Кощей и Ко 26 глава

Маритаими
  — Наконец-то, этот кошмар закончился! — воскликнула Василиса, как только Кощей одобрил записанный материал. Она, конечно, не рассчитывала на то, что у них все получится с первого дубля, но не думала, что все будет настолько серьезно. Простой трехминутный ролик они снимали два часа, и все это время она сидела связанная в подвале. Под конец съемочного процесса, девушка уже реально ощущала себя заложницей и с ненавистью смотрела на Бессмертного, который все еще был недоволен её работой. Да, да, именно её, потому что мужчина нагло заявлял, что очередной дубль они делают только из-за недостаточной правдоподобности работы актрисы. Василиса даже начала подумывать о том, что Кощей намеренно издевается над ней. Да кем он себя возомнил?! Можно подумать они кино снимают, и Кощей собирается получить за него все возможные призы!

       — А кто в этом виноват? — холодно поинтересовался «режиссер», которому еще предстояло обрезать запись и выбрать лучший дубль, чтобы запись стала идеальной. — Явно не я. Скажи спасибо, что мы с Баюном терпеливы и не прибегли к крайним мерам.

       — Спасибо, — скривилась девушка, на негнущихся ногах направляясь к лестнице. От долгого сидения в одной позе, у нее затекло все тело, и теперь Василиса чувствовала себя калекой, не способной самостоятельно передвигаться. И вроде бы, самое время попросить о помощи, но Василиса гордо продолжала самостоятельно переставлять ноги, морщась от неприятного покалывания при каждом шаге. Не хватало еще, чтобы её назвали слабой, хватит с нее и того, что она, по словам Бессмертного никудышная актриса и вообще картонная.

       — Всегда, пожалуйста, — ухмыльнулся Кощей, смотря вслед девушке, выглядящей в данный момент более чем нелепо. И куда только делись грация и стать, плавная походка и горделивая осанка. Все-таки занятно видеть её настоящую, а не то, что она пытается показать миру. Такие моменты были для мужчины бесценны, именно их он сохранял в памяти и с улыбкой вспоминал.
Все мы актеры, все носим маски и притворяемся, боимся показать миру свое истинное лицо, которое может кому-то не понравиться. Переступить через это невероятно сложно, но если не сделать этого, до могильной плиты мы так и будем обречены притворяться. Когда-то, Бессмертный жил так же, пытался снискать любовь и уважение других, боялся осуждения и порицания, шепота за своей спиной. Это прошло, как только Кощей осознал, что ему нет дела до мнения других. Мужчина надеялся, что его клиентка тоже сможет окончательно избавиться от своих масок, даже тех, что носит только для себя. Если Василиса сделает хотя бы один шаг по направлению к этому, то они вполне смогут сработаться в дальнейшем.

       — Ты слишком суров к ней, — покачал головой Баюн, смотря вслед медленно ковыляющей по лестнице Василисе. — Она этого не заслужила. Девочка и так настрадалась.

       — Она не девочка, а уже взрослая женщина, причем, весьма умная и я бы даже сказал, что хитрая. Все это пойдет ей только на пользу. В её жизни будет еще полно Иванов, Берендеев, мелочных и завистливых подруг, предателей и просто мразей, так что, ей стоит научиться показывать зубки и ноготки, понять, что вокруг нее мир не вращается, как бы ей не хотелось обратного.

       — Василиса не такая.

       — Разве? И когда же ты успел узнать её настолько близко, чтобы судить об этом?

       — У тебя тоже не было достаточно времени для того, чтобы сделать такие выводы, — упрямствовал хозяин дома. В такие моменты ему хотелось стукнуть Кощея по голове, причем, чем-нибудь тяжелым. И как только можно быть таким невыносимым и упрямым, вечно думать о других гадости.

       — Возможно, но пока своего мнения я не собираюсь менять. И вообще, этот разговор ни к чему не приведет, так что нам лучше заняться монтажом и требованием выкупа.

       — Что от меня требуется?

       — Ничего, я все сделаю сам, а ты присмотри пока за Василисой, — тихо ответил Бессмертный, направляясь к лестнице. Ему и самому не нравилось находиться в подвале, навевающим весьма неприятные мысли. — На данном этапе от нас ничего не зависит. Мэр и журналисты должны получить видео и начать действовать.

       — Не боишься, что Берендей обманет? Пятьсот миллионов это не просто крупная сумма, она астрономическая… Не сомневаюсь, что у нашего обожаемого мэра есть такая сумма, но он точно не расстанется с ней так легко. К тому же ты потребовал всю сумму мелкими купюрами, а это … это сколько мешков? Я бы даже сказал килограммов? Среди настоящий денег тебе вполне могут подсунуть куклу.

       — Я в курсе, именно поэтом собираюсь отслеживать движение средств на счетах Берендея и его семейства. К тому же, я прекрасно понимаю, что нам могут всучить не только пустышку, но и спрятать среди денег жучки. Я все это понимаю…

      — И что же ты предпримешь?

       — Буду очень осторожен, — ухмыльнулся Кощей.

       — Не хочешь говорить? — в голосе Баюна слышалась обида.

       — Дело не в этом. Просто говорить нечего… Мне плевать, что будет в мешках, которые подготовят в качестве выкупа. Я не собираюсь за ними идти лично или кого-то посылать. Ты же и сам понимаешь, что это будет ловушкой для похитителей, так что светиться нельзя ни при каких обстоятельствах.

       — Хочешь сказать, что работаешь бесплатно? Не верю!

       — Естественно, не бесплатно, но требование денег, это не более чем обманный маневр, чтобы заставить Берендея шевелиться.

       — Ты… тебе не нужен выкуп! — хозяин дома замер на месте, пораженно смотря на спину своего гостя и кумира. — Ты украдешь деньги, воспользовавшись суматохой, так?

       — А ты делаешь успехи, еще немного и сможешь войти в наш непростой бизнес, — Кощей был рад, что Баюн сам догадался о его планах. Теперь он перестанет беспокоиться и надоедать своими расспросами и сомнениями. Да и ему самому не помешает расслабиться, все-таки не так часто ему выпадает возможность отдохнуть.

       — Благодарю, эти слова лучший для меня комплимент, — Баюн польщено улыбнулся, но все же, поспешил добавить. — Хотя конкурентом я тебе никогда не стану. Мне нравится помогать в твоих делах, работать бок о бок и быть участником невероятных историй, но самому заниматься подобным не тянет. Я трезво оцениваю свои возможности и понимаю, что не выдержу напряжения момента, да и план подходящий вряд ли смогу справиться.

       — Не стоит недооценивать себя, хотя начинать нужно всегда с малого, постепенно наращивая опыт.

       — Возможно, но если я займусь таким бизнесом, кто присмотрит за моим хозяйством? На кого все это оставлю? — с некой тоской проговорил Баюн. — Нет, не дело это, да и тебе помощники нужны. Это ты с виду такой холодный и сильный, все сам стремишься делать, а на деле, мы тебе нужны и я, и Яга, и Волк, и даже браться Горынычи. Так что пусть лучше каждый останется при своем.

       — Мудрые слова…

      — А то!

 ***

       Следующие полчаса Кощей выбирал нужный дубль и старательно обрезал видео, а дальше оставалось дело за малым, отправить запись сначала журналистам, чтобы они шумиху подняли, а мэр не успел им помешать, а после этого и самих Царевых и полицию можно было «осчастливить». Бессмертный не сомневался в том, что выкуп за два дня соберут и даже деньги разменяют, для Берндея это не проблема. А он будет наблюдать за всем этим и в нужный момент, просто украдет деньги со счетов старого друга и выведет их в оффшор, а там раскидает по мелким счетам, и так далее, пока следы не затеряются. Его план предельно прост, хотя и отличается от того, что предложила заказчица. Но разве это имеет значение, ведь главное в их деле результат.

       — Ну, вот… теперь нам остается только ждать и наблюдать, — ухмыльнулся Кощей прикрывая усталые глаза. Еще немного и все закончится, тогда можно будет подумать и об отдыхе… О настоящем отдыхе где-нибудь подальше от старых знакомых.