P. S. Да, все - из-за бабушки

Аняпель
    А вот теперь, спустя год, все и прояснилось.
    Да, все – из-за бабушки.

    За год с ней произошли печальные и, к сожалению, необратимые изменения под названием болезнь Альцгеймера(вот откуда ее удивительная неспособность справляться с сотовым телефоном и прочие тогда непонятные нам действия).
Она стала инвалидом.

    На момент стоящей внизу даты  нам пришлось везти ее в травмпункт, так как накануне, когда я была у них с отцом дома и варила очередной борщ, она мне жаловалась несколько раз на правую руку, но толком объяснить что именно болит, где и почему (может, ударила) не смогла.
 
    Я не придала особого значения этим жалобам, так как внешне рука и кисть выглядели обычно – выпуклые вены, скрюченные пальцы – для 81- летнего человека естественное явление.

    Перед отъездом домой кисть на всякий случай натерла мазью для суставов – вполне возможно, что у нее весеннее обострение полиартрита. Отцу посоветовала взять эластичный бинт и туго перебинтовать кисть.

    Вечером перед сном спрашиваю по телефону, как дела с перевязкой.

    - Да ты что, какое там перебинтовать – я уже раз 10 ей перевязывал руку, она все сдирает напрочь! Начинаю ругать – злится, уговариваю – не дает руку! Только перевяжу, объясню – через минуту все на полу!

    Советую оставить ее в покое.

    Утром рано позвонил взволнованный отец :

   - У мамы кисть руки – как окорочок Буша - распухшая, горячая, не дает мне к ней притронуться! Что делать?
- Собирайтесь, сейчас повезем в травму.

    Чертыхаясь мысленно, включаю третью скорость, быстренько соскакиваю с постели, одеваюсь сама, а заодно и озадачиваю мужа, который только что сменился с вахты и по обыкновению предвкушает утренний кофе со мной, а потом полчасика отдыха  на диване.

    В голове тикают всякие мысли – перелом, растяжение, а может, реакция на мою «мазилку»? Самое плохое, что мама вразумительно ничего не сможет объяснить ни доктору, ни нам!

    Садимся в машину, едем к родителям.

    Мать, как обычно, полуодета, отец, бедный, нервничает с ней, т.к. она топчется на месте, ничего не понимает, одеться вообще не может, рука болит – полный капец!

    Мой невыспавшийся муж стоически все это переносит, потом уходит в машину, а мы с отцом кое-как одеваем мать в 5 рук, включая материну «рабочую».

    Мы с отцом и матерью вылезаем из машины, а муж остается парковаться – места у больницы очень мало.

    В травмпункте, слава Богу, перед нами только 1 человек.Сидим, ждем очередь.

    Медсестра выходит из кабинета, шепеляво спрашивает, что с нами и проходит в боковой коридор. У нее что – травма языка?

    Пока раздеваем и разговариваем с матерью, в коридоре что-то происходит – там какой-то стук, шум, слышно, что шепелявая медсестра из травмпункта с кем-то бурно дискутирует. И только когда из коридорчика, прикрывая рукой правую половину лица и истошно матерясь, вывалился мужик и упал на стул, а за ним  и сама шепелявая медсестра, жестикулирующая и шепелявящая еще больше, я, наконец, «включаюсь» в происходящее.

    Так этот же мужик -  мой муж!
Из-под руки течет кровь. Сестра в ответ на семиэтажную «реплику» моего благоверного проводит его в кабинет.

    Нет, ну, нарочно не придумаешь!
Он, припарковавшись кое-как во дворе больницы, пошел посмотреть, как там наши дела. Проходя по коридору, встретился с распахнутой настежь дверью, которую открыла шепелявая медсестра из травмпункта именно в тот самый момент, когда он проходил мимо! Зная, как мой муж ходит (а ходить он вообще не умеет, он летает), это тем более поразительно, что именно в этом месте и именно в этот момент!!!

    Минут через 10 мой бедный муж  с остановленным кровотечением, с нашлепкой над правой бровью и злой, как черт, вышел из кабинета, а мы туда, наконец, вошли.

    Человек привез пациента в травму, сам оказался травмированным сестрой травмпункта и попал к травматологу раньше привезенного туда пациента!!!!!
Ну, это ваааще что-то!

    Всякие последующие подробности этого нашего визита можно опустить: перелома у матери не оказалось, только сильное растяжение (видимо, все-таки она где-то упала). Купили назначенные лекарства, мазь и поехали домой.



     А вот теперь и резюме, обозначенное год назад в это же время.

Наверное, все-таки, любой визит нашей бабушки в больницу грозит неприятностями родственникам-мужчинам.



05.03.2016
г. Петропавловск-Камчатский.