Гости из сказочного царства

Татьяна Федосеева
Славик с мамой и папой жили далеко от города, их дом стоял посреди леса в стороне от дороги. Мальчик каждый день ходил в школу через лес, добираясь до автобусной остановки. Здесь его лучшим другом был кот Барсик, птицы да белки часто гостили на сосне возле дома. Приближался Новый год. Мама в доме поставила веточку сосны в большую вазу, а Славка повесил три стеклянных шара – голубой, зеленый и розовый. На сосновой ветке шары смотрелись, как маленькие планеты. Елку они украшали всегда на улице. Там, возле дома, посажены для этого случая ели и сосны, а наряжали они каждый раз одну – самую пушистую, королеву елок, так ее называла мама. Ее уже убрали к празднику. Елочная мишура, стеклянные бусы, разноцветные бусы, разноцветные шары очень ее украшали. А легкий снежок, который порхал в воздухе, придавал приближающемуся празднику особую торжественность.
Мама испекла пироги, приготовила праздничный ужин, а Славик с папой на улице любовались елкой. Вдруг из-за поворота показалась  белая «Волга». Машина ехала прямо к ним. Слава остолбенел, за рулем сидел настоящий, живой Дед Мороз в красном полушубке с белым воротником и в шапке, а рядом – Снегурочка. Дед Мороз вышел из машины и сказал:
- Здравствуй, Славик! С Новым Годом! Это тебе подарок!
И он достал из мешка коробку, в которой были солдатики и киндер-сюрприз. Маме Дед Мороз подарил туалетную воду «Фея», даже Барсику преподнес «Вискас», его любимые консервы.
- А папе? – спросил Славик.
А для папы у нас подарок особенный, - сказал Дед Мороз. -  Садись в машину, едем кататься по городу. Папа твой возит людей на автобусе, а сегодня он будет пассажиром! – и подмигнул папе. Славка глядел во все глаза на Снегурочку, у которой ресницы были такие большие, а звезды на шубке так заворожено мерцали, переливаясь всеми цветами радуги, что Славка даже хотел ущипнуть, уж не сон ли это? Но Снегурочка взяла Барсика на руки и нежно погладила. Кот даже не мяукнул, видно, она ему очень понравилась. Мама, папа и Славка вместе с Барсиком сидели на заднем сиденье машины и любовались украшенными елками, которые были возле завода стройфарфора, на площади у здания городской администрации, возле завода ЧЛЗ. Они несколько раз проехали вокруг них, выходили из машины посмотреть поближе.
- Наша елка все-таки лучше, потому что она живая. В лесу будем всем елкам рассказывать, какая она была красивая на Новый год! – сказал Славик, когда они приехали домой. Но после городского разноцветья ему вдруг стало грустно-грустно.
- Что нос повесил? – спросил Дед Мороз. А Славик поблагодарил его за поездку, подарки и сказал, что вот если бы они жили в городе, хотя бы в маленькой квартирке, то он мог бы часто ходить в библиотеку или посещать какой-либо кружок в Центре детского творчества.
- Снегурочка, внученька, подай мне мой волшебный мешок, - попросил Дед Мороз. Он там долго что-то искал и вдруг достал коробку, на которой написано «Золотой ключик», открыл ее, она была заполнена конфетами.
- Вот! – сказал Дед Мороз. -  Если будешь в день съедать по одной конфетке и думать о том, что у тебя будет новая квартира, то желание твое непременно исполнится. Но для этого еще нужно соблюдать два условия: хорошо учиться и слушаться взрослых!
И Дед Мороз распрощался со Славкой, оставив его с коробкой конфет. Славка тщательно выполнял все, как было сказано Дедом Морозом. А через пять месяцев папа пришел с работы веселый, показал маме ключи от новой квартиры и сказал:
- Едем все смотреть квартиру!
А Славка подбежал к коробке с конфетами, открыл ее, а там еще остались три конфеты – ровно столько, сколько у папы ключей в руках.
Волшебник Дед Мороз! – прошептал Славка и поехал с родителями в новую квартиру.