Он и Кошка

Татьяна Кискина
Он.
Даже кожа ощущала его полное одиночество в жизни и Вселенной..То первое,которое она почувствовала в самом начале все-таки оказалось неоспоримым.Без  сомнений-одинокий волк с повадками медведя.Почему так?Да потому,что тайн и скелетов в шкафах было на пару грузовых поездов,каждый по 57 вагонов.На каждую секунду-своя тайна.Попробуй,чтобы мозг не закипел,вот  одиночество и будет лучшим помощником и другом,хоть и окружающего мира из людей было больше,чем достаточно.Кошка физически чувствовала его свинцовую колбу под названием "Один".А что внутри?А там еще миллионы тонн грусти,поменявшиеся местом с совестью..да уж,так ей думалось.Так же как иногда Мистер Кирпич превращался в Мистера Камень,а моментами даже Сталь.Но бывали мгновения и человеческое прорастало из него,как одинокая травинка из трещины в асфальте и тогда Кошка видела эти минуты как ей казалось отчаяния.Ей становилось его жалко.Жалость-неведомое ей чувство по отношению к окружающему миру,грех,который она применяла только к себе накрывал ее до слез.Жалко,что ему неведома настоящая Любовь,что он не может дышать воздухом Свободы.А она так обожала это и знала как комфортно находиться в ощущениях счастья.



Зачем человек строит вокруг себя железные заборы до небес,зачем боиться своего настоящего?Считает это слабостью?Для Женщины это была сила,самая сильная.Ей приходилось об этом думать и очень много и ростки безысходности,да,да,именно так,готова спорить,которые появлялись у него в глазах,давали ей маленькую надежду.
Хотя не понятно на что и зачем.Да,временами у Кошки в голове заваривалась такая каша,что наверное психиаторы поборолись бы между собой за такого "интересного"пациента.
Хорошо что у них была Тема.Ведь неизвестно,как бы все сложилось не будь бы этого момента,наверное основного звена их отношений.Тема давала расслабление,полный уход от реальности,она заменяла все,серое вещество как будто застывало.Параллели их судеб,когда приходило время Темы превращялись в неистовый круг.Но люди не приходят в этот круг без причины.Какая она была у Кота?Это мучило Мурку и по ночам тоже,заставляло копаться в инете,перечитывая десятки статей и публикаций.Ответ был,но озвучить его для него она никогда не смогла бы.Мужчина никогда бы не признался в правильно найденных,а скорее почувствованных умозаключениях.Слишком много амбиций,слишком много...

Но время неутомимо бежало и события наслаиваясь друг на друга привели их к можно если так сказать "устаканившимся" отношениям...
К этому времени Коты обросли моментами понимать друг друга,даже на расстоянии.У них сложились свои ритуалы,появились свои словечки,понятные только им,они определись в общих вкусах в еде и выпивке.Но это все было второстепенное.Главное то,что благодаря терпению,иногда граничащим с ядерным взрывом,Мужчина привел их связь к логическому и неоспоримому победному финишу.Терпение было проявленно в самой его высокой форме.И вот итог-Господин и Нижняя.Точка.Жирная.Многообещающая.Наконец-то расставленная над і.
Хотя нельзя было бы сделать ее такой без ее внутреннего желания.Киса просто летела к этому событию,как только что научившийся чувствовать крылья птенец.
Неужели это ее золотая клетка?Еще не было ощущения понимания этого.Время побежало,полетело и она махнула на все рукой и "включила блондинку"...Так было легче.Ей.Она хотела праздника и получила его.Кот повез их к теплому морю.К горячему,палящему солнцу и бескрайнему небу.Но даже все это было ерундой...Они были сами,одни,принадлежащие только один одному.Маленький кусочек мгновения,выдернутый из миллионов часов во Вселенной,так много значимый для них.Но за этот период Коты как будто прожили вечность.И вообще за все время их связи  уже было пережито столько емоций,вкусных иголочек в мозг и сердце,полетов души,экстазов,что некоторым особям и жизни не хватит.Да,как бы грубо это не звучало,но большая часть окружающего их общества была планктоном,улитками и медузами.И не потому-что они возомнили себя королями,а потому-то это было аксиомой,не требующей доказательств.
Лежа на пляже,уткнувши моськи в песок,они тихо,а иногда и нет смеялись над разговорами людей,которые были рядом.Союзники по боли понимали-они с другой планеты и очень далекой.На ней нет условностей,правил,законов и время там какое-то тягучее,как мед и такое же сладкое,хотя наверное даже как не мед,а как конфета ириска...Когда они вместе секунды и часы как-будто сжимались,да если честно для Кисы вообще переставало существовать их понятие.

Иногда правда ее внутренний стакан переполнялся грустью..Она реально видела этот прозрачный сосуд,заполненный на 1/4 и ее начинал накрывать депрессняк.Что способствовало этому?Неудачи на работе,безденежье,непонимание будущего,неудачи в личном,вернее его подвешанное состояние,раздумья о любимом сыне,ожидание приближающейся старости,горечь от счастливого прошлого-коктель замешивался из всех этих ингридиентов и превращался в термоядерную смесь покруче соляной кислоты.Душу начинало разьедать до дна безысходности.Тут приходилось или выть или Кошку начинало нести без тормозов по мокрой от ее же слез гладкой асфальтной дороге вниз.Да,ей почему-то эта дорога представлялась серой,ровной и очень скользкой.А ее резина совсем лысая.
Так и случилось на море.
Что это было?Последствия ударов по спине,которых она неожидала,избыток алкоголя в крови,обида,невыплаканные до конца с истерикой слезы или просто усталость?Может все сразу?А может причина крылась где-то глубже или наоборот,лежала на поверхности?Да уж,в тот момент ей хотелось быть медузой,за которой она долго накануне наблюдала на берегу.Ну или хотя бы маленьким ребенком,лет так четырех.Но это было невозможно,потому-что она уже была Женщиной..Умной..Умеющей думать..
Вообщем "Остапа понесло".Кот взирал на это все со скрытым любопытством,он в тот момент готовил морепродукты и не мог в полном обьеме оценить выступление.А может оно и к лучшему.Ведь не известно,чем бы это все закончилось.Хватило и этого.Вечер был испорчен.Пить не хотелось,разговаривать тоже.Их накрыла темная капроновая ткань непонимания происходящего.
Спать.Лучшее решение.Утро вечера мудренее.