Дачные мотивы Живут на даче ёлочки Часть 1 Ёлочки

Дудко 3
ВИД  НА  СТЕНУ  НАШЕГО  ДОМИКА  СО  СТОРОНЫ  УЛИЦЫ
В  ПРАВОМ  УГЛУ  -  ТА  САМАЯ  ЁЛКА,  КОТОРУЮ  МЫ  В  СВОЁ  ВРЕМЯ
УСПЕЛИ  СПАСТИ  ОТ    СОСЕДСКОГО  ТОПОРА


ДАЧНЫЕ  МОТИВЫ

ЖИВУТ  НА  ДАЧЕ  ЁЛОЧКИ

ЧАСТЬ  1   ЁЛОЧКИ  ТОЖЕ  ПЛАЧУТ


РАССКАЗЫВАЕТ ВИКТОР

Из леса мы принесли несколько молодых ёлочек и посадили их напротив ворот - на кусочке земли перед дорогой, на участке, который не был никем  занят. Чуть дальше, за нашими ёлочками был забор соседской дачи, находившейся напротив нашей дачи. Через несколько лет ёлочки превратились в стройных двухметровых красавиц.

Кроме ёлочек, мы высадили туда ещё несколько декоративных деревьев и кустов и многолетние цветы. Нам хотелось создать свою так называемую – «лесозащитную полосу», чтобы не лицезреть на неухоженный огород хозяина, жившего напротив нас.

 Но вот – другой сосед (теперь с нашей стороны) прикупил у хозяина напротив кусочек земли от запущенного огорода и край своего купленного  участка самовольно сравнял с основной дорогой, проходящей по нашей улочке.

Сразу же разметил место под фундамент будущего дома. Его даже не смутило то, что  сам дом получался в виде трапеции, а внешняя стена его высокого дома возвышается теперь над дорогой в виде крепостной стены здания непонятного предназначения.

Но это всё – его трудности. Наша трагедия заключалась в том, что нам передали предупреждение этого соседа о том, что нам даются сутки на то, чтобы мы пересадили «свои» разросшиеся вдоль дороги деревья, кусты и цветы.
Мы успели пересадить за день всего две ёлочки. Не верилось, что рука нанятых им рабочих поднимется на нежные беззащитные растения.

Но уже на следующее утро всё растущее на этом участке вдоль дороги было вырублено под корень.

Ираида плакала. Саша сказал, что с соседом выяснять отношения не пойдёт ссориться не будет, так как закон на его стороне – кусок земли-то он купил. И наши посадки частично оказались на его - теперь собственном участке. Ну, а то, что прихватил ещё и кусок дороги и дом разместил с нарушениями и т. д. и т. п. – теперь уже назад не повернёшь…

Все наши жалобы кончились бы только бесполезными нервотрёпками, так как  есть множество на то поговорок и пословиц, типа:

-  У кого деньги, у того и власть.
-  Чья власть, того и закон.
-  С сильным не борись, с богатым не судись.
-  Дураку закон не писан.
-  Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

-  Говорят в конце концов – ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, НО  ЭТО  -  НЕПРАВДА!  (афоризм Чехова).

И меня остановило от дальнейшего перечисления поговорок и афоризмов – высказывание АЛЕКСАНДРА II -

Все страны живут по законам, а Россия – по  пословицам и поговоркам…

Одна из пересаженных ёлок сейчас уже переросла наш домик. А рядом с ней подпирают стену домика – наперегонки стремящиеся в космос – клён, берёза и дубок, который ещё маленьким нам друзья привезли с Байканура…