Инь и янь - кинетическая и потенциальная 1вариант

Любовь Звездина
Согласно Т.Э существуют две полярности Инь и Янь и 4 Стихии ОГОНЬ/ВОДА/ВОЗДУХ/ЗЕМЛЯ.
Ян- внешний, активный формирующий, взаимодействующий тип энергии.  СПОСОБНОСТЬ.
Стихии ОГОНЬ/ВОЗДУХ. Энергия направлена во вне. Ментальные, активные Стихии.
Инь- внутренний, пассивный, формируемый. Накапливаемый, скрытый потенциал, требующий развития, реализации на внешнем уровне. ПОТРЕБНОСТЬ. Мотивация.
Стихии ВОДА/ЗЕМЛЯ. Энергия направлена во внутрь. Психофизические, инертные Стихии.
http://www.proza.ru/2017/02/06/635
http://www.proza.ru/2017/02/01/1521
Согласно Физике, существуют два вида энергии. Энергия, пребывающая в разных, "полярных " состояниях. Активная и Пассивная.
Иными словами существуют два вида энергии  КИНЕТИЧЕСКАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ.
КИНЕТИЧЕСКАЯ: есть у любого движущегося объекта. Она накапливается во время движения объекта. Пример: катящийся шар.
ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ: изначально присутствующая объекту. ПОТЕНЦИАЛ. Пример: сжатая пружина. Проявляется только во время взаимодействия с объектом.
Пример: поднятый над землей камень. Растянутая пружина.
Потенциальная энергия может работать, но не работает. Как только энергия начинает работать, приходит в движение, она превращается в Кинетическую.
Кинетика- движение, Потенция - возможность.
Пример Алика Мудрого(ник на майл ру )" Когда ты смотришь с желанием на девчонку - находишься в состоянии потенции. А когда у вас уже есть контакт, то в состоянии кинетики." 
 Физика рассматривает разные качества энергии. Энергию она подразделяет на механическую и внутреннюю.  Механическая,  это активная энергия взаимодействия,  а внутренняя, энергия пассивная.
Таким образом мы можем так же соотнести механическую энергию с ЯНь,  а внутреннюю с ИНь.
 КИНЕТИЧЕСКАЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ виды энергий, МЕХАНИЧЕСКАЯ И ВНУТРЕННЯЯ энергии, это ИНь и ЯНь.

Физика и Т.Э не противоречат друг другу.
ЯНь - МЕХАНИЧЕСКАЯ и КИНЕТИЧЕСКАЯ
ИНь - ВНУТРЕННЯЯ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ.