Жизнь игра. самоубийство как проигрыш

Ирина Шагалина
ЖИЗНЬ ИГРА. САМОУБИЙСТВО КАК ПРОИГРЫШ.

ТЕБЕ ТРУДНО ЖИТЬ, проблемы, сложные задачи и масса дел накрывает тебя с головы до ног, тебя затянуло в море сложных вещей и выплыть уже кажется невозможным, легче просто утонуть, пойти на дно, остаться там. Ты завидуешь людям, которые живут легко , ничего не делают, не думают , не больно учатся и т д. Но сейчас выясним кое-что. ТЕБЕ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО у тебя примитивный образ мышления, изменив образ мышления , ты изменишь жизнь и поймешь некоторые вещи, а именно, что ты живешь лучше , чем те люди, которые живут без проблем и проч. Я предлагаю такой образ мышления , который нацелен на восприятие жизни как некой игры. Нет, Шекспир здесь ни при чем. Сейчас всё поясню: всем известны такие игры, где следующий уровень сложнее предыдущего, возьму первые пришедшие в голову игры: танчики , войнушки , шахматы с игроками умнее тебя и проч. ,суть в том, что дальше сложнее, не всем дано пройти уровень сл., не всем дано пройти вообще до конца. Проходят самые умные, проходят самые сильные, смышленые и проч. Всё тоже самое и в жизни, абсолютно , только правила игры несколько другие. Ты родился , ты на предпервом уровне, проходишь обучение,чтобы дальше играть( развитие ребенка, обучение ходить, есть , читать, писать и тд) . Дано время игры, это от начала жизни и ,соответственно , до конца. Не буду описывать в этой статье каждый уровень, могу написать отдельно про это ,если будут желающие.
Ты прошел обучение, прошел первые уровни. Дальше ты часто стал застревать, ибо у тебя появились сложности в жизни, внутр. конфликты , проблемы. Вот тут самое интересное, ведь все эти сложности и есть уровни и тут есть НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ развития: 1) ты думаешь как решить , ты обучаешься каким-то навыкам, ты что-то познаешь и растёшь как личность. Пройдя через сложности ты растешь , запомни эту фразу на всю жизнь и пользуйся. Чем больше у тебя проблем и задач, чем больше ты их решаешь, тем больше ты личность! Неплохо быть умной , состоятельной личностью?
2) Ты обходишь проблемы стороной, ты вне их, думаешь, что они решатся как-нибудь сами. К примеру, вместо того, чтобы готовиться к экзамену, ты думаешь, а я спишу да и всё. Запомни- с таким образом мышления ты в стагнации , ты не растешь как личность, не переходишь на новый уровень ( тебе просто не по силам будет его решить), ты не личность. Этого примера недостаточно , возьмем еще один. Взаимоотношения с людьми очень примитивны , ты не будешь выяснять конфликт или пытаться наладить отношения с чел-м( это сложно для тебя) , ты просто скажешь, что он дебил и будешь жить спокойно. Всё же считаю примеров мало, но не будем останавливаться на этом, основная мысль выражена. Эти люди обычно ждут пока время игры закончится само , они сидят , к примеру , на 3 уровне и не могут пройти дальше, а еще 50 лет , они просто всю жизнь ждут окончания игры ,сидя на 3 уровне. Чуть подробнее об этих людях я расскажу позже
3) Этот пусть развития , который ни в коем случае не советую принимать никому. Самоубийство. Самоубийство выход из игры, человек не справился , он показал, что он глуп для уровней и лучше ему уйти. Инфантилизм похлеще второго пути. Запомните- самоубийство это проигрыш, вы не смогли пройти , вы не личность! да еще с психологическими проблемами.

Нужно стремится жить по 1 пути развития, нужно преодолевать и расти, развиваться. Развитой личности всегда трудно, но зато интереснее. Смерть это будет выигрыш , а не проигрыш,когда закончится время игры, будут видны твои баллы, что ты сделал для мира, что ты сделал для себя и что ты узнал и проч. Нельзя просто так умирать, надо познать мир, познать жизнь и все ее трудности. Познание это невероятно интересно.
На 2 пути очень плохо развито познание. На этом пути сидит общество потребления. Чтобы время быстро прошло, для них придумали всякую чепуху как раскрученные телефоны, айфоны, современное телевидение и т д. Все, для того,чтобы человек жил хуже животного и быстрее умер. Такой человек умирает 2 раза. Первый раз морально,духовно , а второй раз от старости.

Так кем лучше быть? Человеком, имеющим проблемы или инфантилом?