Граматеку надабны знать

Яков Нудель
   

   ГРОМАТЕКУ НАДАБНЫ ЗНАТЬ!

Так любил говорить наш школьный учитель. Исключительно благодаря его педагогического мастерства мне получилось стать грамотным писателем прежне даже, чем читателем.
Это позволяет мне обобщить, что писателями, извините за выражение, не рождаются, а, если так можно выразиться, становятся.
Вот несколько правил, следуя которых, многие читатели смогут стать классными писателями.
Уважайте имя существительного. Если оно не хочет отвечать на вопросы «Кто?», «Что?»,- уберите эти вопросы и подберите достойных.
Если возникло желание использовать глагол, то спрягать его нада правильно, а не как того захотит автор.
Глагол, кроме того, должон согласовываться всегда в числе с существительными.
Между нас говоря, падеж местоимения имеет важнеющее значение. Их в настоящее время насчитывается шесть и употребляются они в следующем порядке: творительный, предложный, дательный, брательный ,обвинительный и заключительный.
Итак, ежели падежов четверо, то родов трое, а именно: мужеский, женский и, извините за выражение, обоеполый, который пришел к нам с Запада.
А раз родов трое, то и степеней сравнения столько же: лучше, еще лучше и чтобы вам так было всю жизнь!
Что касается прилагательных, то в гостях чаще применяются относительные, а дома - качественные притяжательные в сочетании с количественными числительными.
Неделимое лучше всего делить без лишних сказуемых.
Не используйте запятые там, где они не нужны, а если не знаете - ставьте знак вопроса, каковой нежелательно ставить в начале предложения.
Не забывайте об ударениях - в каждом односложном слове ставьте не менее трех ударений.
Не жалейте места для многоточий, так как за каждым многоточием может скрываться мысль, в настоящее время отсутствующая у автора.
И, в заключение, главное правило граматики: зри в корень! Особенно, если этот корень вообще суффикс.