Ум -мой помощник

Виктор Зуду
Часто слышу, что уму нельзя доверять, что он ещё тот хитрец, что всё, что от ума, это совсем не то, что чувствуется сердцем, что сердцу надо доверять больше, чем уму.

В общем, кто во что горазд и кто чему больше доверяет. Женщины больше доверяют своему сердцу, мужчины больше руководствуются умом, поэтому никто толком понять друг друга не может.

Так и живем, словно мужчины и женщины с разных планет.

Чтобы понять друг друга, надо мужчине стать более женственным, тогда женщины его будут понимать, а женщине –более мужественной, тогда мужчины будут понимать женщин.

Интересно то, как только с женщиной происходит что –то ей не понятное, когда получает от жизни неприятности, заболевает, начинает страдать, вот тогда она прибегает к помощи ума и начинает думать головой и тогда же начинает читать философские, эзотерические, психологические книги и ищет ответ на свои вопросы, начинает посещать различные духовные сообщества и духовно развиваться. Как только женщина берется за ум, у неё тут же появляется желание найти умных людей, с кем бы можно было поговорить по уму. А если ей попадется разумный, благоразумный или мудрый мужчина, то она обязательно кем –то  из них заинтересуется и постарается завести полезные ей знакомства.


Все считают себя умными людьми, даже женщины, но проявление всех умных людей разное, поэтому умный умному –рознь.

Все умные больше прибегают к помощи чувств, постоянно путая, когда проявляется ум, а когда чувство, зато разумные больше пользуются умом и во всем ищут личную выгоду.

Благоразумные тоже пользуются умом, но их ум затачивается на благоразумие и они пытаются делать благие, хорошие дела, извлекая пользу для всех.

Мудрые обладают знанием абсолютной истины, поэтому пользуются только этим знанием, имея стройную систему знаний.

Они выходят за пределы ума и не рассуждают и не размышляют в поиске ответа. У них всегда есть готовый ответ на любой вопрос.

Ум может быть эксплуататором, когда человек не жалея ни времени, ни сил, работает как лошадь ради личного обогащения в жизни и быту. Да, какие –то блага он получает, но они не стоят того, чтобы ради их наличия горбатиться всю жизнь. Ни отдыха, ни спокойствия, ни тишины, одни головные боли.

Ум интриган, шантажист, мошенник, преступник, вор и т.д.

Все эти люди умные люди. А как вам ум извращенец, педофил, маньяк, проститутка?

Горе от ума, сплошное страдание.

Мой ум, это друг, помощник, мудрец, отец, сотрудник, творец, советник.

Абсолютное доверие друг к другу. Ум философ философствует, ум поэт пишет стихи, ум музыкант на эти стихи придумывает музыку, ум мудрец пишет осознания, вообщем, абсолютное творческое сотрудничество.

И не только ум, сознание тоже сотрудничает и помогает мне осознавать себя для себя.

Душа, так та, постоянно поет, а дух всегда устремлен к духовным высотам, но зная, что я ещё на земле, помогает мне решать земные задачи.

Мной созданы абсолютно гармоничные отношения со всеми составляющими меня как человека. Я словно единое целое и нет никакого разделения, всё работает в одном творческом ключе.

Я доверяю своему уму и всем своим составляющим, а без доверия нет открытости, честности, искренности, естественности, свободы проявления всего и вся.

А как у вас со своим умом, есть проблемы?