Накипело...

Андрей Амурский
 Ненавижу власть чиновников и бюрократов... как гидра, она размножается со скоростью раковой опухоли, заражая своими метастазами организм нашей жизни... Куда бы не обратился - плати, или же жди до второго пришествия...
Вспоминаю наш Советский Союз... Сейчас модно ругать Его - и свободу зажимали, и рты затыкали, и не давали поехать за границу... Но!
Зарплата простого рабочего позволяла поехать к морю в отпуск... А механизаторы в колхозах, вообще, считались зажиточными - помню, как приехав в деревню к другу, я увидел у его ворот новенькую ,,Волгу", что считалось тогда верхом росскоши...
- Отец за одну страду заработал... - с гордостью сказал друг...
Наши родители работали на предприятиях, получали стабильную зарплату, праздновали Первомай и Новый Год, пусть и скромно, зато от души... Все было бесплатным - и медицина, и учеба, а служить в армии было почетно... даже, ментов мы не называли ментами...
Чиновники и тогда были с гнильцой, но сейчас... Озверев от безнаказанности, от своего тщеславия, они щеголяют в новеньких нарядах от известных кутюрье, соревнуются в богатстве друг перед  другом, и богатство их - это слезы и боль, отчаяние и безысходство миллионов людей, стоящих в нескончаемых очередях, обивающих пороги кабинетов...
Как-то, в один из декабрьских вечеров, в Москве, где я работал, я пригласил знакомую девушку в ресторан... Там было два зала - большой и малый... Мы с девушкой расположились в малом зале, а из большого доносилась разухабистая песня, веселые крики, туда сновали официанты с полными подносами - было видно, что там гуляла на корпоративе большая компания...
Оказалось, что там праздновал день рождения начальник ЖКХ... Судя по количеству гостей, по масштабу торжества, и исходя из цен ресторана, праздник обошелся именинику в несколько сот тысяч рублей... Куда нам до наших скромных застолий в кругу семьи и друзей... Одних только подарков начальнику ЖКХ было столько, что ими загрузили несколько микроавтобусов...
Нет, я не завидую - отнюдь... просто, глядя со стороны на беззаботную, полную поросячьего восторга, жизнь ,,слуг народа", невольно задумываешься - сколько же надо человеку для счастья? Кому-то счастье это здоровье, кому-то - обеспеченная старость, а кому-то - безграничная власть...

                Я ненавижу чиновничью власть -
                Воров, убийц моральных и уродов!
                Чинуш, испытывающих страсть,
                К слезам и горю собственного народа...
                Я ненавижу тот пустой их взгляд,
                Их обещания, и гор златых посулы...
                Чем мой народ так страшно виноват,
                Что у виска теперь стальное дуло...