Навальный промахнулся

Валентин Левин
Подробности обеспечения условий деятельности высших государственных чиновников, раскрытые фильмом Алексея Навального, конечно, омрачили души многих россиян, перебивающихся с копейки на копейку.

Но ничуть не смутили ни власть, ни элиту, ни контрэлиту, - никого, кто в этих подробностях видит вовсе не то, что обыватель понимает под словом "коррупция", а лишь устоявшуюся НОРМУ организации материального обеспечения представителей власти.

Лично меня эти подробности возмутили не столько бессовестностью власти, сколько незаслуженностью этих благ Медведевым, которого, по моему, надо отправить на скамью подсудимых за предательство национальных интересов России в период наглой агрессии Запада против Ливии в 2011 году.

А молодежь, сдается мне, не только протестовала, но и заражалась идеей идти во власть, как в самую привлекательную сферу деятельности.

Летом посмотрим, как вырастут конкурсы в учебные учреждения типа Академии Государственного Управления и т.п.

Навальный, в итоге, увы, лишь укрепил айсберг властной вертикали, заразительно расцветив его вершину...

Сможет ли он собрать электоральные дивиденды на предстоящих выборах президента России - большой вопрос.
Ибо вдохновленная этим фильмом молодежь именно Навального будет воспринимать врагом своей новой мечты.