Дети, счастье, вещи

Наталья Квасова-Павленко
-Мам, это дорого?
-Да
-Ты на нас много денег тратишь?
-Почти все, что зарабатываю.
-Ты жалеешь, что нас родила?
-Дети-это очень, очень финансово невыгодно, только к счастью это не имеет никакого отношения. До вас моя жизнь была пуста.Я рада на вас тратить и зарабатывать. Вы- моё счастье,вы-моя жизнь. Я никогда не жалела, что вас родила.

.........................................

-Мне тридцать, а я сам заработал себе на хорошую квартиру. Купил дорогую машину.
-Детей завели?
-Успеем.
-Чем дальше, тем труднее воспитывать, да и заводить. Можете не успеть.
-В наше время остаться без детей практически невозможно.Если уж какие-то проблемы- из твоих клеток, твоих генов рождается такой-же твой ребёнок.
-Тело действительно, а душа?
-......?
-Кто Вам рассказал откуда в это тело заселяется душа? С Вами на эту тему в этих центрах хоть раз разговаривали?
-Но ведь ДНК-же наши.
-Считается, что душа появляется в момент зачатия. Не действия материи важны, а чувства, возникающие в этот момент.
 Слишком серьёзно это.Вы слышали о голодных душах, тех что в поиске тел выталкивают, заменяя собой души алкоголиков, например.Или во время болезни, сильного стресса, когда душа ослабевает. Описано много случаев замены души.
А какие души заменяют алкоголиков можно судить на личном опыте. Человек вдруг меняется, появляется такая наглая гаденькая улыбочка. И взгляд чужой, будто тебя рассматривает через человека. Не сталкивались?
В общем рискованно, никто точно не знает, что и откуда туда заселяется. И заселяется-ли. Я бы не рискнула.
..........................................

-Кто такая "сурогатная мать"?
-Это женщина соглашается выносить и родить искусственно полученный эмбрион.
-Зачем?
-Бездетные семьи платят ей за это деньги. Она отдаёт ребёнка им.
-Мам, это - законная торговля детьми?
..........................................

-Ребёночек разрисовал маркером весь новый белый кожаный диван, синими ромашками.
-Я б его убила.
-Не убила-бы. Знаешь какие он слова мне сказал?
"Мамочка это тебе подарок. Я так ждал, так хотел, что-бы ты зашла и сразу его увидела!"
.........................................

Это не придуманные обрывки разговоров, я просто записала.
Конечно когда приоритет ставит детей на первостепенное место - всё правильно.

Разве нормальный человек в состоянии представить, как можно убить ребёнка, пусть даже приёмного?
Можно, если диваны дороже.
Если вещи перекочёвывают на первые позиции даря счастье, откидывая детей в сторону, появляются бесплодные люди, бездетные семьи. Такой семье воспитать ребёнка, не по силам.
 Если пойти дальше, когда и чужие дети вызывают раздражение и весь спектр отрицательных эмоций, такие люди просто утрачивают право называться людьми, превращаясь в нелюдей.
Казалось-бы и так всё понятно, но на дворе война информационная.
И превращать нас в полускотов очень выгодно, друзьям нашим заокеанским. Народ с высокой моралью, практически - непобедим.
Вот и пестрит инэт заказными изливаниями "мамаш" пожалевших о своём материнстве. Статейки с постановочными мерзкими фотографиями, измученной фотомамаши , мечущейся между самоубийством и алкоголизмом. Дети здесь-же, примеряют разные роли издевательств над фотомамашей.
Такая антиреклама материнства.
И конечно-же куётся общественное мнение, выведен термин "яжемать". Первоначально термин применялся,уж простите,к быдлу с ребёнком на руках, шокирующим общество демонстрацией своего поведения. Но массовое обсуждение темы, позволяет примерять ярлык на всех матерей. Принцип "окна Овертона", когда мерзость при постоянном муссировании становиться нормой и клеймит тех, кто эту мерзость не принимает.
Всё это направлено на изменение отношения общества к нашим детям с целью уничтожения и не менее опасно "синих китов".

P.S.
Очень странно на этом фоне выглядит подписание нашим правительством документа о защите прав женщин.Получение материнского капитала на 20 дней раньше, не улучшит кардинально даже материального положения. А вот обязанность работать наравне с мужчинами ущемит не только права женщины на ранний уход на пенсию и сокращённый рабочий день, но и не улучшит благосостояния страны. Миллиарды текут не в карман работниц,а в единичные карманы в честь них названных.
 Наши дети нуждаются в не уставших мамах, а в их любви и внимании.Все силы отдавшая работе мать не сможет заняться воспитанием детей(мы и так уже еле изворачиваемся), что приведёт к ещё большему падению морали в обществе будущего. Отдалит интересы матери от её ребёнка, создав непреодолимые преграды для взаимопонимания разрушая семью.
 Наши мужчины нас берегут, носят сумки с продуктами, уступают место, балуют подарками нас и дочерей. Мы их любим и остаёмся женственными, нежными, слабыми.
Если же наше правительство желает превратить нас в полумужиков типа Савченко,то через двадцать лет править будет некем. Не могут размножаться себе подобные друг с другом, несмотря на указы. И несмотря на указ, я по-прежнему не могу поднять бревно, то что с лёгкостью несёт мой муж. Да что указ, миллион не подтолкнул ни одного мужика забеременеть до сих пор, сколько некоторые не стараются.
 А вот убрав с экранов аморалов, фильмы с пытками и садизмом, запретив жестокие игры, сохраните здоровье и жизнь миллионам молодых.