Кусок романа

Искандер Ферганский
Записали меня тут в одну странную группу. Там развлекаются всякими перлами и абсурдизмами, нарытыми в дебрях гугля. Поскольку мне несколько западло ковыряться в чужих ресурсах, решил собственной головой сочинять куски романов и прочих графоманизмов. По причине того, что группа закрытая,не могу делиться напрямую моими постами из той группы, поэтому выдаю сюда копипасты. А кому интересно, шепните в личку, расскажу и покажу это злачное местечко.
ИТАК:
На ее голове была надета бордовая шляпка, приправленная несколькими магнолиями, и такого же цвета темно зеленое платье. В тонких руках мадемуазели покоилась с миром пушистая собачонка, иногда вздрагивая и поглядывая то на хозяйку, то вокруг нее, словно желала убедится в том, что никто не посмеет нарушить идиллию двух существ. Напротив, слегка склонив кудрявую светловолосую голову в шахматном кепи, читал газету на швейцарском языке незнакомый господин, бегая глазами по полям текста, и как бы невзначай забрасывал пряди далеко за затылок, успевая задеть откровенно ревнивым взором светлый силуэт дамы с собачкой и кремовым пирожным. Публика струилась по аллее, не догадываясь, какие бурлящие чувства проносятся между двумя столиками в кафе, удачно расположенным с самом уютном местечке под ажурной лестницей.
***