Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 35

Роман Рассветов
               
   25 февраля, суббота. 2017 год.   Хочу познакомить читателей с книгой Максима Григорьева "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков. 2014 - 2016г.г." Кучково поле. Москва. 2016.
   Вступление: Название книги М.Григорьева "Обыкновенный фашизм", это не случайно: в 1967 г. с таким названием вышел документальный фильм Михаила Ромма, ничего лишнего, только кадры исторической кинохроники, фотографии и  документы с момента возникновения фашизма в Германии и до его конца.
   
   Каждое слово книги "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков, 2014-2016 г.г." точно так же подтверждено историческими свидетельствами, сотнями интервью жертв пыток и обстрелов на Донбассе, документами органов власти, докладами и расследованиями  международных органов, сотнями фотографий, материалами средств массовой информации.
 
   Нет сомнения, что реальные возможности нынешнего президента Украины  бесконечно далеки от возможностей Гитлера, а места, в которых украинская власть организовала пыточные (аэропорты Мариуполя, Краматорска, база роты МВД Украины "Торнадо" в пригороде Лисичанска Луганской области, базы нацгвардии, СБУ  и т.д.) по своему размаху в много раз меньше, чем фашистские концлагеря.
   
   Нет сомнения в том, что так же, как и в случае немецкого народа, вина за описанные в этой книге ужасные преступления лежит не на украинском народе, а на его руководстве.  Но, с поправкой  на масштаб, во время выхода этой книги слишком многое между гитлеровским и киевским режимами стало схоже.

    Даже сейчас, после изучения тысяч и тысяч свидетельств, автор задаётся вопросом: как люди, пришедшие к власти под лозунгами европейских ценностей, уважения прав человека и свободы слова, развязали гражданскую войну и начали уничтожать людей Донбасса, включая женщин и детей, лишь за то, что они не признали новую власть.
   
   Как, не прекращая говорить о своём европейском выборе, новые власти стали запрещать политические партии и устраивать травлю своих оппонентов, создали машину пропаганды и начали кампанию ненависти по отношению к жителям Юго-Востока Украины, фактически объявили их людьми второго сорта, стали подвергать тысячи людей на Донбассе самым зверским пыткам лишь за то, что они были заподозрены в симпатиях к ополченцам, или хорошем отношении к России, как дали оружие и гарантии безнаказанности карательным батальонам из неонацистов и уголовников, как бросали в тюрьмы  тысячи инакомыслящих.
   
   С другой стороны, основу всего этого можно было явственно увидеть ещё на майдане в 2014 году.
   В написанную в 2014 г. автором этого издания книгу "Евромайдан" (М.С. Григорьев "Евромайдан" Москва, Кучково поле 2014г.) вошли свидетельства того, что именно фашистский агент С. Бандера был основным героем майдановцев, как на майдане читали лекции, превозносившие  дивизию СС "Галичина", батальон "Нахтигаль" и участвовавших в уничтожении мирного населения Украины и Польши членов организации украинских националистов (ОУН), как под  одобрение большинства украинских журналистов группы националистов жгли  "коктейлями Молотова" и расстреливали 18-летних бойцов внутренних войск Украины, как давили укринскую милицию бульдозером.
 
    Именно на евромайдане наиболее популярными лозунгами были "Украина понад усе", прямая калька  с фашистского "Дойчланд юбер аллес", "Москаляку на гиляку" (русских на виселицу) и приветствие бандеровских отрядов времён "Третьего рейха" "Слава Украине! Героям слава!" 
 
    Именно на майдане начали впервые пытать захваченных милиционеров, инакомыслящих политических деятелей, организовывать нападения и убийства правоохранителей. Именно активные участники евромайдана  - Денис Полищук и Андрей Медведько  - стали убийцами  оппозиционного журналиста Олеся Бузины. 

   Именно из участников евромайдана практически полностью были сформированы карательные добровольческие батальоны, которые через несколько месяцев после переворота стали массово участвовать в убийствах и пытках мирных граждан Донбасса.
   
   Подобно Михаилу Ромму, который в своём фильме говорит о фашизме: "Откуда-то выползли эти живые трупы в гитлеровских орденах, эти бывшие эсэсовцы... Раковая опухоль вырезана, а метастазы остались".
 
    Автор этой книги может сказать: "Откуда-то повылезали ветераны войск СС с фашистскими наградами и герои бандеровской ОУН, которых, согласно новым украинским законам и под страхом уголовного преследования, предписано считать героями, а президент Украины стал фотографироваться в камуфляжной форме с надписью "Циничный Бандера"... Невырезанные вовремя метастазы привели к масштабному рецидиву".
   
   Описанию симптомов рецидива болезни под названием "фашизм на Украине" и посвящена книга Максима Григорьева "Обыкновенный фашизм".
   Об авторе: Максим Сергеевич Григорьев родился 18 августа 1975 года в Ленинграде. Закончил Ленинградский госуниверситет, Российскую академию госуд. службы при Президенте РФ, Дипломатическую академию при Министерстве иностранных дел РФ.  Работал в федеральных и региональных органах власти, СМИ, общественно-политических организациях.  Автор более 200 научных и публицистических статей в федеральной прессе, книг: "Кондопога: что это было?", "Формы государственной поддержки машиностроительного комплекса: иностранный и советский опыт", "Финал Новгородского Чикаго", "Нелегальные мигранты в Москве", "Межэтническая интеграция в Эстонии", "Россия 2020 глазами молодёжи", "Режим М. Саакашвили : что это было?", "Евромайдан", "Крым: история возвращения" и других.  Директор Фонда исследования проблем демократии - негосударственной аналитической структуры; кандидат политических наук. Член Общественной Палаты РФ.

   Глава 1.  Факты, свидетельства жертв, расследования международных организаций против украинской пропаганды.
   В материалах Нюрнбергского процесса значительное место занимают свидетельства жертв пыток и бесчеловечного отношения  со стороны фашистских войск и спецслужб Гитлеровской Германии. Сейчас, спустя более 70 лет, мы вынуждены констатировать, что эти чудовищные преступления не остались частью трагической истории человечества, но явились частью реальности нашего времени.
   Представим на суд читателя три свидетельства пострадавших от пыток.
   
   Свидетельство первое:  "Меня избивали с кульком на голове, избивали трубами, по двое, по трое, били по голове, по спине, по ногам, по почкам. Душили кульком, т.е. перекрывали мне кислород, дальше били меня электрошокером. Били прикладом автомата и ногами, обутыми в армейские сапоги. Сломали рёбра. На голове в 6-ти местах рассечения от трубы. Били молотком. Повреждены пальцы руки, кость на кисти. Два раза терял сознание. Они начали меня резать ножом, задавая вопросы, которые их интересовали. Они мне вставляли нож в ногу, потом выворачивали, потом ещё глубже, ещё проворачивали, пытались отрезать пальцы".
   
   Свидетельство второе:  "Жертву сгибали, руки привязывались к правой ноге, потом бросали на землю и в течение 30 минут били палкой. Если жертва теряла сознание, ей на лицо выливали ведро воды, так избивали 4 дня из 6-ти.
   В других случаях жертву помещали в специальную исправительную камеру. Руки привязывали к железной решётке над головой, в таком положении пытали. Пытки электричеством: один провод прикрепляли к ноге жертвы, а другой к другим частям тела. Пытки тем более ужасны, что палачи сами порой не знали, какие сведения они хотят получить и пытали людей наугад.  Один из способов пытки: жертву подвешивали за руки, связанные за спиной, и держали в таком положении до тех пор, пока плечи совершенно не выворачивались".
   
   Свидетельство третье: "...пытали, допрашивали, избивали, выжигали на груди  цепью раскалённой надпись и на ягодице немецкий крест. Через трое суток нас отвезли, сутки мы отлежали на каменном полу в туалете, только потом нас запустили в общие камеры."
   Первое и третье свидетельства принадлежат жертвам пыток, пострадавшим в 2014 году от вооружённых сил и МВД Украины. (Александр Кащенко, захваченный украинским батальоном "Днепр" 13 ноября 2014 г., и Станислав Станкевич, захваченный 4 августа 2014 г. нацгвардией МВД Украины, вошедшие в доклад "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение", подготовленный Фондом исследования проблем  демократии, (директор М.С. Григорьев) на основе опроса более чем 200 пленных, захваченных украинскими силовиками и официально переданных  украинскими властями в ДНР и ЛНР.
   
   Второе свидетельство - часть выступления на Нюрнбергском процессе в январе 1946 года заместителя Главного обвинителя  от Франции Ш. Дюбоста, описывает пытки в тюрьме Пуатье.
   Пострадавший от пыток и захваченный у себя дома в пос. Парасковеевка, Донбасс, Артёмовский р-он, находится под контролем Украины, 24 декабря 2014 г. Виктор Гриценко рассказывает: "Меня вывели на улицу с пакетом на голове и отвезли в Харьков, в СБУ, там заключённые рассказывали, что их топили, ноги простреливали, прикладами били, током били, сотрудники СБУ брали трубу, засовывали пленным в задний проход, в трубу - колючую проволоку. Сначала вынимали трубу, затем вытягивали проволоку"...
 
    Пострадавший житель Донбасса Дмитрий Клименко свидетельствует: "Я был захвачен 8 июля 2014 г. батальоном "Донбасс" у себя дома. Достав нож, один из них начал бить меня ножом в ногу, продолжая допрос, другой принялся наносить мне удары элекрошокером. Вся эта инквизиция продолжалась 10 часов."
   
   Представленные в последних главах книги личные свидетельства  пострадавших от пыток  однозначно доказывают, что захваченных мирных жителей и ополченцев Донбасса украинские силовики подвергают жестоким и многодневным пыткам и избиениям с помощью различных предметов (арматура, биты, различные палки, приклады автоматов, штык-ножи, резиновые дубинки).
   
   Украинскими силовиками широко практикуется пытка с помощью утопления, удушения с помощью "бандеровской удавки" и другие способы лишения воздуха.  Широко используются пытки электротоком, а также раздробление конечностей, колющие режущие удары ножом, прижигания раскалёнными предметами, выстрелы в различные части тела из стрелкового оружия. 
   
   На протяжении многих дней захваченные укр. силовиками содержатся при отрицательных температурах, без питания и медицинской помощи. Большинство пленных подвергаются имитации расстрелов и угрозам убийства и насилия над членами семей. Необходимо признать: пытки, используемые укр. силовиками во многом идентичны пыткам гитлеровцев, описанным в материалах Нюрнбергского процесса.
   
   Лишь один фрагмент из свидетельских показаний, полученных в 1947 году на заседании Межд. Воен. Трибунала: "... методы, которые применялись при пытках: 1. избиение хлыстом из воловьих жил. 2. ванна: жертву опускали вниз головой в ванну, наполненную холодной водой, и держали до тех пор, пока не начиналось удушье. Потом делали искусственное дыхание. Если истязаемый не говорил, то это повторяли несколько раз. 3. пытки эл. током, провода прикрепляли сначала к рукам, потом к ногам, к ушам, а затем один провод прикрепляли к заднему проходу, а второй к концу мужского полового органа. 4. подвешивание: руки скованы за спиной, крюком цепляли за наручники и блоком жертву поднимали, сначала поднимали и опускали рывками, потом долго держали подвешенным. Руки часто были вывихнуты. Я видел в лагере лейтенанта Лефевра, который не мог пользоваться руками, потому что его держали подвешенным 4 часа.  5. Ожоги при помощи паяльной лампы."
   
   Согласно Уставу Международного военного трибунала, для суда и наказания главных военных преступников от 8 августа 1945 года, эти преступления относились к статье 6 п.2 "Военные преступления, истязания гражданского населения оккупированных территорий, убийство или истязания военнопленных".
   
   В Сводке за 6 декабря 1943 года  Информбюро СССР сообщало: "Артиллерия немецко-фашистских захватчиков, расположенная под Ленинградом, вот уже в течение многих месяцев систематически обстреливает жилые кварталы Ленинграда. Потерпев полный провал всех попыток захватить Ленинград, немецко-фашистские злодеи вымещают свои военные неудачи на мирных жителях Ленинграда...
   
   Аналогичным образом в ходе украинской гражданской войны, начиная с 2014 года, действуют ВСУ.  Оказавшись неспособными захватить Донецкую и Луганскую области, они стали подвергать районы с мирными жителями разрушительным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии, РСЗО, и на первом этапе гражданской войны - авиационным налётам.  Целями украинских войск были мирные объекты Донбасса - сотни больниц, школ, детских садов, ВУЗов и т.д.  Подобно Ленинграду в годы В О Войны мирные объекты Донбасса стали военными целями"....
   
   26 февраля, воскресенье.   Людвиг Фаддеев, учёный, занимающийся квантовой физикой, скончался... Действительный член 12 иностранных Академий. Многие учёные называют его гением...
   23 февраля Путин в Кремле принял офицеров тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", отличившихся во время боевых действий в Сирии. Поздравил их с успешным выполнением боевого задания.
   
   За три года ВВП Украины уменьшилось на 100 миллиардов гривен, по сравнению с 2013 годом. Это результаты фашистского переворота. Только сам Петруха Потрох неизменно богатеет...
   В. Янукович написал обращение к лидерам ЕС  с просьбой объективной и справедливой оценки фашистского переворота в 2014 году.
   
   Дмитрий Фирташ, главный враг Потрошенко, отпущен под залог в 125 миллионов евро. Будет ждать решения суда по поводу экстрадиции у себя дома. У него временно изъяли паспорт. Его состояние оценивается в 256 миллионов евро. Кроме США, ещё Испания требует его экстрадиции, обвиняя  в связях с испанской мафией.
   
   В Эквадоре кандидата в президенты страны зовут Ленин...
   Украина приняла решение прекратить поставки на Донбасс коксующегося угля и железной руды, что вынуждает останавливать металлургические заводы.
   ВСУ захватили фильтровальную станцию, подающую воду в Донецк... Обстрелы и бои продолжаются...
   Отмороженные радикалы по-прежнему блокируют дороги на Украину...
   
   Финляндия, ЧЕ по лыжам: российский спортсмен Устюгов завоевал "золото" в гонке на 30 км. Мужская команда России также завоевала "золото" в командном спринте.
   Подмосковье, Кубинка: будет строиться уменьшенная копия Берлинского Рейхстага...
   Азербайджан: вице-президентом официально назначена супруга президента Ильхама Алиева.
   Саманта Пауэр назвала Виталия Чуркина "мой друг", неоднократно приглашала его с супругой к себе в гости по выходным дням.
   А сейчас "Воскресный вечер с В.Соловьёвым" и классный фильм по НТВ-МИР "Апперкот для Гитлера"... Придётся часто переключать каналы...
   
   27 февраля, понедельник. У Путина вояж по Средней Азии: он встретится с президентами Казахстана и Таджикистана, а завтра прибудет в Киргизию.
   Москва прощается с Алексеем Петренко...
   Военные игры в Сочи: женская сборная России взяла "золото" по ориентированию на лыжах.
   Мосул: иракская армия захватила 4-ый мост через реку Тигр.
   
   Донбасс: Лидеры ДНР и ЛНР объявили Ультиматум Украине: если до 0 часов 1 марта Украина не снимет блокаду дорог на Украину, ДНР и ЛНР будут вынуждены национализировать предприятия и производства на территории этих республик, которые до сих пор находились под юрисдикцией Украины.
   А в России сегодня день Сил специальных операций (ССО), которые в состоянии выполнить боевое задание в любой точке Земли.
   
   28 февраля, вторник.   Путин в Киргизии.
   Народ Донбасса вышел на многотысячный митинг, требует снятия блокады  Донбасса, лозунги: "Прощай, Украина!"
   Киев: нацисты и радикалы срывают флаги ЕС...
   Машина, в которой ехала жена Николая Караченцова, за рулём, и он сам, попала в аварию, в них въехала легковушка... Их жизни ничего не угрожает, он в "Склифе", под обследованием, интересно то, что эта авария произошла в тот же день, что и та, страшная авария, 12 лет назад...
   
   У нас противная погода: сильный холодный ветер и дождь...
   Мосул: иракская армия развивает штурм города, мирные жители выбираются из зоны боевых действий, кто как может, нет гуманитарных коридоров, и таких людей там 750 тысяч...
   
   Скончался знаменитый хоккеист Владимир Петров, второй из знаменитой на весь Мир тройки: Михайлов, Петров, Харламов...
   Закончился инвестиционный форум в Сочи.
   Суд Берлина приговорил к пожизненным срокам двух любителей ночных гонок по городским улицам за убийство мужчины...
   У Мары ( так и хочется написать "Шмары"!) Багдасарян сумма штрафов за экстремальную езду достигла 128 тысяч рублей...
   
  "Вечер с В. Соловьёвым": ещё одна цитата от присутствующих на встрече про В. Ковтуна: "Это человек, который падает в обморок, увидев себя в зеркале"...
   
   1 марта, среда. Погода всё такая же: пасмурная, с сильным ветром и дождём...
   Д. Трамп обратился к Конгрессу. Ничего нового, всё те же лозунги, которые звучали во время президентской гонки. Главным врагом объявлена Северная Корея. ИГИЛ - подлежит уничтожению.
   Из Чили вернулся спецборт МЧС России, тушивший там лесные пожары...
   На Сицилии проснулся вулкан Этна...
   
   Франция: задержана супруга кандидата в президенты Франции Ф. Фийона Пенелопа...
   Донбасс: национализированы производства и предприятия, которые до этого находились под юрисдикцией Украины. Они переходят в своей деятельности на российский рубль... - Прощай, Украина!
   Вспыхнула драка между теми, кто блокировал дороги на Украину, и теми, кто их хотел оттуда прогнать... блокировщики победили...
   Дахийя-аль-Асад, город в провинции Дамаск Сирии, присоединяется к перемирию, устал воевать...
   
   17 лет назад в Аргунском ущелье Чечни преградили дорогу 2,5 тысячам боевиков доблестные десантники из Пскова, их было всего 90 человек... Двое суток шёл бой, кончались патроны... десантники вызвали огонь на себя, погибли почти все: 84 человека... но враг не прошёл... подошло подкрепление... Слава Героям!!!
   
   Петруха Потрох, как ни в чём не бывало, поздравил сегодня свою боевую подругу  из Литвы президентшу-блондинку с днём рождения, в Киев приехал скандально известный глава МИДа Англии Борька Джонсон.
   
   Франция: во время публичного выступления Ф. Олланда снайпер из охраны президента нечаянно нажал на курок и ранил двоих... Президент вытер выступивший на лбу пот и продолжил выступление...
   Красноярск готовится к зимней Универсиаде 2019 года. С проверкой выполнения хода работ прибыл Путин. Есть некоторое отставание от графика, но строители обещают успеть.
   "Вечер с В.Соловьёвым": С. Захарченко, глава ДНР, по видеосвязи: - Для Украины лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
   
   2 марта, четверг.   Москва: во время ведения работ по бетонированию крыши строящегося автомобильного тоннеля, по всей видимости, не выдержала опалубка и свежий бетон обрушился вниз... говорят, что там находились рабочие, подробности пока неизвестны...
   
   Петруха Потрох, проснувшись  утром, с большого бодуна, протёр глаза и прореагировал на события на Донбассе, хрипло сказал:
 - Это всё... Москва виновата!
 - Ещё бы! Что в Мире не случится, всё Москва виновата! Если где-то снег и град, это Путин виноват!
   За сутки укры 2000 снарядов и мин бомбанули на Донбасс...
   Самара завалена снегом, а теперь он тает, улицы превратились в реки, ливнёвка, как обычно, не работает...
   Приморье: очень зловеще горит крыша девятиэтажки...
   
   А у нас сегодня уже ветер малость подутомился и прилёг где-то в закутке отдохнуть, и солнышко на небе сияет...
   Москва: турнир по блиц-шахматам, собрались 200 лучших шахматистов со всего Мира.
   Сирийская армия с помощью ВКС России освободила Пальмиру, говорят, что игиловцы драпали практически без сопротивления, но мин много в городе понатыркали...
   Италия: под снежную лавину попали туристы, трое погибли, несколько человек пострадали.
   
   Франция: с Марин Ле Пен сняли депутатскую неприкосновенность... Элита страны делает всё, чтобы убрать опасных кандидатов в президенты, по их мнению только Эммануэль Макрон должен победить, больше никто! Его протеже - Ф. Олланд.
   
   Чечня: сегодня в Аргунском ущелье, на месте гибели доблестных псковских десантников, открыли гранитный поклонный крест.
   Австрия, Вена: Суд приговорил восьмерых беженцев из Ирака, которые коллективно изнасиловали молодую женщину к срокам от 8 до 13 лет. Европа начинает просыпаться от благодушия!
   Москва: от обрушения бетона строящегося тоннеля один рабочий погиб, трое в тяжёлом состоянии в больнице.
   
   Вот сейчас  смотрю документальный фильм о февральской революции 1917 года в Царской России и поймал себя на мысли: как похожи действия Николая Второго и Виктора Януковича, что один, что второй - струсили, сдали без боя свою власть: "Лишь бы не было крови!" А в результате... столько крови пролилось!
   
   4 марта, суббота.   У нас - дождь.
   Пальмиру сапёры очищают от мин... Будем надеяться, что ещё раз игиловцам не получится захватить город.
   Кабардино-Балкария: жертвами схода снежной лавины стали семь человек...
   Шри Ланка: без объяснения причин власти отобрали документы у девяти россиян. Так что, дорогие россияне, думайте! А нужен ли вам тот берег шриланкский? В гостях - хорошо, а дома, всё-таки, лучше!
   
   Оренбургская область: фура, в которой перевозились 5 цирковых тигров, сползла под откос, водители не придумали ничего лучше, как просто удрать... В результате тигры длительное время находились в этой ситуации без помощи, пока их не вызволили МЧСники...
   Россия доставила в Дейр-Эз-Зор 20 тонн продовольствия, собранного ООН.
   Д. Трамп объявил на весь Мир, что Обама организовал прослушку его нью-йоркского офиса во время президентской гонки.
   В Женеве закончился саммит по Сирии.
   Сирийская Армия выбила игиловцев из 29 населённых пунктов в районе Алеппо.
   Ярославская область: в лыжном марафоне встретились лыжники из ряда стран.
   
   5 марта, воскресенье.   8 лет назад, в этот день, мы с Людмилкой прибыли на ПМЖ во Францию... Как быстро годы летят!   А ещё сегодня мы все были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвет.   Сегодня в Морле очень сильный ветер и, даже, была первая весенняя гроза, вот!
   
   1000 боевиков, 17 танков, 37 броневиков и другая боевая техника были уничтожены в боях под Пальмирой с помощью ВКС и ССО(сил спецопераций) России.  Страна приобретает бесценный опыт ведения современных боевых действий и, главное, демонстрирует всему Миру, что с Россией лучше дружить! Дешевле обойдётся! Репортаж с мест боевых действий ведёт Евгений Поддубный. Под Пальмиру прибывали подкрепления для боевиков из Ракки и Мосула, но это им не помогло...   
   
   Мосул: у находящихся в городе мирных жителей отчаянное положение, они голодают, нет медикаментов и, даже, вода - большая проблема.  Иракская армия несёт большие потери в живой силе...
   У Валентины Терешковой - юбилей! Сколько, спрашиваете вы? А это - секрет! Женщина! Молодая, красивая, стройная, невозмутимая, легендарная!
   
   Кандидату от элиты Франции Эммануэлю Макрону при общении с публикой въехали в лоб сырым яйцом...
   Укры пошли ещё дальше: они перекрыли и дороги с Россией! Под лозунгами: "Сдохнем от холода, но на подачки от России не пойдём!" Если Господь хочет наказать человеков, он лишает их разума...
   
   Телеканалы США, которые Д. Трамп назвал "врагами американского народа", так наехали на него, так прижали к земле, что президент лежит и не трепыхается...
   Петруха Потрох отправил в свою резиденцию в Испании два самолёта с сокровищами, пОтом и кровью нажитыми, чтобы, когда окончательно прижмёт, с одним чемоданчиком, налегке, ломануться с Украины...
   
   6 марта, понедельник.   Очень сильный ветер и дождь в Морле... Ночью он так хлопал и дребезжал, что я почти не спал...
   Семеро российских моряков, попавших в плен к нигерийским пиратам, вернулись на Родину, говорят, что их выкупили...
   Бывшие игиловцы вступают в ряды сирийской армии, многие из них были вынуждены вступать в ИГИЛ под угрозами насилия и убийств членов их семьи.
   
   Путин в Кремле поздравил Валентину Терешкову с юбилеем и вручил подарки.
   Москва: после прошедшего ледяного дождя, город превратился в один сплошной каток...
   В ДНР 6 сёл без эл. света из-за обстрелов украми, которые за сутки более 2 тысяч снарядов и мин выпустили по Донбассу.
   Аллен Жюпе, мэр Бордо, Франция, отказался участвовать в президентской гонке.
   
   Смотрю сейчас "Специальный корреспондент", тема: русские нацисты, прибывшие на Украину, чтобы убивать русских на Донбассе, вступив в укровские добробаты.  Удивительно, как могут перевернуться мозги у людей!  Видимо, если копнуть поглубже, ими движет желание убийства себе подобных. Непонятно, на что они надеялись?
   Один из них, Стригунков: - Таких, как я, Украина не хочет легализовать. Если со мной что-то случится, например, потеряю руку, или ногу, кто меня будет лечить? Заказывать протез? - А что же ты хотел, сука позорная? Что тебя на руках будут носить? Героем считать? Ты не герой, ты - ПРЕДАТЕЛЬ! А их все презирают, и свои, и чужие! Ты - ИУДА! Свяжи петлю на верёвке и повесься на осине!
   И на этой передаче то же самое: приглашают врагов, которые нагнетают напряжение и забивают выступающих. Спрашивают молоденького поляка со смазливой физией: - Вы - поляк... Что вам надо на Украине? Он: - Оторвать её от России!
   
   7 марта, вторник.   Ветер у нас стих, но по-прежнему пасмурно и дождливо. Ночью проЯснелось, вывел собак на прогулку, ветер стих, любовался половинкой молодого месяца, звёзды слабовато были видны. Под утро начался серьёзный дождь, шёл до 11 часов...
   У Димы, моего племянника, сына сестры Лидочки, сегодня день рождения, пятый десяток живёт наш силач...
   Москва: после ледяного дождя в городе более 700 автоаварий, тротуары зачастую ничем не посыпаны, люди падают...
   
   Магадан: любители подлёдного лова выехали на авто на лёд, устроились, ловят рыбу и, прямо на их глазах начал лопаться и трескаться лёд... Их спасли МЧСники на своём судне на воздушной подушке, а их машины утонули...
   В Бишкеке, Киргизия, собрались премьеры стран ЕАЭС. Премьер Беларуси попытался наехать на Д. Медведева по поводу цены на газ. Д. Медведев ответил жёстко:
 - Статус союзного государства не даёт права на шантаж. Союзные отношения - дело добровольное, силком никто не держит! Но, следует учесть: в случае выхода из ЕАЭС за газ уже придётся платить по европейским ценам, в районе 200 долларов за тысячу кубов!
   Петруха Потрох отправил на разгон заблокировавших дороги укровских нациков... старичков! Оригинал, блин!
   Останавливаются на Украине котельные и ТЭЦ, уголь кончается!
   
   За сутки укры "отправили" на Донбасс более тысячи снарядов и мин...
   США в два раза уменьшили военную помощь Украине: с 300 до 150 миллионов долларов.
   Франция: СМИ сообщают: "Ф. Фийон навязался своим однопартийцам!" На мой взгляд. Ф.Ф. ведёт себя правильно, а почему это он должен без боя сдаваться?
   
   Резко обострились отношения между КНДР и Малайзией после убийства сводного брата лидера КНДР.
   США размещают в Южной Корее системы ПРО.
   Более 60 боевых кораблей построит Россия для ВМФ до 2020 года.
   С. Шойгу поздравил женщин-военнослужащих с днём 8 марта...
   Из Интернета: "Не ждите чуда! Чудите сами!"
   
   8 марта, среда.   Дорогие женщины! С Праздником!
   Кабул: теракт: 5 террористов проникли в госпиталь и начали расстреливать всех подряд... убиты десять, ранены 29 человек.
   Путин в Брянске. Посетил новый Перинатальный Центр.
   
   9 марта, четверг.   Пасмурная и дождливая погода продолжается...
   По 1 каналу начинается сериал "Мурка", судя по рекламе, будет круто!
   В Арабских Эмиратах арестовали беременную украинку, она там находилась со своим женихом из ЮАР, в этой стране внебрачные отношения - преступление, ей грозит тюремный срок. Спрашивается: нафига ехать в такую страну, с такими средневековыми порядками?
   
   Позвонила Аурика и сообщила, что умерла её бывшая подруга Лидия, бывшая жена Андрея Мацералика, которая влюбилась в Сашу, Аурикиного бывшего мужа, мучила всех вокруг себя... Андрей не выдержал и ушёл к другой женщине... Их старший сын уже взрослый, а младший примерно ровесник Егорки...
   
   Путин уволил десять! генералов МВД!
   "Викиликс" опубликовал ещё одну большую порцию компромата на ЦРУ США.
   Людмилу Поргину, жену Николая Караченцова, лишили прав за езду в нетрезвом состоянии.
   
   10 марта, пятница.   В Москве - 9 гр. тепла!
   Сирийская армия вышла на берег реки Евфрат! Захватили плацдарм в 10 км, боевики гибнут сотнями под ударами ВКС России.
   В районе Стамбула разбился вертолёт, на борту находились 7 человек, четверо из них - из России. Все погибли...
   У нас сегодня тёплая и солнечная погода.
   
   ГосДума предлагает: за дебош на транспорте - до 5 лет, за групповой дебош - до 7 лет! За использование ослепляющих лучей лазера, забрасывание камнями двигающегося транспорта, зацеперство - уголовная ответственность.
   Освобождены ещё 92 населённых пункта в Сирии, 452 боевых удара нанесли ВКС России.
   
   Путин и Эрдоган встретились в Москве, прибыли и турецкие министры, ожидается подписание важных договоров... Создаётся совместный инвестиционный фонд в 1 миллиард долларов.
   Россия не участвует в западной коалиции во главе с США в Сирии.
   
   Южная Корея: массовые митинги протеста сторонников президента против импичмента. Есть жертвы в результате столкновений с полицией.  Конституционный Суд Южной Кореи проголосовал за импичмент. Президент отстраняется от власти и лишается неприкосновенности, пойдёт под суд.
   Мару Багдасарян суд приговорил к 1 году исправительных работ.
   Полиция задержала 200 кг гашиша из Марокко.
   Ростов-на-Дону: состоялся футбольный матч между "Ростовом" и "Манчестер Юнайтед". Игра прошла на равных и закончилась со счётом 1 - 1! Реакция трибун была очень дружелюбной.
   
   11 марта, суббота.   Южная Корея: митинги протеста не стихают.
   Донбасс: обстрелы украми продолжаются. Разрушены ещё 11 жилых домов. Есть жертвы и раненые. Укры прекратили подачу воды в Донецк.
   Теракт в Дамаске: 45 убиты и 141 ранены.
   Канада: полицейский застрелил россиянина, когда тот вышел из своего авто по требованию полицейского и полез в карман за документами, полицейский решил, что он достаёт пистолет...
   Англия: обнаружили тайный подземный храм тамплиеров.
   А теперь: "Романтика романса"... Песни из знаменитых мультиков.
   
   13 марта, понедельник.   У нас в Морле красивая погода: солнце, тепло, слабенький ветерок...
   Резко обострились отношения между Турцией и Нидерландами, после того, как не пустили в Голландию главу МИДа Турции.
   
   Хабаровск: судят группу несовершеннолетних, двух девиц и парнишку, он снимал на видео, как девицы пытали животных... Потом видео выставляли в Интернет. Был и случай, как жестоко девицы унизили парня...
   ДНР: начали восстанавливать фильтровальную станцию.
   ЛНР: организовали встречу родственников с пленными ВС Украины. Киев не признаёт, что они подлежат обмену.
   
   Из Мосула уже ушли 100 тысяч беженцев, спасая свои жизни. Западная коалиция по-прежнему ничего не делает, чтобы помочь им.
   США, Лос Анджелес: горит огромный вещевой склад.
   Британский парламент готовится запустить процедуру выхода из ЕС.
   Абхазия: прошли парламентские выборы.
   Ровно 100 лет назад вышел 1-ый номер газеты "Известия".
   Начался сериал по РТР "Круговорот".
   
   Юлия Самойлова, певица на инвалидной коляске из России, будет участвовать в Киеве на "Евровидении"... Бедная девочка! Могу представить, сколько унижений ей предстоит!
   
  "Мы - Донбасс!" этот документальный фильм о добровольцах-иностранцах, прибывших на Донбасс, чтобы защищать жителей юго-востока от агрессии ВСУ. Его показали на "Вечере с В. Соловьёвым". Снял его Александр Сладков. "Техас": мужчина с длинными светлыми волосами из США; "Абдулла": мужчина из Афганистана, который ребёнком попал в СССР, его отца-губернатора убили бандиты, мать-учительница сошла с ума. Он воспитывался в детском доме, в совершенстве владеет русским языком;
  "Альфонсо": из Колумбии, мечтает остаться на Донбассе и после войны, жениться на местной женщине; "Крест": из Германии, во времена СССР проживал с родителями в Казахстане, отец русский, мама немка, после распада страны уехали в Германию, тоже в совершенстве владеет русским языком.
   
   14 марта, вторник.   Украина: укры и прочие нацики замуровывают входы строительными пустотными блоками в отделениях Российского "Сбербанка"... МВД - не вмешивается... Полиция арестовала некоторых участников блокировки дорог с Донбассом, тут же начались митинги протеста со стороны укров и нациков, требования отставки Арсена Авакова...
   Турция: совершили жёсткую посадку 3 воздушных шара с туристами из-за сильного ветра.
   
   Ленинградская область: два мальчика обстреливали проезжающие авто из игрушечного ружья резиновыми пульками... вдруг одна машина резко повернула в их сторону и погналась за старшим мальчиком, 10-ти лет, догнала, выскочил мужчина, схватил его, несколько раз ударил по голове, потом заставил его стать на колени в мокрую кашу из снега, позвонил в полицию и держал мальчика в такой позе, пока те не приехали... Доблестные полицейские выслушали его и... отпустили! Во, блин, придурки! Мальчик оказался в больнице, где врачи зафиксировали следы ударов и сотрясение головного мозга... Теперь мужика ищут...
   
   США: "СNN" выпустили фильм и показали по теле "Самый могущественный человек в Мире!" Обычная их хрень про Путина и голая ложь, но, само признание его, как самого могущественного человека в Мире - впечатляет! Браво, америкосы!
   Мосул: западная коалиция продолжает утюжить город, превращая его в сплошные развалины... Им - можно, они - выше любого осуждения!
   Турция приостанавливает дипломатические отношения с Нидерландами, их послу в Турции, который сейчас в отпуске, рекомендовано оставаться дома...
   
   Адыгея: арестован вербовщик ИГИЛ.
   Москва очистилась от снега, по улицам пошли машины, которые их моют с помощью соответствующих средств...
   А у нас сегодня пасмурно и прохладно.
   
   15 марта, среда.   В Киеве, после "Сбербанка", наехали на "Альфабанк"... Петруха Потрох грозит не только полной блокадой железных дорог с Донбассом, но и автомобильных.  Депутат верховной рады Парасюк устроил драку с силовиками.
   Москва: Путин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном. Россия и Армения подтверждают: они - стратегические партнёры! По Нагорному Карабаху: только мирное решение проблем!  Позже С. Саргсян встретился с Д. Медведевым.
   
   У В. Жириновского крыша начинает съезжать: договорился в ГосДуме до того, что начал кричать:
 - Единороссы - преступники! Некоторых из них нало стрелять и вешать! - В. Володин потребовал официальных извинений. В.В.Ж. в ответ закричал:
 - Фракция ЛДПР покидает заседание! - И ЛДПРовцы, как телки, поплелись из зала... Но, через несколько часов, после перерыва, вернулись... ВВЖ вёл себя так, будто вообще ничего не было... Точно: дай такому власть, через пол-года будет ещё один фюрер!
   
   Нидерланды: парламентские выборы. Явка - очень высокая!  Из-за опасений российских хакерских атак подсчёт голосов решили проводить в ручном режиме, по старинке... Ну, им - виднее...
   Сирия, Дамаск: два теракта, 35 убиты и около сотни человек ранены.
   Ирак: западная коалиция не церемонится, от их авиаударов целые кварталы превращаются в развалины, гибнут люди... Америкосам - МОЖНО! Они - выше осуждений!
   
   16 марта, четверг.   У нас - солнечно и тепло.
   Крым празднует три года воссоединения с Россией.
   Возле границы с Финляндией попал в аварию пассажирский автобус, везущий туда россиян, три человека погибли, 21 пострадали, почти половина из них - в тяжёлом состоянии.
   
   Анастасия Гришина, знаменитая гимнастка, серебряный призёр Олимпиады, которая отдавала маме свои премиальные за победы в соревнованиях, и которыми мама привыкла пользоваться, как своими, когда Анастасия вышла замуж и у неё родился ребёнок, и она сказала ей, что они будут жить отдельно, и что неплохо бы вернуть мои деньги, мама оскорбилась и сказала, что они уже давно не твои, доча, а мои, и фиг тебе, а не деньги!..
   Украина: правосеки и прочие нацики, и вообще - отморозки, объявили, что они идут на Киев, чтобы диктовать Петрухе Потроху свою волю... И вообще, давно уже пора разорвать с Россией всяческие связи...
   
  "60 минут": пан пОляк Зигмунд Дзенчаловски был вынужден признать, что Прибалтика и Украина оказались  в исторической ловушке, между двумя тоталитарными режимами, Е С видит, что творится на Украине и молчит... Почему? Да потому, что западу это выгодно! Чем хуже для России, тем лучше для запада!
   В Риге сегодня опять шествие ветеранов и их потомков "Ваффен СС"...
   
   Москва: Путин принял Верительные Грамоты новых послов в России. А ещё в столице "Неделя Российского бизнеса."
   В Пальмиру прибыли российские сапёры.
   Ленинградская область: арестован бизнесмен-отморозок Владимир Бельский, бивший и поставивший на колени мальчика...
   Франция, Грас: школьник открыл стрельбу , есть раненые...
   Англия: Елизавета Вторая подписала указ о начале выхода из ЕС.
   
   Марк Рютте, премьер Нидерландов, победил на выборах в парламент, его противник Герт Вилдерс, сторонник выхода страны из ЕС, признал своё поражение, но увеличилось число мест в парламенте правых.
   США рассекретили свои ядерные испытания и планы по ядерным ударам в СССР, если вспыхнет война...
   Москва: строится канатная дорога через Москва-реку, между Воробьёвыми горами и Лужниками.  Параллельно строится новый горно-лыжный комплекс.
   
   17 марта, пятница.   У нас солнце и довольно сильный ветер.
   Сирия: америкосы опять ошиблись: целили на здание, в котором игиловцы, а попали прямо в мечеть, во время вечерней молитвы... мечеть превратилась в груду камней, погибли 40 и ранены почти сто человек.  По привычке всё стали валить на Россию, но был найден кусок от авиабомбы, на котором чётко видно, что страна-призводитель - США, пришлось америкосам опять покаянно склонить головы и сказать: - Ошиблись, блин... Виноваты... блин...
   
   Казахстан: несколько лет назад в Новосибирске пропал учёный... а сейчас его обнаружили в Казахстане, благодаря женщине, которая разместила в Интернете его фотографию... Оказалось, что он попал в рабство, пас овец в степи, по неизвестным пока причинам у него - амнезия.
   Киев: нацики и прочая шушера ворвались в Горсовет, потребовали от депутатов, чтобы они отдали приказ бизнесменам прекратить всякий бизнес с Россией, а иначе... Депутаты струхнули и согласились... А чё делать-то?  Петруха Потрох вводит запрет на двойное гражданство.
   
   Англия, Манчестер: состоялся футбольный матч между "М.Ю". и "Ростовом", игра проходила на равных, но англичанам повезло: 1 - 0! И на этом матче всё прошло мирно и корректно, россияне на трибунах вели себя громко, но дружелюбно, и это - хорошо!
   В Крым, на празднование трёхлетия воссоединения с Россией, прибыл Сергей Захарченко.
   Амурская область: "ниссан" на большой скорости врезался в "скорую", пострадали шесть человек.
   
   Уфа: мужчина грохнулся на тротуаре... с трудом доплёлся до скамейки... только перевёл дух, к нему подскочила тройка полицейских, принявших его за пьяного, заломили руки и отвезли в участок, мужчина, естественно, спросил:
 - Мужики! Что за дела? За какие прегрешения меня загребли? Я так грохнулся, что чудом в живых остался! - Менты:
 - Да ты, мил человек, пьяный в стельку! - Он:
 - Да вы чё? Да я, ни в одном глазу! - Менты:
 - А ну ка, дыхни! - Дыхнул... менты почесали свои бритые затылки: "Во, блин, и правда... не пахнет водкой... Чё делать-то?"

   Самый из них сообразительный сделал большие глаза и закричал: - Да ты... того... сопротивление оказал!
 - Мужик: - Какое сопротивление? Я еле на ногах стою! - Менты пошептались и решили: засунем его в обезьянник, может, сговорчивей станет... может, на бабло раскрутим! И отдержали двое суток... А теперь эта безобразная история выплыла наружу...
   
   Перу: после сильных и продолжительных ливней многие населённые пункты в воде по самое "не балуйся", погибли 50 человек, показали кадры, как оползень опрокидывает грузовик, водитель просто чудом успел спастись...
   Во многих регионах России  следят за вскрытием льда на реках, подрывают заторы, рыбаки рискуют жизнью ради улова...
   
   Смотрю передачу на "НТВ-МИР" про события в Украине и на Донбассе... Ведущий рассказывает анекдот: " Разговаривают по телефону два еврея. Один живёт в Киеве, второй - в США. Киевлянин:
 - Ты представляешь, Сёма, что творится? Ужас! Война с Россией! Крым потеряли! Донбасс потеряли! Промышленность загубили! Убытки - кошмарные! - Американец:
 - А русские-то... где?
 - А они ещё не приехали!"
   
   Италия: извержение вулкана Этна... много любопытствующих зевак, рискуют жизнью, кайф! Потом можно похвастать перед дружбанами и подружками: - Представляешь? раскалённая лава плывёт... и я... прям по ней... так быстро прыгаю, что ботинки не успевают в лаву погрузиться!...
   
   Москва: прибыл президент Молдовы Игорь Додон. Процесс сближения двух стран набирает обороты...   Доставлена большая партия суперновейших и очень красивых! трамваев, они имеют намного выше скорость передвижения и вмещают намного больше пассажиров. Российского производства.
   
  "60 минут": сегодня почётный гость передачи Сергей Аксёнов, глава Крыма, и, конечно, для нагнетания нервозности - пара шавок из Украины... главный из них - В. Трюхан, с его гитлеровским чубом... Главная тема: трёхлетие "Крымской Весны".
    Украина: всё чаще вспыхивают вооружённые разборки между нацистскими группировками. Петруха Потрох: "Монополию на применение силы имеет только государство!" - Что, Петруха, и тебя нацики-фашисты начали доставать и утомлять? А раньше о чём думал? Когда в это однозначно провальное дело ввязывался?  Это только начало! То ли ещё будет! Ой-ёй-ёй!!!
   
   ГосДума приняла решение: только практический ремонт автомобилей, попавших в ДТП, денежная компенсация - только если авто не подлежит ремонту.
   Жириновский сегодня в ГосДуме оправдывался, типа, его неправильно поняли, мол, это просто фигура речи...
   Дагестан: после школьного обеда 20 учеников попали с острым пищевым отравлением в больницу...
   Москва: "Виза - очень быстро! Только престижная работа за границей! Только у нас! Только высокая зарплата!" - Естественно, многие купились... Господи! Сколько у нас ещё наивных людей! Их без конца разводят, а они всё-равно покупаются...
   Москва и Питер договорились объединить проездные карты.
 
   Посмотрел вечером рассказ про развитие советской авиации в 30-ые годы 20 века. Сталин заявил, что "Мы должны за 10 лет пройти путь, на который обычно уходит 100 лет, а иначе нас сомнут!" Авиация очень сильно отставала от запада. И Германия, и Англия, и США имели намного более совершенные самолёты.

   В СССР катастрофически не хватало современного оборудования и производства алюминия, каркас самолётов делали из дерева и фанеры, обшивали с двух сторон листами жести, качество двигателей сильно уступало,  особенно английским.
 
   Но, в годы В.О. Войны имелись и выгоды: каркас самолётов могли делать женщины и подростки, и только важнейшие детали устанавливали специалисты мужчины... В эти годы смогли произвести очень большое количество самолётов и к концу войны обеспечить господство в воздухе...

   И многих "Сталинских соколов" обвинили в предательстве и шпионаже и расстреляли... НКВД не дремало... Уже в 41-м году советские бомбардировщики бомбили Берлин. 
 - Это англичане! - кричали гитлеровские журналисты. 
 - Неправда ваша! Это не мы! - отвечали британцы... 
  "Неужели... русские?" - изумились немцы...
   
   18 марта, суббота.   Весь день провёл на улице, только вечером посмотрел телевизор. Сейчас идёт фильм "Напрасные надежды". История о том, как молодой мужчина приятной наружности и мерзкой внутренней сущности разрушил жизнь успешной семьи: подставил любимого парня девушки Вадима, выходило так, что он ей изменил; которая ему, мерзавцу,  понравилась, заказал убийство её родителей, подстроил так, что вину за убийство опять свалили на Вадима; после того, как она вышла за него, мерзавца, замуж, вывез её в бессознательном состоянии за город и бросил умирать на снегу...

  К счастью, её добрые люди спасли, приютила её старушка-ясновидящая, эта тварь, когда узнал, где она скрывается, заказал её убийство, киллер решил не заморачиваться, подпёр дверь и подпалил дом, старушка погибла, а Вера и её несовершеннолетняя сестра спаслись, точнее, их спас друг Вадима Максим; Вадима убили в тюрьме... Короче говоря, ужастик ещё тот!!!
   Владимира Евдокимова, топ менеджера "Роскосмоса", зарезали в сизо...
   Франция, аэропорт Орли: мужчина напал на полицейского и был убит...
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена Любови Орловой.
   
   19 мая, воскресенье.   США: скончался легендарный музыкант рок-энд-ролла Чак Берри, ему было 90 лет.
   Бельгия: взрыв бытового газа в многоквартирном доме, он полностью разрушен.
   Ульяновск: открыто отделение детской реанимации, родители могут находиться вместе с детьми, это особенно важно для маленьких детей. Если опыт даст положительные результаты, то такие реанимации будут строить и в других городах.
   Киев: Осквернён памятник Великому князю Владимиру, Крестителю Руси.
   Нацики рвутся к власти, стремятся подчинить себе Петруху Потроха, не подчинится - сметут!
   Тысяча жилых домов в Донбассе, это результаты обстрелов украми.
   
   Из Интернета, автор Вера Штенцель: "Ни стыда, ни совести, ничего лишнего!"  "Села на диету. Отказалась от алкоголя, перестала есть после 18 часов. И за месяц потеряла 31 день весёлой и полноценной жизни."  "На вопрос: "Дружу ли я с алкоголем?" Отвечаю честно: - Нет. Но, связь поддерживаю."  "Всё, что я в жизни любила, делало меня или пьяной, или беременной, или толстой."  "Да, у меня много недостатков! Простите меня, Идеальные люди!"  "У сестры есть муж. Крутит мужем. У подруги нет мужа. Крутит мужиками. У меня никого нет. Кручу обруч."
   
   ВВС Ирака уничтожили шесть главарей ИГИЛ в Мосуле.
   Крым и Севастополь празднуют третью годовщину возвращения на Родину. Для них, особенно в сравнении с Украиной - Большой Праздник!
   МВФ решил притормозить с очередным траншем в 1 миллиард долларов для Украины.
   В Южной Корее США уже начали размещать системы ПРО. Они даже готовы снабдить Ю.Корею и Японию ядерным оружием.    Кроме этого, в Ю.К. установят мощный радар с дальностью действия в 1,8 тысяч км. США стремятся завершить эти работы до конца апреля, до президентских выборов.
   
   Видимо, я насчёт Д. Трампа сильно ошибся: обещания - одно, реальные действия - совсем другое!
   Китай отменил поездки своих туристов в Ю. Корею и начал тормозить работу крупнейших супермаркетов Ю.Кореи в Китае.
   Продолжается модернизирование и снабжение Вооружённых Сил Китая новыми вооружениями.
   Российские моряки-подводники празднуют День Подводника...
   
   И "Воскресный вечер с Вл. Соловьёвым": для "сугреву" Трюхан с чубчиком " а ля Гитлер" и Ковтун бритоголовый, как же без них? И базар-вокзал, кричат одновременно почти все! Ковтун сначала молча улыбался, демонстрируя свои жемчужные зубы, а потом такую ХРЕНЬ погнал! Постепенно входя в раж и в крик...  Семён Багдасаров, конечно, прав: необходимо убирать с Украины российский "Сбербанк" и НИКАКОЙ с ними торговли!
   
   20 марта, понедельник.   Сирия: Альвар покидают 2,5 тысячи жителей, 500 боевиков уже покинули город.
   В Эстонию прибывает воинский контингент НАТО. Тысяча военных.
   Россия: воинские учения: в Крым перебрасываются 2,5 тысячи воздушных десантников...
   Донбасс: укры продолжают обстрелы, здания превращаются в развалины, гибнут люди...  Нацики требуют полной блокады Донбасса, в т.ч. воды и электричества.
   Россия взаимно постановила: денежные переводы из России на Украину можно перечислять только через "Сбербанк". И это - правильно!
   
   Новое про Владимира Евдокимова: за месяц до убийства его перевели в камеру, в которой нет видеонаблюдения, а в камере 12 человек. Это похоже на заказное убийство...
   Ирине Антоновой, на попечении которой Пушкинский музей - 95!
   На 102 году жизни скончался Дэвид Рокфеллер. Ему сделали шесть! пересадок сердца!
   
   Франция: начинаются теледебаты кандидатов на пост президента.  Беспорядки в Париже продолжаются...
   По 1 каналу начинается сериал "Мата Хари".
   "Специальный корреспондент": фильм про Арсена Павлова, позывной "Моторола", "Его батальон". Григорий Митволь во время просмотра такие обезьяньи гримасы корчит...
   Донбасс: укры пытались прорваться в районе Коминтерново силами двух взводов, не получилось...
   Петруха Потрох заговорил о потере Донбасса...
   
   21 марта, вторник.   У нас очень красивая и тёплая погода...
   Сегодня я узнал у автора Анны Магасумовой, что люди, родившиеся в период с 13 по 23 июля - фиалки... Значит, я - фиалка.   "Купите фиалки, букетик лиловый,.." Знаменитые анютины глазки - тоже фиалки.
   Пособник террористов Хасан Закаев (Норд-Ост) получил 19 лет строгого режима... Он долгое время скрывался, но был пойман...
   Польша: фильм "Волынь" про зверства украинских фашистов в годы Второй Мировой войны признан лучшим.
   
   Теледебаты кандидатов в президенты посмотрели 11,5 миллинов телезрителей Франции.  Э. Макрон заявил, что он отказывается сотрудничать с Москвой и что Франция должна больше внимания уделять беженцам, на что Марин Ле Пен ответила, что их и так количество ежегодно увеличивается на 250 тысяч.
   Томск: возле многоквартирного дома обнаружена автомашина, начинённая взрывчаткой.
   Сирия: на военную базу "Хмеймим" прибыли российские и европейские парламентарии, чтобы своими глазами увидеть, что там творится.
   
   В СовБезе ООН почтили память Виталия Чуркина...
   Леонид Тибилов, президент Южной Осетии, в Кремле встретился с Путиным.
   Беларусь: задержаны боевики, которые готовили вооружённые провокации.
   
   Франция: подал в отставку глава МВД, после того, как журналисты рассказали о том, что он двум своим дочерям расстарался на хорошие зарплаты в качестве его помощниц, и что они уже получили 55 тысяч евро, так называемой, зарплаты...
   Суд бессрочно лишил прав на вождение автомобиля Мару Багдасарян. Папа её, который представил кучу справок, чтобы отмазать дочуру от принудительных работ в качестве дворника, в том числе и об эпилепсии, сыграл с нею плохую шутку, суд воспользовался этими справками...
   
   22 марта, среда.   Мата Хари - в переводе "Око утренней зари!" Во как!
   Прошедшей ночью хорошо пошумел дождь. А утро солнечное и тёплое...
   Западная коалиция во главе с США разбомбила здание школы в районе Ракки, в которой укрывались 50 семей беженцев, много жертв... 33 человека.
   
   Россия: резко ужесточается наказание за буйное поведение на зрительских трибунах, в том числе и иностранцам.
   Ставропольский край: гаишники погнались за нарушителем ПДД, гнались 15 км, когда догнали, выволокли его из машины и забили до смерти... В справке о смерти написали: алкогольное отравление. Но, правда выплыла...
   Дагестан: ещё в 2016 году сгорело горное село... До сих пор жители ютятся в наспех сооружённых сараюшках...
   Украина: продолжается блокада отделений "Сбербанка" России.
   
   23 марта, четверг.   Украина, Харьковская область: горит огромный склад  артиллерийских и танковых боеприпасов, снаряды рвутся...   жители эвакуированы... И это - ХОРОШО!!! Пусть они там рвутся, чем их "посылают" на головы жителей Донбасса...
 
   Лондон: террорист на машине давил людей на Вестминстерском мосту, погибли 11 человек, много раненых, а потом он зарезал ножом полицейского, и  был убит.
   Киев: в центре города убит беглый олигарх, эксдепутат Денис Вороненков. Киллер выпустил в него 4 пули из пистолета ТТ, охранник начал стрелять в него и ранил в голову, и сам был ранен. Полиция заявила, что жизни киллера ничего не угрожает, но, спустя несколько часов поступило уточнение: он умер на операционном столе.  И ещё одна странность: в кармане у киллера обнаружен его украинский паспорт...
   
   Выступил Петруха Потрох с заявлением о том, что это террористический акт России и что рвущиеся снаряды под Харьковом, это работа диверсантов, возможно, что российских... "Если где-то дождь и град, это Путин виноват!"
   Украина ввела запрет на въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой, которая должна была выступить на "Евровидении".
   МИД Сирии призывает СовБез ООН расследовать убийство мирных жителей в здании школы в Ракке.
   
   Уточнение про Марию Максакову: она оставила двух детей ради Вороненкова, родила от него ребёнка и сейчас беременна... Дмитрий Песков заявил, что нет никаких препятствий для возвращения Максаковой в Россию.
   Сергей Лавров выступил перед курсантами Академии Генерального Штаба России.
   Трасса Симферополь - Севастополь: большой оползень под дорогой, ремонт займёт около месяца.
   Подмосковье, село Истомиха: в пруд попали 50 тонн нефтепродуктов.
   
  "60 минут": Жириновский ещё месяц назад предсказывал, что вполне возможно и такое: Вороненкова убьют, чтобы вину за это возложить на Россию.  Сегодня он говорит о том, что не понимает, зачем Вороненков поехал на Украину? Ведь он вполне мог уехать в Европу или США, а на Украине война...   Вороненков направлялся на встречу с другим беглым россиянином - Ильёй Пономарёвым.  Интересный момент: незадолго до убийства указом Потрошенко Вороненкову предоставлено украинское гражданство.    Леонид Гозман, седой и кучерявый, как обычно, гонит волну на Россию, вспоминает и других убитых, мол, Путин убирает одного за другим неугодных...
   
   Морпехи США форсировали реку Евфрат, вблизи Ракки.
   Западная коалиция во главе с США разбомбила несколько жилых домов в Мосуле, убиты почти 200 человек. Беженцы голодают, острая нехватка медикаментов и воды...
   Москва: представление Путину высших военных, 40 генералов.
   
   Чтобы сгладить остроту момента: из Интернета: "Мальвина много раз пыталась бросить Буратино, но, каждый раз Артемон приносил его обратно..."  "Если вдруг стало грустно, вспомните про осьминога: у него и ноги из ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе... И ничего, не жалуется."
   
   А теперь - "Поединок с В. Соловьёвым", противники: С. Михеев и В. Трюхан, с чубчиком "а ля Гитлер".  - Ну, Вадим, с тобой всё ясно! Прошло несколько минут, у тебя 126 голосов, а у Михеева уже 2214, понимаешь разницу? Тема, конечно, Донбасс. 645 - 13176;  750 - 17640;  758 - 18025;  - Отдыхай, Вадим! Есть возможность задуматься: "А правильно ли я себя веду?"
   
   24 марта, пятница.   Якутия: в магазине мужик поссорился с женщиной, вышел из магазина, ждал её с дочерью-подростком, они вышли, начал бить женщину, в основном ногами; как потом выяснилось, 12-летняя девочка занимается каратэ, активно вступилась за маму... Он смылся в Таиланд... Следователи, с нетерпением, ожидают его возвращения... Господи! Стыдуха-то какая! Мужик бьёт женщину! Ногами!..
   
   Бурятия: мужика, который сбил гаишника во время погони за ним, осудили на 13 лет колонии.
   Москва: начался суд над массажистом, который специализировался на детях, фамилия его Сологуб, он обвиняется в насилии над детьми...
   
   Петропавловск-Камчатский: осуждены коммунальщики, которые отложили устранение аварии, а колодец с кипятком прикрыли листом ДСП, трое детей погибли в кипятке...
   Чечня: нападение боевиков на военный городок "Росгвардии", в вспыхнувшем скоротечном бою погибли шесть гвардейцев, трое ранены; боевики, шесть человек, уничтожены.
   
   Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, прокомментировал убийство Вороненкова так: "Это осуществили спецслужбы РФ, с помощью своего агента, внедрённого в ВСУ, а затем он получил приказ на ликвидацию".
   Склад боеприпасов под Харьковом продолжает гореть, снаряды - рваться...
   
   Москва: прибыла Марин Ле Пен, встретилась в ГосДуме с депутатами, а затем с Путиным. Её слова: "Мы должны вместе бороться с терроризмом.  Я против санкций.  И против политики угроз и шантажа.  Я всегда сторонник самых лучших отношений с Россией." 
   Путин: "Россия придаёт большое значение добрым взаимоотношениям с Францией."
   
   Франция: Ф. Фийон обвинил в скандале вокруг кандидатов в президенты Ф. Олланда, что он собирает компромат и потом выдаёт его с помощью подставных лиц.
  Англия: полиция задержала уже 9 подозреваемых в соучастии теракту на мосту.  В кругленькую сумму в 50 миллиардов евро обойдётся Англии выход из ЕС...
   
   Омск: обнаружено предприятие, которое уже несколько недель отравляло жителей газом без цвета и запаха, очень многие жаловались на плохое самочувствие.
   Беларусь: задержаны 26 боевиков, готовивших белорусский майдан...
   На 95 году жизни скончался лётчик-испытатель, Герой Советского Союза Степан Микоян.
   
   25 марта, суббота.   Солнце, тепло, ветерок, безоблачное небо...
   Китай: авария на угольной шахте, погибли 10 горняков.
   Эстония: прибыл батальон НАТО из Франции, со своей боевой техникой.
   РФ и семь арктических стран подписали договор о сотрудничестве.
   Рим: открылся саммит ЕС.
   Камчатка: проснулся вулкан КАмбальный, 250 лет отдыхал...
   Казань: пожар на пороховом складе, погиб один человек.
   
   Подмосковье: в лобовом столкновении двух машин погибли трое детей, тренер вёз на соревнования мальчиков-боксёров, двое из них были родными братьями... Видимо, водитель, ехавший навстречу, заснул за рулём и выехал на встречную полосу.
   Франция, Лилль: неизвестный стал стрелять по людям...
   Саратов: завдетсадом требовала от родителей по 7 тысяч, якобы, на ремонт... Они созвонились с прокуратурой...
   Подмосковье: прошёл съезд КПРФ.
   Китай: грузовик въехал в толпу, есть жертвы...
   Россия: Заявку на дальневосточный гектар уже подали 1100 человек.
   
   26 марта, воскресенье. Пасмурно, но, солнышко выглядывает, слабый ветерок, тепло.
   Сборная России по кёрлингу завоевала "серебро" на Чем. Мира.
   Иркутская область: африканская чума у свиней...
   Уже и западные СМИ называют "кровавой бойней" массовое убийство мирных жителей западной коалицией во главе с США в Мосуле. Россию без конца учили как жить, видимо считают, что это России нельзя, а им - можно.
   Москва, Сокольники: Фестиваль "Ловите весну!" В столице - настоящая весна!
   Нарьян-Мар: гонки на снегоходах. Для гостей из других регионов посещение чумов и угощение местными деликатесами.
    
   Пообщались по скайпу с Жанной и Колей Галилеевыми. У них Надя родила второго сына 3 марта, назвали Никитой. Год назад, 1 марта, она родила старшего сына Диму. Жанна прислала фотку Димы, красивый мальчик!
   
  "Вести недели": США вознамерились создать республику Курдистан за счёт Сирии и Ирака, на границе с Турцией, чтобы у тамошних курдов сердца тоже загорелись пламенем освободительной борьбы от ненавистных турок! В общем и целом, ничего нового, США продолжают вредить кому только могут, и как могут. Мир америкосам не нужен, им нужна война! Пусть она будет как в можно большем числе стран, и только США процветают!
   
   Сирия: жители города Мухарда готовятся отражать нападение боевиков. Они ощущают поддержку ВКС России и понимают, что иного выхода у них нет, игиловцы или сделают их рабами, или просто уничтожат...  Есть большая вероятность того, что боевики взорвут плотину, которую строил Советский Союз в Сирии возле города Эс Саура.
   Бывший владелец Черкизовского рынка, знаменитого Черкизона, миллиардер, у которого временами крышу сносило от изобилия денег, они буквально распирали ему карманы, Т. Исмаилов, теперь банкрот и в бегах... "От сумы и от тюрьмы..."
   
   27 марта, понедельник.   В Морле сегодня после обеда был 21 гр. тепла! Если бы не ветерок, ваще, ЖАРА!
   Сегодня в России День Росгвардии! 340 тысяч лучших профессионалов служат там!  Путин вручил им Знамя Росгвардии.  Их наипервейшая задача - защита Родины от террористов.
   
   74 крупнокалиберных снаряда и мины "прилетели" на Донбасс от укров... Бьют и по железнодорожным узлам и станциям, налицо стремление нанести максимальный вред Донбассу.
   Мосул: ожесточённые бои за город.  Курды перерезали дорогу для снабжения боевиков.  У иракской армии и курдов нет чёткого взаимодействия, поскольку власти Ирака не хотят создания Курдской автономии.  Коалиция почти каждый день наносит авиаудары по городу, хотя там до сих пор находятся десятки тысяч мирных жителей...
   
   Карелия: проходят испытания экраноплана, который способен скользить по поверхности воды и льда...
   Москва: резко испортилась погода. Выпало 10 см снега.  Метеорологи предсказывают в 2017 году "метеорологический ад"... А ещё в столице - "Ночь театра"...
   Мстиславу Ростроповичу - 90 лет со дня рождения...
   Москва простилась со Степаном Микояном...
   
   Одновременно в нескольких регионах России обезвредили крупную банду торговцев оружием и боеприпасами, изъят большой арсенал.
   Ярослав Левенец, сообщник киллера, убившего Вороненкова, они вместе служили в В С Украины.
   Крым: предприниматели и политики Германии изучают обстановку с целью развития бизнеса.
   Начался новый сериал "Две жизни" по 2-му каналу.
   
   28 марта, вторник.   Погода у нас портится, резко похолодало, "муси буить дожжж..." Но, видел с утринки очень красивую радугу, когда выгуливал Дарси и Умку, или они меня...
   Укры бьют по Донбассу...
   Сирия: Более 10 тысяч боевиков пытались взять  г. Хама...
   
   Западная коалиция уничтожила 4 моста, прервав сообщение между севером и югом Ракки.  Судя по всему, западная коалиция стремится нанести максимальный урон Сирии в послевоенном восстановлении страны.  Особую тревогу вызывают авиаудары по плотине на реке Евфрат. Если её разрушат, это будет настоящая катастрофа...
   
   ВКС России уничтожили 2100 боевиков, 50 танков и самоходок, много бронированных автомобилей боевиков возле Хамы.  За неделю из Мосула беспрепятственно ушли в сторону Ракки 800 боевиков.  Началась операция сирийской армии по уничтожению боевиков, блокированных в провинции Алеппо.
   Российский "Сбербанк" продаёт свою украинскую "дочку" латвийско-белорусскому консорциуму.
   Донбасс: село Коминтерново без света из-за обстрелов.
   
   Президент Ирака: " Военные преступления западной коалиции в Мосуле необходимо расследовать!"
   Сирия: армия выбила боевиков с высот вдоль дороги Дамаск - Пальмира.
   Грузия: начал действовать безвизовый режим Грузии с ЕС. Можно будет там находиться 90 дней в течении полугода.
   Шотландия: парламент проголосовал за повторный референдум.
   Россия и Иран договорились о совместных действиях против ИГИЛ в Сирии.
   Убийцу Вороненкова Павла Паршова похоронили в Днепропетровской области по языческим обычаям...
   Заключительные серии "Мата Хари" вообще классно сняли!
   
   29 марта, среда.   Классная погода в Морле!
   Начался очень сильный сериал "Волчье солнце".
   Весь день провёл на улице, благоустраиваю Ауричкин участок.
   
   30 марта, четверг.   Домодедово: водитель пожарной машины сдавал задом на приличной скорости свою машину и налетел на группу пешеходов... один из них погиб, четверо в тяжёлом состоянии...
   Архангельск: представители 14 стран обсуждали проблемы Арктики... Присутствовал Путин. Ответил на довольно каверзные вопросы...
   Про США: развёртывание на Аляске системы ПРО создаёт большие проблемы для России. Как известно, американские ПРО, это развёртывание ядерного оружия на периферии.
   
   Послу России в США чинятся препятствия, ограничиваются его контакты, прямо шпиономания какая-то!  Если посол не может встречаться с людьми, зачем он тогда там вообще нужен? Ведь мы же не препятствуем послу США в России, он встречается и разговаривает с кем хочет.
   Владимирская область: бывший судья Хохлова осуждена за взятки, 9 лет колонии.
   Татарстан: глава Нацбанка снят с должности.
   Париж: протесты населения против произвола полиции продолжаются.
   Арктика: вывезены оттуда 50 тысяч пустых бочек.
   
   Москва: завод "Молния": взорвался газовый баллон, погибли два человека.
   Донбасс: укры продолжают обстрелы.
   Мосул: гуманитарная ситуация обострилась до предела.  Найдены в воронке прикопанные тела 50 мирных жителей, погибших во время авиаудара западной коалиции.
   Генсек ООН прибыл в Ирак, чтобы своими глазами посмотреть, что творится в Мосуле...
   Минск: вроде бы, договорились о перемирии перед Пасхой, хотя, разве им можно верить? В смысле, украм.
   Алексей Абрикосов, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, скончался в возрасте 88 лет.
   Мытищи: охранник магазина избил подростка, бил и руками, и ногами.
   
   31 марта, пятница.   Красноярск и Новосибирск: ветер просто невероятной силы! Показали кадры, как жесть крыши вздувается вверх огромным колоколом и затем разрывается на отдельные листы... Падают деревья, срываются рекламные растяжки...
   
   США, мыс Канаверал: осуществлён повторный успешный запуск ракеты, в которой первая разгонная ступень уже использовалась, на орбиту выведен спутник связи, первая ступень вновь благополучно опустилась на морскую платформу. Впечатляет! Многократное использование ракеты становится реальностью. В том числе и полёт, например, на Марс, и возвращение на Землю...
   Украина: взорвался автомобиль, в котором ехал полковник СБУ.
   Сирия: российские сапёры разминируют современную часть Пальмиры.
   
   Южная Корея: поднят на поверхность паром "Севаль", который затонул три года назад, начата транспортировка его в порт. Экспрезидент страны арестована...
   Северодвинск: спущена на воду атомная подводная лодка "Казань".
   Дагестан, Махачкала: горит Центральный рынок, люди буквально бросаются в огонь, чтобы спасти своё имущество... Пожар тушат пожарные расчёты и спецвертолёты...
   
   Архипелаг Земля Франца-Иосифа: туда прибыли Путин, Медведев и Шойгу, посмотрят, как там обустроились военные.  После возвращения Путин собрал СовБез.
   Донбасс: укры продолжают обстрелы из крупного калибра. В Ясиноватой двое погибших. Один из них, 47-летний мужчина, закрыл своим телом жену и её дочь, и погиб...
   
   Украина: останавливаются промышленные предприятия, в том числе и Днепропетровский металлургический комбинат.
   Санкт-Петербург: выставка картин Сальвадора Дали.
   Уфа: мама малыша заподозрила няню в жестоком обращении с ребёнком, установила скрытую камеру, её опасения подтвердились...
   В России начался сезон предоставления льготных билетов.
   Саратов: арестовали банду автоподставщиков.
 
  "60 минут": тема: "Горячее консервирование" Днепропетровского металлургического комбината. Судя по всему, ЕС выжидает момент, когда можно будет всё на Украине скупать за копейки, в т.ч. и её знаменитые чернозёмы... И ещё одна грозная проблема: замена ядерного топлива на АЭС, вместо российского - американское, а это - чревато...
   Смотрю сейчас сериал "Волк" по НТВ-МИР, ну, блин, и мочилово! Кровь льётся рекой... одни трупы...
   
   1 апреля, суббота.   День рождения нашего с Людмилкой племянника Руслана, 42 года мужчине исполнилось. И наши поздравления!
   Поговорил по скайпу с Интой Судраба. Её дочь Эвелина уговорила Инту больше не ездить в Австрию, а лучше посмотреть свою внучку Алберту (по-латышски ударение падает на первую гласную и буква "л" твёрдая). И это - хорошо! Сколько можно ездить туда-суюда на бусике, через Альпы, рискуя своей головой, сколько аварий на дорогах!
   Скончался знаменитый поэт Евгений Евтушенко, на 85-м году жизни...
   
   2 апреля, воскресенье.   Армения: выборы в Национальное Собрание.
   Евгения Евтушенко похоронят в Переделкино, согласно его завещанию. В Иркутске, на родине поэта, его именем назовут Центральную библиотеку. "Он скорее рок-звезда, чем тихий поэт в очках!" - Сказал о нём один иностранец. "Это человек магического обаяния!" - Е. Крылатов.
   Швеция: школьный автобус попал в аварию, улетел под откос и опрокинулся, трое погибли, более 30 пострадали.
   
   Донбасс: перемирие не продержалось и сутки, укры опять начали обстрелы. Уголь некуда уже выгружать, всё завалено им, сбыта - нет... Предприятия переходят на сырьё из России и готовую продукцию отправляют туда же! - Гуд бай, Украина!
   Путин поздравил Лукашенко с Днём Единства России и Беларуси.
   Лондон: стычка ультраправых и антифашистов.
   
   Москва: взрыв газового баллона на "Газели", сгорели восемь машин.
   США, Флорида: столкнулись два лёгких самолёта, оба пилота погибли...
   В Сербии президентские выборы.
   Всё бОльшую популярность в Китае приобретают российские продукты питания. Для России этот рынок безграничен.
   
  "Воскресный вечер с В. Соловьёвым". И тема очень интересная! Так что это такое - США? Совесть Земли или мировой жандарм? На мой взгляд, я уже неоднократно писал об этом, это Империя ЗЛА! Сатанинская страна, несущая другим странам войны, массовую гибель людей, разруху и варварские разрушения построек, и абсолютно ничего хорошего! Приход к власти Д. Трампа ничего не поменял, все его предвыборные обещания - ложь! По крайней мере, в отношении России.
   
   А по "НТВ-МИР" в это время фильм "Отпуск по ранению" с Игорем Лифановым в главной роли, судя по началу, крутой будет фильм! 
   И на этом, мои дорогие читатели, я хочу с вами попрощаться.... Продолжение - будет! Обязательно! Неизменно ваш - Р.Р.
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/11/1721