Подводные рифы

Смирнов Вадимир
 : http://www.proza.ru/2017/03/31/1752

   После размолвки встреч было несколько ,но не одна из них не стала поворотной.
Периодически предпринимал какие то действия ,а самого главного так и не сказал и не сделал.До Нового Года,у неё не было никого.В праздник нашёлся мужчина ,который сказал : никому тебя не отдам.Она бросила учебу до сдачи первого семестра,пыталась перевестись на заочное отделение.А в апреле получила посылку с платьем подвенечным.В июле они поженились.Ей было 18 лет.Знакомство продолжалось ещё меньше нашего - всего один день.Он лётчик - вертолётчик,знал чего хотел.Она сказала - от обиды , первая любовь женился на другой.Об этом стало известно из переписки в эти дни.
      Тогда я этого не знал.Вспоминая ,теперь в стихе : твои глаза ,поистине как небо синие,тревожили меня всегда до ныне...Когда мелькнешь передо мной в немом , как будто изумлении...
      А тогда все как в тумане и снежной пелене.В один из дней декабрьских опять шёл снег.Аврал.Сходил немного поработал,кровь разогнал . Вернулся ,магнитофон включил.На пленке Боярский в унисон с природой исполнял лирическую песню про любовь : А снег кружится , летает , летает. Поземкою кружась.Заметает...Заметает ...Все что было до тебя.И понесло.Завелся, открыл окно ,маг. на всю громкость .Сейчас она мимо с занятий пройдет,услышит и поймёт.Сегодня обязательно пойду,найду и поговорю.Включал,перематывал кассету и снова включал.Девушки шли ,снег шёл,а она нет.В голове уже другой мотив звучал и слова:А ты опять сегодня не пришла,а я так ждал надеялся и верил,что зазвучат опять колокола,колокола и ты войдёшь в распахнутые двери...