Юлька 20 глава

Баширова Шаира
     Надев свою ветровку, Юлька с пакетом в руках вышла из дома, она шла на ночное дежурство. Половина восьмого вечера, было довольно прохладно и темно. Юлька только успела выйти из подъезда, как вдруг кто-то схватил её за ворот ветровки и прижал к стенке.
     - Ты, сука! Ты чего суешься не в своё дело? Кто ты такая? - прошипело у неё над ухом.
     Ничего не понимая, испугавшись, Юлька никак не могла взглянуть на того, кто так внезапно напал на неё.
     - Отпусти, урод! Чего тебе от меня надо? У меня ничего нет, - изворачиваясь, чтобы освободиться из рук нападавшего, прокричала Юлька.
     - Кто урод? Я? Тварь, я удушу тебя! - сжимая горло девушки, шипел нападавший.
     Капюшон от куртки не давал девушке разглядеть лицо напавшего на неё человека, пакет выпал из её рук, она отбивалась, но цепкие руки не отпускали. Тут Юлька, задыхаясь, вспомнила приём, которому её обучали соседские ребята, Денис и Серёжка. Обеими руками она уперлась в грудь нападавшего и со всей силы ударила коленом ноги в пах парня, которого она всё же с трудом разглядела в темноте. Это был тот парень, который приходил с женщиной к бабе Вале, чтобы провернуть аферу с квартирой. Парень взвыл от боли и освободил руки.
     - Ууу... зараза! Убьююю! - прокричал он.
     Юлька хотела бежать, но  в эту секунду парень, у которого в руках сверкнул нож, этим ножом ударил девушку в бок. Юлька схватилась за бок и стала сползать по стенке.
     - Сдохни, тварь! - прокричал парень и метнувшись в сторону, скрылся за углом.
     Придерживая рану рукой, сквозь пальцы которой струйкой стекала кровь, Юлька сидела у стены и стонала от боли, потом вытащила из кармана платок и прижала к ране, пытаясь остановить кровь.
     - Вот урод... - еле прошептала она.
     Неизвестно, сколько бы она ещё так сидела, но из подъезда вышел мужчина и буквально споткнулся об Юльку. Может быть мужчина прошёл бы мимо, подумав, что сидит пьяный человек, но услышал стон и нагнулся над Юлькой.
     - Вам плохо? - участливо спросил он.
     - Я ранена... - еле промолвила Юлька.
     Мужчина опять метнулся в подъезд, чтобы позвонить из чей-нибудь квартиры и вызвать машину скорой помощи.
     - Испугался... ну правильно, зачем ему проблемы из-за меня, - подумала Юлька.
     Но через пять минут, мужчина выскочил из подъезда и нагнулся над девушкой.
     - Я скорую вызвал. Чем я могу Вам помочь? Может подниметесь, я посажу Вас на скамейку, вот тут? - спросил мужчина.
     - Нет, спасибо. Кровь из раны... нельзя, - шептала Юлька, боясь потерять сознание.
     Мужчина наверное понял, что надо отвлечь её разговором, иначе она и правда потеряет сознание.
     - А я к другу в гости приходил. Просил остаться, но я не люблю спать в чужой постели. Немолодой уже... представляете, я даже подушку не могу менять. Своя должна быть, - улыбаясь, говорил мужчина.
     Подъехала машина скорой помощи и из неё вышли двое, моложавая, привлекательная женщина, видимо врач и молодая девушка, видимо медсестра.
     - Вы скорую вызывали? - спросила женщина.
     - Да, я. Здесь вот, какой-то подонок ударил девушку ножом, - ответил мужчина.
     - Саша, носилки давай, в больницу надо везти, - осматривая рану Юльки, сказала женщина врач, обращаясь к водителю машины скорой помощи.
     Из кабины шофёра вышел мужчина и вытащил из машины носилки.
     - Помогите пожалуйста нашему водителю, - попросила врач.
     - Ааа... конечно, - беря другой конец носилок и вместе с водителем поднося их к Юльке, ответил мужчина.
     - Спасибо Вам большое. Если бы не Вы... - тихо проговорила Юлька мужчине, который нашёл её возле подъезда.
     - Не стоит меня благодарить. Вы поправляйтесь, вот что главное, - сказал мужчина.
     Юльку привезли в ближайшую больницу и именно в ту, куда она должна была заступить на дежурство, то есть, где они с Тамарой работали. А Тамара, не дождавшись подруги, позвонила бабе Вале.
     - Добрый вечер, баба Валя. А Юлька ещё не ушла на работу? Она ведь опаздывает, чего делать нельзя, - говорила в трубку Тамара.
     У бабы Вали, от дурного предчувствия, поползли мурашки по телу.
     - Но... она уже давно ушла, минут сорок назад, - проговорила старушка.
     Тамара заволновалась.
     - И куда она могла деться... ах, Юлька, - тихо сказала Тамара.
     Потом добавила.
     - Ладно, баба Валя, не волнуйтесь, как придёт, я Вам позвоню.
     - Хорошо, только обязательно позвони, дочка, - сказала баба Валя.
     Юльку на носилках привезли в операционную. Там её прооперировали, сделали уколы и поставили капельницу. Правда перед этим, Юлька сказала, что работает здесь и попросила предупредить старшую медсестру.
     - У меня ночное дежурство, волноваться будут, - сказала она, закрывая глаза.
     Старшая медсестра нашла Тамару.
     - Твоя подруга в операционной, - сказала она.
     - Так она там сегодня будет дежурить? - спросила Тамара.
     - Нет, у неё ножевое ранение, ей операцию делают, - ответила женщина.
     Тамара похолодела.
     - Ка... как операцию... не поняла, но почему? - на ходу проговорила она и побежала в операционную.
     Операция шла около часа, Тамара ждала в коридоре перед дверью. Наконец вышел врач, Тамара подошла к нему.
     - Доктор, что с ней? Она жива? - тревожно спросила девушка.
     - Жива, она вообще родилась в рубашке. Жизненно важные органы не задеты, но сейчас она спит, зайдите утром, - ответил врач.
     Тамара облегчённо вздохнула.
     - Слава Богу... спасибо Вам, - проговорила девушка.