро. Попытавшегося выполнять указания Трампа помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна вынудили уйти в отставку. Впрочем, дело этим не закончилось – его решили показательно наказать в назидание другим. В частности, его заставили рассказывать о своих деловых контактах, подлинных или мнимых, с российскими структурами, по сути дела, подставляя тем самым своего бывшего руководителя. Причем, не факт, что все закончится только этим. Если будет трепыхаться, вполне вероятно, что бывший помощник главы государства попадет под суд.

Таким образом, фактически Трамп оказался в изоляции. Сегодня недоброжелатели миллиардера подсчитали, что из 70 дней своего президентства он не менее 12 провел за игрой в гольф. А что еще прикажете делать фактически отстраненному от власти президенту? Всего-то радости, что переругиваться с прессой и играть в любимую игру!

Если Дональду Трампу, которого уважает Президент России Владимир Путин, и сохранят жизнь и капиталы, в случае, если не поймёт, кто реальный  в Белом доме Хозяин, то проиграет в гольф до конца президентского срока. Это Америка, детка!