Кажется, победили?

Валерий Мухачев
Любое возмущение коллектива даёт какой-то результат. Не секрет, что Власть всегда искала зачинщиков, которым всегда доставались синяки и шишки.
Власть всегда хочет иметь спокойную жизнь. Это позволяет ей во-время ложиться спать, во-время кушать и во-время развлекаться.
Правда, глядя на вечно полусонного и даже клюющего носом Премьер-министра, хочется верить, что Дмитрий Анатольевич вечно работает над проблемами россиян, не думая о завтраках, обедах и ужинах.

Однако выяснилось, что вся питательная продукция в "Супермаркетах" обложена непомерными процентами дохода! Что из этого следует? Всё очень просто!

Представьте себе такую картину: все эти объединения - "Магнит", "Пекарня", "Иж-трейдинг" и многие другие складываются и на эти средства строят в нужном месте стадион для любимого и незабвенного чиновника. Потом таким же образом строят дворец!
Передачи денег нет! Просто пришли какие-то странные рабочие, и от имени народа, любящего чиновника, добровольно помогли обустроить купленный участок земли.

При этом, только с вертолёта виден результат! А передачи денег, как таковых, не было! Взятка? Ну что вы! А сколько заплатили рабочим? Так, это - к той организации, что строила! А как называется Организация? Не можем знать, какая-то однодневка!
Теперь дело за народом. Народ хочет знать! А что знать? Видите, все магазины наперебой снижают цены на яблоки, на мандарины, на мясо, рыбу! Видите?
Кто подсуетился? Премьер-министр!
И что народ?
Ринулся народ В "Супермаркеты" расхватывать, пока подешевело! А как же выступления народа в городах? Как быть с революцией?
А что - Революция? А кому она нужна, если народ обожрался дешевым мясом, колбасой и отдыхает!
Как видите, народу-то немного надо. Дайте, Дмитрий Анатольевич, народу нажраться до отвала, что вам стоит? Видите, как просто ларчик-то открывается?

И эта коррупция вреда много не принесёт, если она - в разумных пределах. Разумные пределы, оказывается, можно прямо напечатать в страничном варианте!
Столько-то процентов - для одной продукции, столько-то - для другой продукции.
А стадион и дворец в этом случае уже никого интересовать не будет. Ведь, нельзя  первых людей Государства лишить спортивного вида на всех просмотрах
телевизионных программ!
Сами понимаете, Президент весь с головой - в заграничных заботах! Ему надо понравиться всему миру, чтобы было где потом пенсию встречать без проблем. А Премьер-министру до пенсии ещё далеко. Поэтому о народе ещё долго надо заботиться! Не забывая, конечно, и себя.

2 апреля.